ربيان مشوي مع الارز بالبازيلا بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
اولا : مقاديرالروبيان المشوي :روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
كزبره مفروم ناعم جدا
زيت زيتون + عصير ليمونه + صويا صوص ربع كوب+3فص ثوم مدقوق
كل المقادير تخلط بالخلاطه لتتجانس

الطريقة :
ننظف الروبيان وتتبل بالتتبيله السابقه ثم نحضر اعواد الخشب
ونشك الروبيان ورا بعض بشكل مرتب كما في الصورة
ونضع مقلاة الشوي اوالشوايه حسب الى متوفر عندج ونشوي الربيان بعد دهنه بقليل من الزيت وبالفرشاة ندهن كل عود مشكوك من الجهتين
ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء
من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة



والان مقادير الارز مع البازيلا :
3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي
ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
ليمون شرايح للتزين
لوز مقلي للتزين



الطريقة :نضع في وعاء الطبخ قليل من الزيت او السمن
وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون
وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل
وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن
ونغطيهم..
وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي
علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر ...
مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي
واذا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال
المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم
وسخني كما ذكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون
ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار
يمي وصحتين وعافية على قلوبكم
وهاذي صورة الطبق النهائية

 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
واااااو

شكل الطبق روعه

تسلم الايادي
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
بنت الكويت هلا فيج
اليوم سويت الطبق طلع صج روعه والكل مدح فيه لايطوفكم
 

atooma

Active member
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
6,795
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
الكويت
ماشاء الله علييييج خوووووش طبق وشكله مايفشل

تسلم ايدج
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
[frame="1 50"]ماشاءالله روعة
تسلم ايدج يعطيج العافية
[/frame]
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووره

:)
 

دانتيل

New member
إنضم
1 فبراير 2007
المشاركات
3,872
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
واااااااااو شهالشي الزين ماشاء الله خوووووش طبخه تسلم ايدج والله
 

dana8

New member
إنضم
29 أغسطس 2007
المشاركات
50
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره على الاكله الحلوه وتسلم ايدك
 

Naa7Laa

Member
إنضم
12 أكتوبر 2004
المشاركات
669
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
وااااي لاتطوفكم الخلطه تهبل تهبل تهبل

توني ماكلتها الصراحه تسلم ايدج يا ريوومه والله لايحرمنا من خلطاتج

بس انا حطيت اضافات عليها

حطيت بصل ووثوم وطماط وكزبر وشبت ولومي مطحون وخل وليمون ملح وفلفل وكاري وصويا صوص
وطبعا طحنت الخضار من غير البهار وتبلت الربيان لمده ساعه تقريبا بس رووووووووووووووووووووووووووووعه

جربوهااااا لاتطوفكم

وعليكم بالعافيه اللي جربتها
 

AwradAli

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
3,617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يه يه يه شي سنع ماشالله عليج .. تسلم ايدج حبوبه
تم النقل بواسطه أوراد علي :)
 

اسطووره

New member
إنضم
8 سبتمبر 2007
المشاركات
111
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايااااااااااااااااااادي خيتي

بجربه و اسويه ان شءالله بقريش

ما قصرتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.