ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
اولا : مقاديرالروبيان المشوي :روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
كزبره مفروم ناعم جدا
زيت زيتون + عصير ليمونه + صويا صوص ربع كوب+3فص ثوم مدقوق
كل المقادير تخلط بالخلاطه لتتجانس
الطريقة :
ننظف الروبيان وتتبل بالتتبيله السابقه ثم نحضر اعواد الخشب
ونشك الروبيان ورا بعض بشكل مرتب كما في الصورة
ونضع مقلاة الشوي اوالشوايه حسب الى متوفر عندج ونشوي الربيان بعد دهنه بقليل من الزيت وبالفرشاة ندهن كل عود مشكوك من الجهتين
ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء
من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة
والان مقادير الارز مع البازيلا :
3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي
ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
ليمون شرايح للتزين
لوز مقلي للتزين
الطريقة :نضع في وعاء الطبخ قليل من الزيت او السمن
وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون
وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل
وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن
ونغطيهم..
وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي
علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر ...
مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي
واذا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال
المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم
وسخني كما ذكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون
ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار
يمي وصحتين وعافية على قلوبكم
وهاذي صورة الطبق النهائية
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
كزبره مفروم ناعم جدا
زيت زيتون + عصير ليمونه + صويا صوص ربع كوب+3فص ثوم مدقوق
كل المقادير تخلط بالخلاطه لتتجانس
الطريقة :
ننظف الروبيان وتتبل بالتتبيله السابقه ثم نحضر اعواد الخشب
ونشك الروبيان ورا بعض بشكل مرتب كما في الصورة
ونضع مقلاة الشوي اوالشوايه حسب الى متوفر عندج ونشوي الربيان بعد دهنه بقليل من الزيت وبالفرشاة ندهن كل عود مشكوك من الجهتين
ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء
من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة

والان مقادير الارز مع البازيلا :
3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي
ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
ليمون شرايح للتزين
لوز مقلي للتزين
الطريقة :نضع في وعاء الطبخ قليل من الزيت او السمن
وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون
وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل
وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن
ونغطيهم..
وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي
علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر ...
مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي
واذا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال
المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم
وسخني كما ذكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون
ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار
يمي وصحتين وعافية على قلوبكم
وهاذي صورة الطبق النهائية
