رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا
دجاج كشميري
المقادير:
3ارباع زبدة
3بصلات مفرومة
قطعة زنجبيل مقطعة الى قطع صغيرة
1.5 كيلو دجاج مقطع بدون جلد-فلفل اسود-هيل -دراسين
2فصان من الثوم
1ملعقة شاي فلفل مطحون
2ملعقة بزار ملح
الطريقة:
سخني الماء وضعي قليل من مطيبات الطعام من كل شي ملعقة شاي هيل حب ومطحون وفلفل اسود وضعي قطع الدجاج 10دقائق تكفي لين يروح الزفر من الدجاج .ارفعي الدجاج وضعيةعلى جنب .ذوبي الزبدة وحطي البصل وفلفل والهيل والدراسين ويحمر البصل حتى ينضج.اضيفي الزنجبيل والثوم والفلفل الاحمر والبزار والملح ويستمر التحريك لمدة 2دق.تضاف قطع الدجاج وتقلب مع الخليط السابق حتى ينضج يغطى الجدر ويتر على نار متوسطة لمدة 10دق .
يكشف الغطاء ويقدم ساخنا ويقدم مع الخس والخيار.
"""اذا تحبونها حارة جدا زيدو فلفل احمر البودر تراه حار
دجاج بالفرن ..
المقادير:
دجاجه مقطعه الي 4 او 6 قطع ..-فلفل بارد مقطغ حلقات
1 بصل مقطع شرائح -كوسا مقطع-بهارات مخلوطه ,ملح فلفل اسود ,ثوم ,عصير ليمون , 3 ملاعق خل ..
الطريقة:
اول شي تغسل الدجاجه وتقطع ..
بعدين نتبل الدجاجه ..بأضافه الليمون والفلفل الاسود والبهارات
والخل والليمون وتتركها لمده ساعه تقريبا ..ويفضل تركها في الثلاجه ..
بعد اخراجها ..نحضر قالب الفرن والقالب ..يكون اما معدني او زجاجي **بايركس **
..ونضع به قصدير ثم نضع الدجاج به ونضيف له الخضروات ..ونغطيه بالقصدير ..
ونتركه لمده ساعه دخل الفرن ..او ساعه ونصف ...
ثم بعد ان ينضج ..نشيل القصدير من وجه الدجاج
ونحمره من فوق..
الدجاج بالكريمة
1المقادير:
دجاجة واحدة-بصلة كبيرة مقطعة صغير.-حبة واحدة فلفل بارد (كبيرة) مقطعة مربعات صغيرة-ملح وفلفل أسود للتتبيل-بهارات مخلوطه حسب الرغبه
بالنسبة للكريمة : 2 ملاعق مايونيز - 3 ملاعق جبنة سائله مثل كرافت- علبة كريما حمراء
الطريقة:
تسلق الدجاجة بماء فقط بدون ملح ثم نقطع لحم الدجاج صغير بدون العظم
في مقلاة نضع البصل والفلفل الرومي ونضع قليل من الزيت ونبدأ بالتقليب إلى أن تذبل ثم نضيف الدجاج ونحركه ونتبله بالملح والفلفل الأسود والبهارات جهزي صينية فرن متوسطة ضعي خلطة الدجاج
أخلطي في الخلاط القشطة والمايونيز والجبنة السايلة وصبي الخليط فوقه
أدخليها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتحمر الطبقة العلوية
ثم أخرجيها من الفرن ...
دجاج بالكريمة 2
المقادير :
2 صدر دجاج مقطع شرائح -باكيت واحد كريما للطبخ -زبدة 2 ملعقة كبيرة
الطريقة :
نقوم بتنظيف الدجاج وتقطيعه بعد إزالة العظم والجلد.
في وعاء على النار نقوم بتذويب الزبدة ونشوح فيها قطع الدجاج على نار عالية حتى تكاد تنضج.ثم نقوم بإضافة الكريما مع التحريك المستمر وتترك تغلي على النار
دجاج كشميري
المقادير:
3ارباع زبدة
3بصلات مفرومة
قطعة زنجبيل مقطعة الى قطع صغيرة
1.5 كيلو دجاج مقطع بدون جلد-فلفل اسود-هيل -دراسين
2فصان من الثوم
1ملعقة شاي فلفل مطحون
2ملعقة بزار ملح
الطريقة:
سخني الماء وضعي قليل من مطيبات الطعام من كل شي ملعقة شاي هيل حب ومطحون وفلفل اسود وضعي قطع الدجاج 10دقائق تكفي لين يروح الزفر من الدجاج .ارفعي الدجاج وضعيةعلى جنب .ذوبي الزبدة وحطي البصل وفلفل والهيل والدراسين ويحمر البصل حتى ينضج.اضيفي الزنجبيل والثوم والفلفل الاحمر والبزار والملح ويستمر التحريك لمدة 2دق.تضاف قطع الدجاج وتقلب مع الخليط السابق حتى ينضج يغطى الجدر ويتر على نار متوسطة لمدة 10دق .
يكشف الغطاء ويقدم ساخنا ويقدم مع الخس والخيار.
"""اذا تحبونها حارة جدا زيدو فلفل احمر البودر تراه حار
دجاج بالفرن ..
المقادير:
دجاجه مقطعه الي 4 او 6 قطع ..-فلفل بارد مقطغ حلقات
1 بصل مقطع شرائح -كوسا مقطع-بهارات مخلوطه ,ملح فلفل اسود ,ثوم ,عصير ليمون , 3 ملاعق خل ..
الطريقة:
اول شي تغسل الدجاجه وتقطع ..
بعدين نتبل الدجاجه ..بأضافه الليمون والفلفل الاسود والبهارات
والخل والليمون وتتركها لمده ساعه تقريبا ..ويفضل تركها في الثلاجه ..
بعد اخراجها ..نحضر قالب الفرن والقالب ..يكون اما معدني او زجاجي **بايركس **
..ونضع به قصدير ثم نضع الدجاج به ونضيف له الخضروات ..ونغطيه بالقصدير ..
ونتركه لمده ساعه دخل الفرن ..او ساعه ونصف ...
ثم بعد ان ينضج ..نشيل القصدير من وجه الدجاج
ونحمره من فوق..
الدجاج بالكريمة
1المقادير:
دجاجة واحدة-بصلة كبيرة مقطعة صغير.-حبة واحدة فلفل بارد (كبيرة) مقطعة مربعات صغيرة-ملح وفلفل أسود للتتبيل-بهارات مخلوطه حسب الرغبه
بالنسبة للكريمة : 2 ملاعق مايونيز - 3 ملاعق جبنة سائله مثل كرافت- علبة كريما حمراء
الطريقة:
تسلق الدجاجة بماء فقط بدون ملح ثم نقطع لحم الدجاج صغير بدون العظم
في مقلاة نضع البصل والفلفل الرومي ونضع قليل من الزيت ونبدأ بالتقليب إلى أن تذبل ثم نضيف الدجاج ونحركه ونتبله بالملح والفلفل الأسود والبهارات جهزي صينية فرن متوسطة ضعي خلطة الدجاج
أخلطي في الخلاط القشطة والمايونيز والجبنة السايلة وصبي الخليط فوقه
أدخليها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتحمر الطبقة العلوية
ثم أخرجيها من الفرن ...
دجاج بالكريمة 2
المقادير :
2 صدر دجاج مقطع شرائح -باكيت واحد كريما للطبخ -زبدة 2 ملعقة كبيرة
الطريقة :
نقوم بتنظيف الدجاج وتقطيعه بعد إزالة العظم والجلد.
في وعاء على النار نقوم بتذويب الزبدة ونشوح فيها قطع الدجاج على نار عالية حتى تكاد تنضج.ثم نقوم بإضافة الكريما مع التحريك المستمر وتترك تغلي على النار