مرحبا بنات شلونكم
اليوم سويت سليق وااااااااااااااااااو واااااااااااااااو واااااااااااو
ماراح اطول عليكم اخليكم مع الخطوات....
المقادير:
رز مصري <<<لازم نوع مصري اللي تي حبته قصيره مره وعريضه
حليب بودر
ماي حار
ملح
دياي
فلفل اسود
بصل
طماط فرش
ثوم
بقدونس
ليمون
صلصه طماط ملعقه كبيره
الطريقه:
1- ننقع الرز المصري بماي حار
2- الديايه ننظفها زين وتحطها بجدر ونسلقها ونحط ملح كافي و قطعتين هيل وبصله صغيره مقطعه علشان تطرد الزفره من الدياي او حطوا عود دارسين وخلوها تنسلق الين تستوي شوي
3- اللحين نصفي الرز من الماي ونيب ماي الدياي اللي سلقنا فيه نصبه فوق الرز طبعا نشيل الدياي والهيل او الدارسيه يعني بس مايه نصبه فوق الرز ونخليه يطبخ ونحركه زين اذا الماي شربه الرز نرد نحط ماي وايد ونحركه زييييييين طبعا بالرز مانحط ملح لان ماي الدياي فيه ملح اللحين اذا الرز شرب الماي زين نرد نذوب حليب بودره بماي حااااااار ونصبه فوق الرز ونحرك زين ونغطي الجدر ونوطي النار
4- نيب زبده ذايبه ونصبها بالرز ونرد نخلط زين ونسكر الجدر
5- الدياي اللحين شيليه وحطيه بالفرن وخليه يتحمر من الوجهين
6- نرد للرز كل 10 دقايق نخلطه الين ماتشوفون الرز صار لين وذايب واذا حسيتوا انه للحين ماذاب والماي والحليب نشفوا ردوا زودوا حليب بماي وخلطوه وجذيه الين الرز مايذوب
اللحين نوطي النار اكثر ونخليه على راحته مع التحريك المستمر
الصلصه :
بالخلاط نقطع طماط فرس على حسب الكميه اللي تبونها
ونحط ملعقه كبيره صلصة طماط والبقدونس
ونحط فصين او 3 ثوم وملح وعصير ليمون بس مو وايد يصير حامض على حسب المذاق .ونخلطهم زين بالخلاط ...
طبعا في ناس يحطون بالصلصه فلفل بودر وفي ناس لا واغلبهم يحطونه انا حطيته اليوم وطعمه حده عجييييييييب..
ملااحظه: لازم نحركه باستمرار الين مايذوب الرز ..
اللحين خلاص ذاب نحطه بصحن التقديم ونصف فوقه الدياي
ونحط الصلصه بصحنها ونقدم الاكل حار والصلصه بارده...
طبعا الصور نقلتها من النت لان اللي انا سويته ما امداني اصور كنت يوعانه انا وريلي وهجمنا عليه
وبالعاااااافيه
اليوم سويت سليق وااااااااااااااااااو واااااااااااااااو واااااااااااو
ماراح اطول عليكم اخليكم مع الخطوات....
المقادير:
رز مصري <<<لازم نوع مصري اللي تي حبته قصيره مره وعريضه
حليب بودر
ماي حار
ملح
دياي
فلفل اسود
بصل
طماط فرش
ثوم
بقدونس
ليمون
صلصه طماط ملعقه كبيره
الطريقه:
1- ننقع الرز المصري بماي حار
2- الديايه ننظفها زين وتحطها بجدر ونسلقها ونحط ملح كافي و قطعتين هيل وبصله صغيره مقطعه علشان تطرد الزفره من الدياي او حطوا عود دارسين وخلوها تنسلق الين تستوي شوي
3- اللحين نصفي الرز من الماي ونيب ماي الدياي اللي سلقنا فيه نصبه فوق الرز طبعا نشيل الدياي والهيل او الدارسيه يعني بس مايه نصبه فوق الرز ونخليه يطبخ ونحركه زين اذا الماي شربه الرز نرد نحط ماي وايد ونحركه زييييييين طبعا بالرز مانحط ملح لان ماي الدياي فيه ملح اللحين اذا الرز شرب الماي زين نرد نذوب حليب بودره بماي حااااااار ونصبه فوق الرز ونحرك زين ونغطي الجدر ونوطي النار
4- نيب زبده ذايبه ونصبها بالرز ونرد نخلط زين ونسكر الجدر
5- الدياي اللحين شيليه وحطيه بالفرن وخليه يتحمر من الوجهين
6- نرد للرز كل 10 دقايق نخلطه الين ماتشوفون الرز صار لين وذايب واذا حسيتوا انه للحين ماذاب والماي والحليب نشفوا ردوا زودوا حليب بماي وخلطوه وجذيه الين الرز مايذوب
اللحين نوطي النار اكثر ونخليه على راحته مع التحريك المستمر
الصلصه :
بالخلاط نقطع طماط فرس على حسب الكميه اللي تبونها
ونحط ملعقه كبيره صلصة طماط والبقدونس
ونحط فصين او 3 ثوم وملح وعصير ليمون بس مو وايد يصير حامض على حسب المذاق .ونخلطهم زين بالخلاط ...
طبعا في ناس يحطون بالصلصه فلفل بودر وفي ناس لا واغلبهم يحطونه انا حطيته اليوم وطعمه حده عجييييييييب..
ملااحظه: لازم نحركه باستمرار الين مايذوب الرز ..
اللحين خلاص ذاب نحطه بصحن التقديم ونصف فوقه الدياي
ونحط الصلصه بصحنها ونقدم الاكل حار والصلصه بارده...


طبعا الصور نقلتها من النت لان اللي انا سويته ما امداني اصور كنت يوعانه انا وريلي وهجمنا عليه
وبالعاااااافيه