خفايف شهر الخير رمضان المبارك:: لبيت الاهل و الحموله (أول موضوع رمضاني 2009 متجدد)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بصراااااااااااااحة مااااااقصرتى
جاااااااااااارونة
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
تسلمييين ياعمري
صراااحه جهد تشكرين عليه
وصدقيني موضوعج هذا راح يفيد ناس وايد،،،
وراح يكون مرجع لنا في شهر رمضان الكريم عساه يعود على الجميع هالسنه وكل سنه بالخير والصحه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكووووريييييييييييييييين


حبايب قلبي


وتسلمون



شندوخه


فعلا طلب كفته بالهردة لسبائك


روووووووووووووووووعه
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
شوربة الكريمه وكرات الدجااج




الكفتة عبارة عن دجاج مفروم + ثوم + بصل مفروم + ملح وبهارات
تنعمل على شكل كرات صغيرة

احمس الزنجبيل والثوم بالزبده اضيف كرات الدجاج لحد ما تبدأ تتحمر
اضيف مويه حارة ومكعب ماجي واتركهم يغلون 10 دقايق
اضيف كريمة خفق الكمية المناسبة ، االملح وشوي فلفل اسود
اخلي النار صغيرة واخليها تطبخ لحد ماتبدأ تثقل
قبل ما أقدمها اضيف ثوم وكزبرة مشوحه بشوي من الزبدة

وبالعافية

عجينة السمبوسه




كوبين ونص دقيق ، بيضة وحدة ، رشه ملح ، 3 ملاعق زيت زيتون ، مويه على حسب الاحتياج
نعجنها وتغطى ونتركها ترتاح نص ساعة بمكان دافئ

نقطعها لكور
ندهن الصينية بالزيت كويس
ونفرد وحده من الكور بشكل رقيق جداً
تقطع لشرائح
ومن ثم نضع الحشوة المراد استخدامها

نلفها
ثم نقليها بزيت غزير



كفتة البطاطس بالجبنة





الطريقة /
تسلقين بطاطس الكمية اللي تحبين
تهرسينها ومن ثم تضيفين عليها الملح ، شوي كركم ، بهارات ، فلفل أسود

نحشيها جبن أو أي حشوة تحبين

نغمسها بالبيض ثم البقسماط
ثم نقليها

شوربة الكويكر بالعدس




الطريقة /المقدار اللي تحبون
تسلقين اللحم والعدس ثم تضيفين الكويكر، البصل والثوم ،التوابل، الملح وصلصة الطماطم ويترك على نار هادئة لحد ماتاخذ الكثافة اللي تحبين آخر شئ تضيفين بالوجه كزبرة مفرومه
وبالعافية

*الهدف من سلق العدس مع اللحم عشان ينهرس


صينية البطاطس





المقادير :

= بطاطس مقطع لشرائح دائرية ومقلي
= صحن صدور دجاج مقطع مكعبات
= بصل
= مشرورم " فطر عيش الغراب "
= جبنة سايله
= قشطه


الطريقة :

= بعد ماتقلين البطاطس تصفينه بصينية بايركس
= تشوحين ع النار ( البصل + الدجاج + رشة ببهارات + ملح + المشروم ) المهم في هذي النقطة تأخذين نص بياله من موية الدجاج
= بعد ماتخلصين التشويح وزعيه على البطاطس
= أخلطي جبنة سايلة " تقريباً 3 ملاعق " + علبه قشطه / صبيها في صينية البايركس
= تخبرين موية الدجاج اللي أخذناها صبيها في صينية البايركس < طبعاً بأماكن مختلفه
= قصديرها وهـ النقطه مهمه لا تهملينها
= دخليها الفرن



كرات النقتس بالجبنه





المقادير
= كاس ونص جبنة شيدر
= كاس ونص جبنة موزريلا
= نص كاس دقيق
= ربع كاس حليب سائل
= قطع الدجاج ( نقت ) ممكن تستبدلينها بزيتون أو هوت دوق

الطريقه

= تعجن المقادير سويه
= تحشى بالنقت المقطعه لمربعات صغيرهـ
= تكور
= توضع بالفريزر حتى وقت القلي
= تقلى بزيت غزير


فتة الكشري






* المقادير
*2 بطاطس مقطع مربعات ومقلي..
*2 كوسا مقطع مربعات ومقلي"..
* 2باذنجان مقطع مربعات ومقلي ..
* ذره + حمص + فاصوليا حمرا
*4 علب زبادي
* كاس كشري مغلي في ماء عدس اخضر + كاس ونص مكرونه مطبوخه


* الطريقه
* نضع في صينيه البطاطاس المقليه والكوسا والباذنجان




* نضع بعدها الكشري ( العدس الاخضر )



* بعدها نضع المعكرونه المطبوخه




* بعدها نضع الذره والفاصوليا


*نسوي خلطه عشان نشربها قبل الزبادي وهي ليمون + خل + فلفل اسود + ملح .. طبعاا شوي مو تكثرون
* بعدها نسوي خلطه الزبادي .. زبادي + ثوم باودر + ملح + خل + ليمون ويزين بالنعناع المجفف او السماق
وتدخل الثلاجه لتبرد

سبرينق رول بحشوة هندية





السبرينق بالحشوه الهنديه مع صوص الزبادي

المقادير :
عجينة سبرينق رول جاهزه

الحشوه :
بطاطس مسلوق ومهروس
موزريلا
بازيلا مسلوقه
ملح ,
بهارات كاري ,

الطريقه :
نخلط البطاطس المهروس مع الموزريلا والبطاطس حار علشان يذوب ,,
ونحط عليهم البازيلا والملح وبهارات الكاري ,


- بعدها نحشي السبرينقات رول ,, ونلفهم ,, ونقليهم بزيت ,,



- نقدمه مع صوص الزبادي :
علبتين زبادي
شوي نعناع ناشف أو طازج ونفرمه ,,
ليمون ,,
شوي سكر ,,

نخلطهم سوا ونقدمه بارد مع السبرينق



مطبق



الحشوه

6-7 بيضات
كراث
فلفل اسود
ملح
بصل مشوح

اخلطهم واضيفهم بصينيه بايركس مدهونه بالفرن من فوق وتحت

بعدها اقطعهم مربعات واحشي المطبق

بشريحتين (سم بوسه ) بشكل زائد

واقفلهم بمويه حاره او جبينه او طيرقيتك في تقفيل السمبوسه

وعلى فكره مررره ينفع للفريز
 
إنضم
17 يونيو 2009
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:gathering:[السلام عليكم انا احب ان اشارك معاكم اليوم ب[]طبق التوست بالشاورما طبق حلو وخفيف ومقاديره
1-توست
2-علبة حليب كي طاو لان خفيف
3-دجاجه مسلوقه
4-فلفل بارد بالوانه
5- فطر شرائح

الطريقه
تشيلين اطراف التوست وترقينه بعدين تشربينه بالحليب
بعدين تخلطين مقادير الشاورما مع بعض يعني تسوين شاورما للحشو
وتحطين الشاورما داخل التوست وتسوينه منثل كبه بايدج بعدين تحطينه بالبيض والبقصمات وتقلينه وبالعافيه عليكم ادري عفست الدنيا بس اذا سويتوه وايد حلو:gathering::gathering:
 

هبله حلوه

New member
إنضم
22 يوليو 2008
المشاركات
546
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
32
الإقامة
q8
البه
7 بيض
7 كوب ماي
21 حليب بودر
شويه هيل
شويه زعفران
7 ملاعق سكر
الطريقه اول شي تخلطين كل المقادير عدل و ما يكون في كتل من الحليب و السكر
بعدين تاخذين قالب وتحرقين فيه سكر لمن يصير لونه بني مثل التوفي
وتحطين الخلطه على السكر بعدين تحطين القالب في حمام مائي بعدين نطريها تخلص تقريبا تاخذ ساعه كامله
خلوها بالثلاجه ليمن وقت التقديم وبالعافيه

تتخصصي حلويات الي تبي حلو تقولي بس دزولي على الخاص لاني انسى :) :ggdw:
 
إنضم
25 فبراير 2008
المشاركات
417
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يجيبة على خير ويعينا على صيامه وقيامة ويجرنا ان شاء الله .......
والله يقومج بسلامة ويسهل عليج ولادتج انا كنت ا رمضان الى فات مثلج وولدت صبحيت العيد كان بنسبة لى احلى عيد لان اللة رزقنى
بحلا بنية عقبال مايرزقج ويرزق كل بنت ....
انا مشارك انشاء الله بس اخلص من ها الامتحانات وجع الراس واتفرغل بس لو يكون فية صور ترا احلى
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
هبله حلوه



موفقه حبيبتي



:)


هنوف الشمال




فديت البنات


أنا

:)



اسم الله عليه


الله يخليه لج


وحبيبتي ضغطي علي الروابط


يطلعلج الموضوع مع الصور

:)
 

l!ke A roSe

New member
إنضم
24 فبراير 2008
المشاركات
851
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة وجزاك الله خير

والله يسهل عليج وعلينا يارب
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.