رجيم دشتي ..

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

كفته مشوية

المقادير:

• 2 رطل من لحم الضأن +مقدار من الشحم ( مفرومين مع بعض)

• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة. حزمة من نعناع وبقدونس مفرومين.

• ملعقة كمون. ملعقتا قرفة. ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

* ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدئي بخلط المكونات جيداً.
* قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلاً (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله. شكلي الخليط في شكل كرات أو قطع بيضاوية. قومي بشيها ع الفحم \ الصاج تقدم مع صلصة الثوم البيضاء مع الخيار والطماطم المقطعه .. والبقل










فيليه اللحم بصلصة الفطر
المقادير :
8 شرائح لحم فيليه .
2/1 كوب كريمة لباني.
4/3 كوب عش غراب مقطع شرائح.-3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .ملح و فلفل.
الطريقـة :
1. تسخن ملعقة زيت على نار متوسطة فى صينية للفرن ، يقلب فيها عش الغراب لمدة 5-7 دقائق ، ثم يرفع من الصينية ويترك جانباً.
2. فى نفس الصينية يضاف باقي الزيت ، تحمر شرائح اللحم على الجانبين حتى يصبح لونها بنى ، ترفع من الصينية.
3. تضاف الكريمة اللبانى و تترك لتغلى ثم يضاف اللحم ونصف كوب ماء و يقلب جيداً.
4. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة ، يضاف عش الغراب و الملح والفلفل بعد 5 دقائق ، يمكن إضافة القليل من الماء الدافئ إذا لزم ، ثم تقدم


 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

سلطة الجمبري الرهيبة
المقادير:
ربع كيلو جمبري او روبيان
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
2اعواد كرفس مفرومة
1بصل ابيض مفروم ناعم
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون

الطريقة:

يسلق الجمبري جيدا و يصفى, ،ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.

تقدم باردة و تزين باوراق الخس.و شرائح الزيتون



الباميا بالكفته
المقادير:
3كاسات باميا المقمعه (تزال اقماعها بالسكين)
بصله واحده مفرومه

الكفته:

-انا استعملت لحم مفروم وطبعا هي معموله على صحن دجاج مفروم بس انا حبيت اللحم المفروم اكثر
-بصله مفرومه ناعمه
-ربع كاس من الأتي:
(بقدونس+بصل+ثوم) مفرومه بالفرامه اليدويه +ملح وبهارات.

في الخلاط:
-2حبة طماط مقطعه +2 ملعقة صلصة +1 ملعقة جبن كرافت السائل +1مكعب ماجي+ قليل من الماء.

الطريقه:

- تعجن الكفته ثم تكور كور صغيره ثم توضع قليلا في صينيه في الفرن من 3الى5 دقائق حتى تتماسك فقط دون ان تتحمر

- تسلق الباميه في ماء وملح نصف سلق.

- يحمس البصل في قدر على نار ثم يوضع عليه قليل من البهارات ثم نضع عليه الخلطة التي في الخلاط . واذا تسبكت نضع عليه كور اللحم المفروم والباميا وتترك معا حتى تستوي مدة من 10 الى 15 دقيقه ثم توضع في صينيه بايركس وتجمل بالبقدونس .



 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

دجاج مفتت بالقشطة
المقادير:
دجاجة تسلق ويفتت لحمها مثل الشاورما (صغير جدا)
2بصلة تقطع صغار
2 فص ثوم
بهارات (ملعقه صغيرة)
2فلفل رومي مقطع صغار
علبة قشطة
علبة فطر مقطع
3ملاعق جبن سائل
ملعقتين مايونيز
نصف كأس جبنةمازوريلا مبشورة

الطريقه:
- يوضع الدجاج المفتت كطبقة في صينية بايركس.

-يشوح البصل في زيت ثم يوضع الثوم والفلفل البارد والفطر ثم البهارات ثم يوضع فوق الدجاج.

- تخلط القشطة والجبن والمايونيز بالخلاط ثم تصب على ماسبق.

- يرش السطح بجبنة مازوريلا وتدخل الفرن حتى تسيح الجبنه

صينية السمك
المقادير
- 2 سمكة هامور
-2 بصل مقطع حلقات عريضه
-2 بصل مقطع حلقات رفيعه
-2 فلفل رومي مقطع حلقات عريضه
-2 فلفل رومي مقطع حلقات رفيعه
-2طماطم مقطع حلقات عريضه
-2 طماطم مقطع حلقات رفيعه
التتبيله:
عصير ليمونه +ملح+ملعقة بهارات+ رشة كمون+ رشة فلفل اسود+ 2 فص ثوم مهروس + رشة فلفل احمر.
الطريقه:
- يتبل السمك بالتتبيله والأفضل أن يجرح بالسكين حتى يتبلغ بالتتبيله
- يوضع في قاع الصينيه بصل حلقات عريضه +حلقات الطماطم العريضه+حلقات الفلفل الرومي العريضه ويوضع عليها السمك.
- ثم يترك السمك في الثلاجه ليلة كاملة .
- تحمس حلقات البصل الرفيعه في الزيت على النار ثم نضع ملعقة بهارات ثم نضع حلقات الفلفل الرومي الرفيعه ثم حلقات الطماطم وتحمس حتى تذبل جميعها ...ثم توضع داخل السمكة وفوقها وتدخل الفرن (يعني نحشي السمكه بالمكونات اللي حمسناها)
ونخليها بالفرن نصف ساعه .

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

المنضـــــــــــوم
المقادير:
5 باذنجان مقطع حلقات-4 كوسا مقطع حلقات 5 طماطم مقطع حلقات
(أ)لحم هبر مقطع مكعبات (في الكتاب صحن دجاج مفروم وطبعا مسموح هذا وهذا
+1 بصل مفروم (اذا كنتي بتستخدمين الدجاج المفروم)+ ملعقة بهارات صغيره +رشة فلفل اسود + ملح

الصلصه:
2 بصل مفروم يحمس في زيت ويضاف له ملعقة بهارات ثم 2 كأس طماطم مطحون ومكعب ماجي وملح ويترك ليتسبك.

الطريقه:
- يحمر الباذنجان والكوسا في الزيت ويترك على ورق نشاف ليمتص الزيت.
- تجمع مقادير (أ) (اذا كنت استخدمت صحن دجاج مفروم فاخلطيهم وكوني أقراص دائريه) اما انا فقطعت اللحم الهبر الى مكعبات وسلقته وحطيت عليه رشة الفلفل الأسود والملح فقط.
- نحضر صينيه مستديره ونضع المقادير صفوفا دائريه وراء بعضها ( يعني نضع حبة باذنجان ثم حبة كوسا ثم حبة طماطم ثم قرص الدجاج او قطعة اللحمه وهكذا حتى تنتهي الكميه) ان شالله يكون واضح

ثم تسكب عليها الصلصه ثم يوضع بالفرن حتى ينضج مدة نصف ساعه تقريبا.



بيض بالكزبره
بالخلاط الكهربائي تخلطين ثلاث بيضات وربع فليفله وشوية كزبره وعصرة ليمون ورشة ملح وفلفل وتخلطينهم من خمس الى عشر دقايق
بعد كذا تحمين الزيت كويس بمقلاة تيفال
وهذا شكله بعد مااستوى
وكنت مسوية لي حمسة دجا عباره عن فص ثوم وربع فليفله وكزبره حمستهم وحطيت عليهم الدجاج اللي كنت سالقته ومنتفته من قبل وبهرته وقلبته معاه
بعدين اضفت عليه ملعقة كريمه وملعقه وسط جبن وملعقه وسط قشطه

وبعدين حشيته بالساندويتشات واضفت عليه شوية شطه













فيونا
المقادير:
- دجاجه منزوعة الجلد والعظمومقطع قطع كبيره.
-قليل من البقدونس وكزبرة.
-2 حبة طمام مفرومه.
- حبة بصلة كبيرة مفرومة .
- 3 ملاعق صلصة حمرا.
- مكعب ماجي.
- ملعقة ثوم.
-ملعقة ملح
- 3حبات فلفل حار مفروم.
- نصف ملعقة كركم صغيره
- ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- قشطة تاج علبة واحده
- ملعقة زيت او سمن.
الطريقه:
يغسل الدجاج بعد التقطيع ونحضر قدر تيفال ونضعه على النار ونضع الزيت ثم البصل وعندما يحمرالبصل نضع الدجاج ويقلب حتى يصل نصف استواء ثم نضع البقدونس والكزبره وتقلب ثم نضع الماجي والطماطم المفروم والصلصه والثوم والفلفل الحار والكركم والفلفل الأسود والملح ويقلب خمس دقائق
ثم نضع القشطة اخيرا تقلب كل خمس دقائق لمدة نصف ساعه .
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

الروبيان الصيني
المقادير:
2كاس روبيان طازج
2 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم (حسب الرغبه)
2 فلفل رومي مقطع شرائح
كاس ملفوف مقطع شرائح
مكعب ماجي
3ملاعق صلصة صويا
ملح+بهارات
2 ملعقة فلفل أحمر حار مطحون(حسب الرغبه)
4 ملاعق مايونيز او صلصة حمراء


الطريقه:
- نحمس البصل في الزيت حتى يصفر ثم يضاف له الثوم والفلفل الأحمر والبهارات ثم الروبيان ويقلب حتى يكمش ويخرج ماءه بحيث يترك قرابة 10دقائق على نار هادئه
- نضيف الخضار المقطعه أعلاه ونحرك معه على نار هادئه.
- في الأخير نضيف المايونيز او الصلصه الحمرا والصويا ثم نحرك قليلا ونطفيء النار.


شوربة جبن التشيدر
المقادير

3 اكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة صغيرة مفرومة
حصا ثوم مفرومان
ملعقة زبدة
كوبا جبن شيدار مبشور (علبتين كبيره)
نصف ملعقة فلفل ابيض
نصف كوب كريمة للخفق
طريقة التحضير
اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب- حمري البصل والثوم بالزبدة
ثم اضيفي كوباً واحداً من الماء المغلي بالمرقة وحركي المقادير
ثم امزجيها في الخلاط الكهربائي . اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي
ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما أضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركي المقادير حتى تغلي. ضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة) على نار هادئة جدا


 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

كباب اللحم

كيلو لحم مفروم ،1بصلة صغيره مفرومة ناعم ، كوب بقدونس مفروم، 2 فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة ملح، عصير نص ليمونة
، ملعقة صغيرة بهار لحم، ثلث كوب سمن.

طريقة الاعداد:

اخلطي اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات .

رصي اللحم على أسياخ الشواء على شكل أصابع كباب واشويها على الفحم واسقيها بالسمن حتى لا تنشف

ميكس روبيان
ربيان + فليله دجاج شرايح طويله+نص فلفل رومي ونص بصل صغير

يشوح البصل ع النار والفلفل ويضاف الدجاج المتبل مسبقا ولما يقرب الدجاج يستوي نظيف الربيان

وتحمره ونضيف بهارتنا اللي نبي وممكن نضيف جبن من الكميه اليوميه المسموحه..
يقدم بجانب الجرجير


كفتة اللحم

لحم مفروم + نفجال شاي بصل مفروم + كزره خضرا + فص ثوم + ملعقة طحينه ونص ليمونه وملح


تعجن مع بعض وتشكل كأقراص او كور .. وقبل الطبخ تدخل الميكرويف دقيقه ثم تقلى..يقدم مع المايونيز والبقدونس
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

افكار للغداء او العشاء
· شكشوكه
· كوسا محشيه لحم بصلصه البيضاء وجبن الموزريلا
· خس وجبن وزيتون
· بيض مسلوق وجبن وسلطه
· همبرجر دجاج وسلطه جبن
· كباب لحم وجبن وشرايح خيار وطماطم
· دجاج شوايه
· همبرجر دجاج وتبوله بدون برغل وجبن
· نقانق مقليه
· وبادنجان مقلي
· بيض وجبن وزيتون وخس
· وخيار وطماطم
· ستيك لحم وسلطه
· همبرجر دجاج وسلطه جبن
· ستيك دجاج وسلطة زيتون
· همبرجر لحم
· زهره مقليه
· بيض بالجبن
· قهوة نسكافيه بدون كافيين
· باكيت كريمة مبيض القهوة كوفي ميت كامل الدسم (المسموح)
· شاي أعشاب بدون سكر
· باكيت سكر سبلندا ل التحليه ( المسموح
· الصلصة البيضاء:
(3 ملعقة جبنة + 3 ملعقة مايونيز + 1علبة قشطة )
· شاورما لحم - دجاج
· ريش لحم – ستيك لحم – ستيك دجاج
· همبرغر لحم أو دجاج - نقانق لحم : ( لا يحتوي على البقسماط او النشا )
· محشي كوسا لحم
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

تابع لافكار الغداء والعشاء
· محشي ورق عنب لحم بالخضار
· محشي ملفوف لحم بالخضار
· شاي اخضر بدون سكر او بالنعناع (عن الامساك و رائحة الفم
· مسقعة باذنجان باللحم (بالصلصة البيضاء (اختياري)
· صينية كوسا باللحم (بالصلصة البيضاء (اختياري)
· صينية دجاج بالخضار(بالصلصة البيضاء أو الكريمة (اختياري)
· صينية دجاج بالسبانخ والجبن والكريمة
· كرات لحم بالصلصه الحمراء أو البيضاء أو بالكريمة.
· صينية دجاج بالفطر والكريمة.
· اوصال لحم – دجاج
· تبوله بدون برغل.
· كباب لحم – دجاج
· سمك - روبيان - دجاج – لحم
· بيض مسلوق - بيض مقلي - بيض بالجبن - بيض بالقشطة - بيض بالبصل والمشروم – أومليت بالخضار – شكشوكه
· لحم مفروم – دجاج مفروم
· جبنة بالقشطة (المراعي) - جبنة كيري – شرائح جبن - مثلثات جبن – جبنة البقرة الضاحكة الجرة
· خس ، كزبره ، بقدونس، جرجير، كرنب / الورقيات بأنواعها ) - خيار - طماطم - بصل أحمر،أخضر،أبيض - فجل - مشروم - زيتون - زيت زيتون - ليمون - خل .
· كوسا – باذنجان - زهره .
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

تابع لافكار الغداء والعشاء
· ( مقالي /مشاوي/ صواني/ حمصة/ صالونه )
· تخفق بيضتان مع جبن كرافت مبشور ومشروم ويقلى في الزيت ، يوضع في طبق التقديم ويرش عليه بقدونس.
· شرائح تركي يوضع عليها فلفل اخضر مقطع بالطول وزيتون اسود شرائح ويرش عليها جبن شيدر مبشور وتلف على شكل رولات ويرش على السطح قليل من الجبن الشيدر وتوضع في الفرن ليسيح الجبن.
· يقلى النقانق ويقطع شرائح دائريه صغيره ، تقللى 3 بيضات ثم يضاف لها النقانق ويرش عليه جبن كرافت مبشور ثم يغطى ويترك على نار هادئه لمدة دقيقه لكي يسيح الجبن ثم يوضع في طبق التقديم.
· بيض عيون يوضع عليه شريحة جبن ويغطى حتى يسيح الجبن ثم يوضع في طبق التقديم ويرش عليه القليل من الفلف الاسود.
· جبن حلوم يقطع شرائح ويشوى بالفرن او يقلى بزيت الزيتون ثم يقدم مع الزيتون
· 1) تقلين الزهرة والبروكلي والكوسة ثم تصف في البايركس وتخفقين 2بيضة مع مبشور جبن شيدر وتصب على البايركس وتدخل الفرن (منقول للامانه).
· 2) يشوى صدر دجاجه بالفرن ثم يقطع الى قطع صغيره ، (السوس):يخلط فص ثوم مهروس مع ملعقتين مايونيز ويفدم مع الدجاج مع سلطه عباره عن خس تقريبا كوب مع خيار وزيت زيتون .
· 3) تقلى حبتان كوسا ثم تحشى باللحم المفروم فقط وتوضع في صينيه بايركس ويرش عليها جبن شيدر مبشور الى ان يسيح الجبن ثم يوضع في طبق التقديم.
· 4) ستيك لحم وعليه الجبن الزرقاء.( تلقونها بالميغا مارت)
· 5)ربيان يسلق جيدا ثم نحمر القليل من البصل ثم يضاف الربيان ويقلى مع بعض واخيرا نضيف الففلفل الاخضر واطماطه الى ان تستوي الطبخه ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالبقدونس .
· 6) يقطع اللحم الى مكعبات ثم يسلق مع القليل من البهارات ، ثم يسلق سبانخ تقريبا كوب، ثم نخلط اللحم مع السبانخ ويقدم.
· 7) شوارما دجاج او لحم مع سوس مكون من ثوم ومايونيز
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

سندويش خس مع التركي
المقادير:

خس , شرائح التركي ، نعناع مجفف،قليل من الثوم المهروس، شرائح زيتون اخضر و اسود،جبن شيدر او اي نوع جبن، شرائح طماطم رقيقة، ملعقتين زيت زيتون

طريقة التحضير:

1.يسخن الزيت و يضاف له الثوم و النعناع المجفف ويحمر قليلا
2. ندهن الحس بخلطة النعاع بستخدام الفرشاه
3.نضع الخس ثم شرائح التركي ثم شرائح الزيتون ثم الجبن ثم الطماطم واخيرا خس


شوربة جبن التشيدر
المقادير

3 اكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة صغيرة مفرومة
حصا ثوم مفرومان
ملعقة زبدة
كوبا جبن شيدار مبشور (علبتين كبيره)
نصف ملعقة فلفل ابيض
نصف كوب كريمة للخفق
طريقة التحضير
اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب ثم حمري البصل والثوم بالزبدة
ثم اضيفي كوباً واحداً من الماء المغلي بالمرقةوحركي المقاديرثم امزجيها في الخلاط الكهربائي .اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماماأضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركيالمقادير حتى تغلي. أضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة)على نار هادئة جدا






بيضات
ملعقة كبيرة جبنة كريمة (أفضل نوع لكونه الأقل في الكربوهيدرات هو لافلاش كيري الجرة الذهبية أو بدل المعلقة مكعب جبنة لافلاش كيري العادية)
ملح


الأدوات:
يفضل استخدام قوالب تيفال.. أو قوالب عادية و رشها بالرش بديل الزيت الذي يستخدم في القلي لمنع الالتصاق.. أو لو مافيش.. ادهنوا الصينية بزبدة.. أو افرشوا فيها ورق زبدة..

الطريقة:
(يفضل تسخين الفرن قبلها)

1- يفصل الصفار عن البياض
2- يخفق البياض بالمضرب الكهربائي حتى يتماسك تماما
3- يوضع الملح و الجبن على الصفار
4- يخفق الصفار وحده مع الملح و الجبن حتى يمتزج جيدا مع الإضافات
5- يضاف الصفار المخفوق بحرص و ببطء إلى البياض و يقلب بهدوء بملعقة (لتوزيع الصفار على البياض فقط.. لا تكثر التقليب حتى لا يفقد البياض تماسكه)
6- يوضع المزيج في قالب أو صينية و يدخل الى الفرن و يترك نصف ساعة..

طبعا المدة ممكن تختلف حسب درجة حرارة الفرن.. لكن لو طلتيه بدا يتماسك انك تدخلين عود او سكين وتطلع ناشفه

بالنسبة للسينيمون رولز.. بدل الملح.. بنضيف على الصفار معلقة قرفة وفانيلا سايله.. و 3 ملاعق كبيرة محلي صناعي (سبلندا أو دايت سويت أو سويت اند لو)..
****************************** ****************************** *

ميكس روبيان
ربيان + فليله دجاج شرايح طويله+نص فلفل رومي ونص بصل صغير

يشوح البصل ع النار والفلفل ويضاف الدجاج المتبل مسبقا ولما يقرب الدجاج يستوي نظيف الربيان
وتحمره ونضيف بهارتنا اللي نبي وممكن نضيف جبن من الكميه اليوميه المسموحه..

يقدم بجانب الجرجير
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا


اجنحه حاره(الكميه لـ 3 اشخاص)

المقادير:
* 1
كيلو اجنحه دجاج
* 1
فص ثوم مهروس
* 1
بصله صغيره
* 1
ملعقه كبيره زعتر ناشف مطحون
* 2
ملعقه كبيره صويا صوص
* 1
ملعقه صغيره فلفل أحمر حار
* 2
ملعقة زيت زيتون
*
ملح


طريقة التحضير:

تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج. ثم تغسل أجنحة الدجاج ووتوضع عليها التتبيله وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات. ثم يدهن شبك ويوضع على صينية الفرن ويصف عليه الدجاج.

ثم يدخل الدجاج في فرن ساخن حتى يستوي ويحمر من أعلى .

****************************** ****************************** *
















** دجاج التكا **

المقادير

دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات ..
وتشكيله البهارات ( ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري - حصى البان - زعتر - هيل - كمون -
كركم- قرفه - كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر - بابريكا )
وممكن اي انواع من البهارات المفضله ..
ثوم مدقوق ..
بصل مفروم ناعم ..
بقدونس ناعم ..
عصير ليمون ..
3 -5
ملاعق كريمة خفق..
معجون طماطم ..
زيت ..

الطريقة ..

نقطع الدجاج ونجهز البهارات ونخلطها ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4 ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج فيها وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب ما بتحبي يكون نضجها وتترك لتحمر

****************************** ******************













ربيان بالجبنه الحلوم
المقادير

2/1 كيلو ربيان مسلوق او مجمد
4 ملعقة أكل زيت
1 بصل متوسط الحجم، شرائح
نص طماطم متوسط الحجم، شرائح
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور
1 ملعقة شاي كمون ناعم
1 ملعقة شاي كزبرة ناعمة
1 ملعقة شاي ملح
1 جبنة حلوم «200 جم»
نص كوب كزبرة مفروم
شويةفلفل احمر حار، شرائح
2 ملعقة اكل عصير ليمون



الطريقة

تقطع الجبنة الى مكعبات ثم تنقع في ماء.

يحمر البصل والثوم في الزيت، يضاف الزنجبيل، الكمون، الكزبرة الناعمة، الملح، الحلبة والربيان، تخفف النار ويطهى حتى دقيقتين.

تضاف الطماطم مع الفلفل الاحمر، الحلوم، الكزبرة المفرومة ويطهى لمدة 5 دقائق ثم يضاف عصير الليمون ويقدم


****************************** ****************************
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

حلوم بالزعتر ( وصفة حبيبة الغالين )


حلوم يشوح بزيت زيتون

ويقطع عليه مكعبات نص طماطه ورشة زعتر

وشاي بحبق

وعوافي

****************************** **************************


ديب الجبن ( صلصة الجبن)

تجيبين كوب ورق وتحطين فيه مكعبات جبنة شيدر او مبشوره وشويه مويه مغليه

وتحطيها بالميكرويف 20 ثانيه

وممكن تغطين فيه البرجر او الهوت دوق او شرايح الدجاج

****************************** **********************
روبيان سلاط

روبيان محمر ونص كوب زهره مقطعه صغير ومقليه و خس شرايح ونص كوب شرايح بصل مقلي

تخلط مع بعض ويرش عليها جبنة برميزان او صوص الجبن اللي ذكرته فوق..

****************************** ************






بيتزا ( حبيبة الغالين)

اولا
جبت مقلى البيض العادي مسحته بشوية زيت
حطيت 100 جرام جبن تشيدر مبشور فوقه
طبعا يسيح التشيز
بعد ما يسيح ارمي اللي تحبي فيه
زيتون فلفل رومي بارد ببروني انا بالنسبه لي قطعت الفلفل الرومي صغاااار و حطيته مع رشة زعتر
بعد كذا هديت النار الين لاحظت ان الاطراف بدت تتحمر و تنشف رشيت موزاريلا شوي
رفعت بطرف الشوكه اطراف الجبنه( لانها على شكل قرص)
بتنرفع معاك وبتصير كأنها خبزة بيتزا و بداخلها خلطة البيتزا فهمتوا؟ عاد قطعتها مثلثات و بالعافيه
بكره لو سويتها عل الفطور بصور الخطوات لكم
وانا اتوقع انها واضحه

****************************** ****************************** ****************************** ****
الفطر المحشي (وصفة أم فرج)


تجيبين فطر طازج وطلعين اللي بالنص اللي هو زي العمود طالع هو سهل مجرد ماتسحبينه يتفرغ اللي بوسط الفطر خليه على جنب

بعدين احمسي بصل وثوم بالزيت وتكونين سالقه دجاج ومفتته صدور احسن شي المهم تحطين الدجاج على البصل والتوم

وتقطعين اللي طلعتي من الفطر وتحطينه عليهم وسبانخ اخر شي وتحمسينهم كويس مع ماجي وملح وفلفل هاذي الحشوه خلصت..
تجيبين الفطر اللي فرغتيه وتحشينه من الحشوه وتصفينه بصينيه

بعدين صبي عليه كريمة خفق بس لاتكثرين وركزي انك تصبين وسط الفطر وحوله بعدين غطي بقصدير

ودخليها الفرن مو لازم تطول اذا استوت وبغيتي ترشينها جبن موزريلا
انا مااحط جبن والله لذيذه ماينشبع منها انا طايحه فيها طيحه قشرا .....وبالهنا والعافيه على قلوبكم
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

المحشي (وجبه غدا )

2
حبات كوسه+ 1 باذنجان+1 فلفل رومي
لحم مفروم مع البصا والبهارات حمري عالنار لما يستوى
احشي الخضار
وبعدين جيبي الخلاط حطي بصله صغيرة وفص ثوم وملعقه صلصل و1 طماطم مع كمون وفلفل اسودوملح وبهاراتك العاديه بون ماجي اخلطيه زين وبعدين اطبخي الصلصه اللي عملتيها وزودي شوي مويه (بدووووووون زيت ) بعدين حطي الكوسه وخليها تستوى
وبالعااااااااااافيه

طريقه الدجاج بالصوص

المقادير صدر دجاج بدون عضم 2- بصله 3- حبه فلفل رومي مقطعه 4- 1ملعقه صوص صويا 5- ملعقه مايونيز

6- فنجال كريمة خفق 7- بهارات مطحونه رشه

الطريقه : يشوح البصل ثم الفلفل الرومي ويقلب

ثم يوضع الدجاج ويشوح قليل والبهارات ويقلب ثم يوضع عليها فنجال قهوه ماء

ويترك الى ان ينضج وينشف مائها

ثم يوضع الصويا والكريمه والمايونيز ويقلب ويوضع في الصحن

وبالهناء و الرشاااقه







محشي طماطم


2
حبه طماطم متوسطه قاسيه

تسوين العصاج بشوية بصل نص بصله صغيره

العصاج يعني لحمه مفرومه مع فلفل وبهارات وبصل

تحشين الطماطم بعد ماتقورينها زين

تحطينهم بصينيه بايركس وتصبين عليهم شويت زيت زيتون وموي وتحطين عليها قصدير
وع الفرن نص ساعه

تشيلين القصدير وتبشرين عليهم جبنه


عجة الباذنجان

المقادير

4
شرايح غرام من الباذنجان الأسود.
4
بيضة طازجة.
2
بصل أخضر مفروم.
1
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2
ملعقة من الفلفل الأسود.
1/3
كوب من السمن أو الزيت النباتي للطهي.

الوصفة

يقشر الباذنجان الأسود ويقطع إلى مكعبات كبيرة.
يحمى السمن أو الزيت في المقلاة، وتقلى مكعبات الباذنجان على نار متوسطة حتى تحمر وتنضج.
توضع مكعبات الباذنجان في وعاء وتهرس بالشوكة ثم يضاف إليه البصل الأخضر المفروم، ويخلط المزيج ويترك جانباً حتى يبرد الباذنجان قليلاً.
يخفق البيض جيداً بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي ويضاف إليه الملح والفلف ثم خليط الباذنجان.
تدهن صينية الفرن أو قالب الكعك بالسمن المذوب ويجب مراعاة دهن الجوانب أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 35 ـ 40 دقيقة حتى يحمر وجه العجة. ترفع الصينية من الفرن وتقطع العجة إلى مربعات أو مثلثات متساوية وتصف في طبق التقديم وتقدم مع الجبنه الحلوم...



حلقات الباذنجان بالجبنه

المقادير :

-
علبة جبن فلادلفيا متوسطة
-
رشة فلفل أسود
- 6
باذنجان شرائح دائرية
-
ربع كوب كزبره خضرا
-
زيتون اسود شرائح
- 3
ملاعق طعام زيت زيتون


طريقة التحضير :
1-
اخلطي الجبن مع الكزبره. تبليه بالملح والفلفل.
2-
حمري دوائر الباذنجان إما بالزيت أو في الفرن بعد رشه بالزيت.
3-
ادهني بالجبن طبقات الباذنجان مع قليل من الزيتون


اليوم اكلت صينية دجاااج على كيف كيفكم

المقادير : دجاج صدور + كوب فطر + بهارات مطحونه + 2 ملعقه كلا من (( كريمة خفق + مايونيز + قشطه + جبنه كاس او لافشكري الجره الذهبيه

الطريقه :
يتبل الدجاج بالملح و البهارات ويترك ساعه تقريبا في الثلاجه ثم يوضع قليل زيت في المقلاة ثم يقلى الدجاج الى ان يتحمر وبنفس الزيت نقلي المشروم<< ا
المهم ثم يرص في الصينيه الدجاج والمشروم مثل الصوره ثم يوضع في زبديه صغير (( المايونيز و الكريمه والقشطه والجبنه )) ويقلب جيدا ثم يصب على الدجاج ويدخل الفرن ويحمر من فوق وبالعافيه طعمها ولا اروع جنااان << اقول لا تفلينها خخ

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

كرات الموزيريلا

تجيبين موزيرلا بالكيلو
تقطعينها مكعبات او تاخذينها كور بالملعقه حقت تزيين الفواكه
تحمسينها بشوي زيت زيتون
و تضيفي رشة فلفل اسود وبودرة ثوم و كزبره خضرا و ارويجانو والفلفل الاحمر المجفف اللي عادة يتقدم مع البيتزا
تنفع للفطور وما تزيد عن 2جرام كارب
مبروك ريحانه عل التثبيت


اليوم طبخت طبخه رووعه << اهم شيء تمدح خخخخ

المقادير : 1 باذنجان + لحمه مفرومه + نص حبه فلفل رومي +بصله +ملعقتين لكل من (( كريمه خفق +قشطه +جبنه كاس او شدر))

الطريقه : نقطع البصله ونشوحها مع الزيت ثم نضع الفلفل الرومي بعد تقطيعه ثم يوضع الحم المفروم والملح والبهارات

ويقلب الي ان بنشف مائه ثم نقسم الباذنجان نصفين ونخرج ما بوسطه << ههه اقول دزي امها خخ

ثم يشوح قي الزين الي ان ينضج ثم يوضع بداخله اللحم مثل الصوره


http://up2.m5zn.com/
ثم تقلب القشطه والجبن والكريمه جيدا ثم يصب عليها ويدخل الفرن من فوق طعمها جناااان


وعوافي






دجاج بصينيه:
حطي معلقة كريمة خفق فى البايركس على النار =( 1 كارب )
2 - بعدين حطي شوية ماشروم ما يتعدوا ربع كوب وحمسيهم فى الكريمة = ( 2 كارب )
- قطعي الفراخ المخلية وحمسيهم من الناحيتين مع الماشروم والكريمة دقيقة بس = (0 كارب)
بعدين رصيهم فى البايركس مظبوط حطي شرايح الجبنة الرومي (4) واخفقي بيضتين (1) وصبيهم على الوجه= (5 كارب)
ملحوظة / تقدروا تحطوا بدل الجبنة الرومي شيدر بس حيتطلب تحطوا شوية ملح صغيورين جدااااا على البيض اما الرومي فمملحة ما تحتاج دخليها الفرن متوسط حوالى 45 دقيقة وحسب ما يحمر الوجه
تطلع طبقات من فراخ ومشروم وجبنة وبيض والطعم تحفة
وكان ممكن نحط قليل من المكسرات عين الجمل او اللوز

الكمية لفردين يعني كل واحد ما حيتعدي 4 جرام كارب بس بتشبع جداااااا
ممكن يتزين الطبق وقت التقديم بشوية بقدونس و جرجير و خس وبالف هنا وشفا


 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

سلطه البنجر
المقادير:
٤ ثمرات بنجر طازجه مقشره و مقطعه
٢ ثمرات خيار مقشره
٢ م-ص مسترده صغيره
٤ ثمرات ليمون متوسطه للعصير
كميه مناسبه من الاعشاب الطازجه المفرومه (شبت بقدونس-كزبره)
كميه مناسبه من التوابل والبهارات حسب الرغبة

الطريقة:
طريقه عمل سلطة البنجر للحمية
يتم اضافه عصير الليمون و المسترده الي شرائح البنجر
ثم تضاف الاعشاب الطازجه و التوابل الى شرائح الخيار و البنجر
ثم تقدم سلطه البنجر للحمية
و بالهناء و الشفاء
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

شوربة الخضار

المقادير :

*
كوسا

*
بروكلي

*
زهرة


الطريقة :
=====

-
نسلق الخضار المذكورة لحد ما تستوي .

-
ونضع الخضار في الخلاط .

-
نقوم بحمس القليل من البصل ونضيف عليه البهارات (( الكركم ، الكاري ، الكمون ، فلفل اسود ، ملح ))
-
بعدها نضيف الخليط السابق .

وتقدم مع الليمون











كفتة بالكريمة

المقادير :

======

-
بصل

-
مشروم

-
بهارات ( كركم ، كاري ، فلفل أسود ، ملح )

-
كريمه (اي نوع كريمه انت تحبينها لكن تكون كامله الدسم )

-
كفتة سادسا او امريكانا (( انا افضل امريكانا))

-
فلفل اخضر ( شرايح )

-
ثوم

الطريقة :
======

1-
نحمس البصل ونضيف الثوم و المشروم والفلفل الأخضر ونضيف البهارات وبعدها الكريمة ونتركها لما تثخن .

2-
نصف الكفتة في البايركس .

3-
نضيف عليها الخلطة .

4-
بعدها نضيف الجبن والاورغانو .

5-
ندخلها الفرن لحد ما يسيح الجبن .





ستيك بالخردل


المقادير

· 6
شرائح ستيك لحم بقري

· 2
ملعقة كبيرة خل

· 2
ملعقة كبيرة زيت

· 1
ملعقة صغيرة خردل

· 1
ملعقة كبيرة صلصة فول الصويا

· 1
فص ثوم مدقوق

·
ملح وفلفل


طريقة التحضير

امزجي المكونات في وعاء كبير , ثم أضيفي شرائح الستيك إلي الوعاء وقلبيهم جيدا .

غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لعدة ساعات قبل الطبخ .

ترفع شرائح الستيك من التتبيلة وتوضع في مقلاة مدهون بالزيت أو الشواية .

تطهي علي نار متوسطة وتقلب وتضاف إليها التتبيلة بين الحين والآخر حتى تنضج .

يقدم الستيك مع الخضار السوتيه(بروكلي ، زهرة ، كوسا )

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

عندى افكار حلوة لوجبات فى رجيم دشتى
1-سلطة بالمايونيز
*
حبة طماطم + حبة خيار+حبة فلفل
قطعهم كلهم و اضيفى ملح و ليمون و ملعقتين مايونيز وممكن زعتر و زيت زيتون
اضيفى قطع من اى جبن تحبينها (رومى - شيدر - فلمنك ....) او كلهم زى ما تحبى
اضيفى قطع لحم او دجاج او تونة كما تريدين
بالهنا و الشفا
طعمه جنان و تظلى شبعانه طول اليوم

2-دجاج سهل التحضير
احضرى ورق فويل (الومنيوم) الذى يوضع فيه الطعام فى الفرن
احضرى دجاجة و قسميها اربعه او ثمانية كما تحبين
قطعى اتنين حبة بصل + حبة طماطم و اضيفى ملعقة ملح و ملعقة فلفل اسود و شطه و ليمونة
اخلطى كله و ضعيهم فى ورق الفويل فى الفرن ساعة وربع او حتى يستوى جيدا

3-دجاج مشوى بالفرن
هذا الصنف طعمه احلى من السابق
افرمى بصلتين و اضيفى ملعقة كبيرة ملح و ملعقة صغيرة فلفل و شطة و اعصرى عليهم ليمونة
قسمى الدجاجة اربع قطع او ثمانية كما تحبين
ضعى الخلطة تحت جلد الدجاج بحيث تدهنين كل اجزاء الدجاجة جيدا من الداخل و الخارج
رصى قطع الدجاج فى صينية و اعصرى عليها ليمونة
اتركها فى الفرن حتى تستوى جيدا
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

ستيك الدجاج المحشي

المقادير :

- كيلو ستيك دجاج .
-
بهارات حسب الذوق .
-
خل .
-
ثوم .
-
زيت .
-
حبة بصل .
-
نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن .
-
قليل من جبة البارميزان .
-
بقدونس مفروم ناعماً .
-
كزبرة مفرومه ناعم .
-
ملح و بهار .

الطريقة :

- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح .
-
نقطع البصل ناعماً جداً ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .
-
نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً .
-
نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الأسنان جيداً .
-
نحمي الزيت جيداً ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيداً من كل الأطراف وتنضج وبالامكان وضعها في الفرن قليلا .. ليس للتّحمير وانما لنضوج اللحم . نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع السلطه ( اي نوع المهم تكون خاليه من المعكرونه و النشويات )


سلطة الدجاج المشوي\ المقلــــي

http://www.xxxx.com/


المقادير:
صدر دجاجة مشوية \ مقلية
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
جرجير
طماطم مجفف
خس وملفوف
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:
نقطع الدجاج شرائح

نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
الكوسة نفس الشئ.

الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
نأخذ الدجاج + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد + خس وملفوف ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة . وعند التقديم نقطع الجرجير ونضعه فوقه+ الطماطم المجفف .:)

طبق اللحم بالبصل

المقادير :

1/4 ●
كوب زيت زيتون.

750 ●
غرام بصل صغير.

1000 ●
غرام ستيك رقبة.

3 ●
فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.

1 ●
ملعقة طعام خل أحمر.

1 ●
عود قرفة.

6 ●
حبوب فلفل البهار.

1/4 ●
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

1 ●
ورقة غار.

1 ●
ملعقة طعام خل أبيض.

ملعقتا طعام معجون بندورة.

1● ½
كوب ماء.

ملح حسب الذوق.


الطريقة :

(1)
قشري البصل واتركيه دون تقطيع.

(2)
في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.

(3)
قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.

(4)
ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.

(5)
بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

(6)
أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.

(7)
قدمي اللحم ساخناً مع والخضار الموسمية المطبوخة على البخار (عدا الجزر والبطاطا والبازلا )

ويمكن تقديمة مع سلطة الجرير

وبالعافية على قلبج :)
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا





كوسا محشية باللحم

المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم- ملعقة كركم صغيرة
ملعقة كبيرة كل من ((نعناع أخضر + كزبرة خضرا + ثوم )) مفرومين فرم ناعم
_
زيت \ نص اصبع زبدة
– ½
ملعقة فلفل أسمر ناعم - بهار -علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )
ملح-حبة كبيرة بصل مفروم

طريقة التحضير:
-
يضاف الى اللحم المفروم ((نعناع أخضر + كزبرة خضرا + ثوم ))
-
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
-
يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ،و يفضل عدم تفريغها كثيرا.
-
تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم تحمر بالزيت
_
نضع في قدر آخر .. الزبدة والبصل .. وبعد ان يذبل يضاف اليه قطع الطماطم والمعجون والبهار
-
يضاف ½ كوب من الماء على الخلطةوما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ونضيف الكوسا على خلطة البصل ونجعله على نار هادئة حتى ينضج
-
يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة :
بالامكان عملها بالباذنجان .. مع تحمير الباذنجان .. ويقدم مع السلطة الخضراء

وبالعافية علـــى قلبج :)



دجاج مبخر بالفحم
المقادير:
لحمه قطع كبيره نسبيا -بصله كبيره مقطعه لشرائح -ملح كمون كزبره بهار مشكل
ماء مغلي لسلق اللحمه
زيت
الطريقة:
نحمر البصله في الزيت ثم نضيف اللحمه وتقلب مدة خمس دقائق يضاف بعدها البهار والملح ثم نضع الماء ونتركها تغلي حتى تنضج اللحمه تماما بعدها ننشل اللحمه ونحمرها بالفرن نحضر وعاء صغير نصب فيه مقدار فنجانين من الزيت ونضعه وسط صينية اللحمه ونضع فيه قطعتين من الفحم ونكتمه بالقصدير لمدة نصف ساعه 0يقدم مع السلطه0
دجاج علي الطريقة الصينية
المقادير :
دجاجة 700 جم قطع-1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
1 بصل متوسط شرائح-نصف حزمة بصل اخضر قطع 2حبة كوسة حلقات -حبة فلفل حلو احمر شرائح-حبة فلفل حلو اصفر شرائح
2 حبة فلفل حار شرائح3 عيدان كرفس قطع-قطعة متوسطة زنجبيل اخضر مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود-نصف ملعقة صغيرة كمون-ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة -عصير ليمونة -نصف ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينه موتو)
ملح-ثلث كاس صغير زيت
الطريقة :
تخلط جميع البهارات مع بعضها وتضاف لها قطع الدجاج وتقلب معها وتترك جانبا تجهز الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتترك جانبا .تسخن كمية الزيت ويقلي فيها الدجاج حتى يحمر قليلا مع التقليب المستمر ثم يوضع في مصفاة .يضاف قليل الزيت إلي المقلاة عند الحاجة وتقلي الخضروات في نفس زيت الدجاج والبصل والثوم والبصل الأخضر والكرفس
والفلفل الحار والفلفل الحلو والكوسة والملح الصيني ويترك قليلا علي النار حتى تنضج الخضروات لمدة عشر دقائق تقريبا .
يضاف الدجاج المحمر ويضاف عصير الليمون ويقلب الجميع لمدة خمسة دقائق علي النار .

دجاج بالنقانق
المقادير
زيت نباتي 2ملعقة كبيرة-دجاج مقطع إلى 8 قطع..1450 جرام
ثوم مفروم..1ملعقة كبيرة-سجق صغير..200غرام
طماطم أحمر..3حبات-بامية خضراء..1 كوب-مرقة عظام دجاج..4 أكواب يمكن تبديلها بماجي-صلصة طماطم.. 2ملعقة كبيرة
حمص حب مسلوق..2 كوب
طريقة التحضير
1- نضع الزيت في طنجرة على النار،وعندما يحمي نضيف البصل والثوم ثم الدجاج والسجق وبعدها البامية الخضراء ونضع غطاء على الطنجرة للاستفادة من خواص الدجاج.
2- بعد مرور عشر دقائق يضاف الحمص المسلوق والصلصة والمرقة،ونضع على السطح شرائح الطماطك ونترك القدر لمدة ربع ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى ينخفض مستوى السائل. ..