جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 45
أقماع الدجاج
المقادير:
4 كوب طحين
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح زبده كآمل بحرآرة الغرفهـ
فردت الزبدهـ اللينهـ ع ورق نايلون وفوقها ورق نايلون وخليتها بالثلاجه .. بالوقت إللي كنت اعجن العجينهـ
1) عجنت العجينهـ وتركتها تخمر 30 دقيقه (نص ساعهـ)
تخلط المكونات الجافهـ ثم السائلهـ.
2) بعد ماخمرت 30د / حطيت الزبده وعجنتها من جديد وغطيتها وتركتها ربع ساعهـ.
ملاحظه: إذا اضفتي الزبدهـ للعجينهـ راح تتقطع العجينهـ لاتخافون أضيفوا رشة دقيق وإعجنوا
حتى تتماسك .. بس إنتبهوا لاتضيفون كثير..
الحشوهـ:>> من إختياّري
1) بصلهـ متوسطهـ مفرومهـ.
صدور دجاج مسلوقهـ ومفتتهـ.
جزر مبشور + فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره جدآ .
جبنة كرافت مبشوره>> السر بالطعم المميز.
بقدونس مفروم.
بهارات مشكلهـ(كمون:فلفل أسود) + ملح.
الطريقهـ:
نحمس البصل حتى يشقر لونهـ .. نضيف الدجاج المفتت والبهارات والملح وتحرك مدة دقيقتين..
نضيف الجزر والفلفل الرومي وتحرك جيدآ .. أ
خيرآ: نضيف الجبنهـ المبشورهـ والبقدونس المفروم وتوضع جانبآ ..
______________________________
تفرد العجينهـ كاملهـ او إنك تقطعينها نصين براحتك..
وتقطع بقطاعة البيتزا شرايط طوليهـ الأقماع بعد ان تدهن بالزيت .. وترص بصينيهـ مدهونهـ
ويدهن الوجهـ بحليب مكثف>> حليب بودرهـ وقليل ماء>> لازم تكون ثقيلهـ قليلآ
وتدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من الأعلى..
منقووووووووووووووول
المقادير:
4 كوب طحين
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح زبده كآمل بحرآرة الغرفهـ
فردت الزبدهـ اللينهـ ع ورق نايلون وفوقها ورق نايلون وخليتها بالثلاجه .. بالوقت إللي كنت اعجن العجينهـ
1) عجنت العجينهـ وتركتها تخمر 30 دقيقه (نص ساعهـ)
تخلط المكونات الجافهـ ثم السائلهـ.
2) بعد ماخمرت 30د / حطيت الزبده وعجنتها من جديد وغطيتها وتركتها ربع ساعهـ.
ملاحظه: إذا اضفتي الزبدهـ للعجينهـ راح تتقطع العجينهـ لاتخافون أضيفوا رشة دقيق وإعجنوا
حتى تتماسك .. بس إنتبهوا لاتضيفون كثير..
الحشوهـ:>> من إختياّري
1) بصلهـ متوسطهـ مفرومهـ.
صدور دجاج مسلوقهـ ومفتتهـ.
جزر مبشور + فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره جدآ .
جبنة كرافت مبشوره>> السر بالطعم المميز.
بقدونس مفروم.
بهارات مشكلهـ(كمون:فلفل أسود) + ملح.
الطريقهـ:
نحمس البصل حتى يشقر لونهـ .. نضيف الدجاج المفتت والبهارات والملح وتحرك مدة دقيقتين..
نضيف الجزر والفلفل الرومي وتحرك جيدآ .. أ
خيرآ: نضيف الجبنهـ المبشورهـ والبقدونس المفروم وتوضع جانبآ ..
______________________________
تفرد العجينهـ كاملهـ او إنك تقطعينها نصين براحتك..
وتقطع بقطاعة البيتزا شرايط طوليهـ الأقماع بعد ان تدهن بالزيت .. وترص بصينيهـ مدهونهـ
ويدهن الوجهـ بحليب مكثف>> حليب بودرهـ وقليل ماء>> لازم تكون ثقيلهـ قليلآ
وتدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من الأعلى..
منقووووووووووووووول