خفايف شهر الخير رمضان المبارك:: لبيت الاهل و الحموله (أول موضوع رمضاني 2009 متجدد)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
أقماع الدجاج






المقادير:


4 كوب طحين
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح زبده كآمل بحرآرة الغرفهـ



فردت الزبدهـ اللينهـ ع ورق نايلون وفوقها ورق نايلون وخليتها بالثلاجه .. بالوقت إللي كنت اعجن العجينهـ




1) عجنت العجينهـ وتركتها تخمر 30 دقيقه (نص ساعهـ)
تخلط المكونات الجافهـ ثم السائلهـ.
2) بعد ماخمرت 30د / حطيت الزبده وعجنتها من جديد وغطيتها وتركتها ربع ساعهـ.



ملاحظه: إذا اضفتي الزبدهـ للعجينهـ راح تتقطع العجينهـ لاتخافون أضيفوا رشة دقيق وإعجنوا
حتى تتماسك .. بس إنتبهوا لاتضيفون كثير..




الحشوهـ:>> من إختياّري



1) بصلهـ متوسطهـ مفرومهـ.
صدور دجاج مسلوقهـ ومفتتهـ.
جزر مبشور + فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره جدآ .
جبنة كرافت مبشوره>> السر بالطعم المميز.
بقدونس مفروم.
بهارات مشكلهـ(كمون:فلفل أسود) + ملح.



الطريقهـ:


نحمس البصل حتى يشقر لونهـ .. نضيف الدجاج المفتت والبهارات والملح وتحرك مدة دقيقتين..
نضيف الجزر والفلفل الرومي وتحرك جيدآ .. أ
خيرآ: نضيف الجبنهـ المبشورهـ والبقدونس المفروم وتوضع جانبآ ..


______________________________


تفرد العجينهـ كاملهـ او إنك تقطعينها نصين براحتك..


وتقطع بقطاعة البيتزا شرايط طوليهـ الأقماع بعد ان تدهن بالزيت .. وترص بصينيهـ مدهونهـ
ويدهن الوجهـ بحليب مكثف>> حليب بودرهـ وقليل ماء>> لازم تكون ثقيلهـ قليلآ
وتدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من الأعلى..







منقووووووووووووووول
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يا سلام

يعطيج العافية على التجميع الحلو...
 

COLD SOUL

New member
إنضم
26 يونيو 2009
المشاركات
75
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافية مشكورة على الوصفة المميزة
 
إنضم
5 يناير 2008
المشاركات
2,506
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر ماركيه ارحموووووووووووووووونا

ذبحتونا بصور صفحة 6 ارحمونا

نبي نسوي رجيييييييييييييييييييييييييييييم

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
 
إنضم
26 مارس 2009
المشاركات
250
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيكم العافية صج ماقصرتو الله يعطى كل وحدة كتبت طبخة
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاء الله

جارونه

ديفا

يعطيكم الف عافيه

متابعه وكثر مااقدر بشارك بأطباقي ان شاء الله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
يعافيييييييييييييييييييكم حبايب قلبي



ومنوووريييييييييييييييين الموضوع



:tek:
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
شوقتوني انا راح اشارك

حلو البلوبري البارد
المقادير:

1 كوب بلوبري( الصلصة الي في الجمعية الي حطونها على الجيز كيك)
1 عبلة فيلاديلفيا لايت 200 جرام
2 علبة قيمر كي دي دي
5 ملاعق كبيرة كريمة سائل
4 ملاعق كبيرة شكر
2 ملعقة صغيرة جيلاتين يعني نصف ضرف مذوبة في 3 ملاعق كبيرة ماي حار
كيكة سرالي مقطعة طولي

الطريقة:

نحط الكيكة في بايركس

و نخلط الجين+ القيمر+ الكريمة+ الشكر + البلوبري + الجيلاتين في الخلاط



مارايكم في هذا اللون البنفسجي:krkrkr:
و نحط الخليط في البايركس

و نزين في باجي البلوبري

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكووووره


حبيبتي


أم سلوم



وأن شاء الله يطلع بيتج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
دوائر البطاطا المحشوه بالجبن

..المقادير..

1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..
.. الطريقة ..
.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ..
.. ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ..
.. نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ..
.. نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ..
.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن .
.. ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...


ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر
ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره








منقوووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
حلو بارد
2 توكس
3 قيمر كي دي دي (او اي نوع تفضلين)
2 كريم كاراميل
كاكاو بودره
كاكاو سائل
كيكة جاهزة كاكاو
2 دريم ويب
بسكويت دايجستف



الطريقة


تقطعين الكيك وتصفينه في البايركس وتحطين فوقه كاكاو سائل


تاخذين البسكويت وتحطينه بالحليب السائل ثواني وتصفينه فوق الكيك




الخلطه نضعها في الخلاطه
2 قيمر + 1 دريم ويب + 1 ملعقة كاكاو بورده + 1 كريم كاراميل + اصابع التوكس بالخلاطة حتى يتجانس ونضعه فوق البسكويت والكيك






ثم نضع في الخلاطة واحد دريم ويب و واحد قيمر
وبعدها ناخذ من الخلطة ملعقتين ونضعها في انبوب التزيين
ونعمل خطوط على الخلطه الاولى

ثم نضيف على الخلطة اللي في الخلاطة 1 كريم كارميل اصبح لدينا لون اصفر وناخذ منه ملعقتين ونضعها في انبوب التزين ونعم خطوط اخرى


ثم نضيف ملعقة كاكاو في الخلاط ونضع خطوط كاكاويه على الخلطه

ونضع ايضا كاكاو سائل على الخطوط الموجوده بهذا الشكل






منقوووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.