رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا
كفته مشوية
المقادير:
• 2 رطل من لحم الضأن +مقدار من الشحم ( مفرومين مع بعض)
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة. حزمة من نعناع وبقدونس مفرومين.
• ملعقة كمون. ملعقتا قرفة. ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
* ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدئي بخلط المكونات جيداً.
* قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلاً (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله. شكلي الخليط في شكل كرات أو قطع بيضاوية. قومي بشيها ع الفحم \ الصاج تقدم مع صلصة الثوم البيضاء مع الخيار والطماطم المقطعه .. والبقل
فيليه اللحم بصلصة الفطر
المقادير :
8 شرائح لحم فيليه .
2/1 كوب كريمة لباني.
4/3 كوب عش غراب مقطع شرائح.-3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .ملح و فلفل.
الطريقـة :
1. تسخن ملعقة زيت على نار متوسطة فى صينية للفرن ، يقلب فيها عش الغراب لمدة 5-7 دقائق ، ثم يرفع من الصينية ويترك جانباً.
2. فى نفس الصينية يضاف باقي الزيت ، تحمر شرائح اللحم على الجانبين حتى يصبح لونها بنى ، ترفع من الصينية.
3. تضاف الكريمة اللبانى و تترك لتغلى ثم يضاف اللحم ونصف كوب ماء و يقلب جيداً.
4. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة ، يضاف عش الغراب و الملح والفلفل بعد 5 دقائق ، يمكن إضافة القليل من الماء الدافئ إذا لزم ، ثم تقدم
كفته مشوية
المقادير:
• 2 رطل من لحم الضأن +مقدار من الشحم ( مفرومين مع بعض)
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة. حزمة من نعناع وبقدونس مفرومين.
• ملعقة كمون. ملعقتا قرفة. ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
* ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدئي بخلط المكونات جيداً.
* قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلاً (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله. شكلي الخليط في شكل كرات أو قطع بيضاوية. قومي بشيها ع الفحم \ الصاج تقدم مع صلصة الثوم البيضاء مع الخيار والطماطم المقطعه .. والبقل
فيليه اللحم بصلصة الفطر
المقادير :
8 شرائح لحم فيليه .
2/1 كوب كريمة لباني.
4/3 كوب عش غراب مقطع شرائح.-3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .ملح و فلفل.
الطريقـة :
1. تسخن ملعقة زيت على نار متوسطة فى صينية للفرن ، يقلب فيها عش الغراب لمدة 5-7 دقائق ، ثم يرفع من الصينية ويترك جانباً.
2. فى نفس الصينية يضاف باقي الزيت ، تحمر شرائح اللحم على الجانبين حتى يصبح لونها بنى ، ترفع من الصينية.
3. تضاف الكريمة اللبانى و تترك لتغلى ثم يضاف اللحم ونصف كوب ماء و يقلب جيداً.
4. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة ، يضاف عش الغراب و الملح والفلفل بعد 5 دقائق ، يمكن إضافة القليل من الماء الدافئ إذا لزم ، ثم تقدم