السلام عليكم
للاكولين تحذير لان المعابيج تأكل بشراهة فاحذروا
لدي معابيج جدا لذيذة واليكم المقادير:-
معبوج الطماطم بالثوم والفلفل الحار( لذيذ)
نضع في الخلاط طماطة صغيرة + ملعقة كبيرة معبوج طاهز فلفل احمر+ ملعقة كبيرة زيت زيتون + ملعقة كبيرة معجون طماطم + ربع كوب عصير ليمون + ملعقة متوسطة ملح + ملعقة كبيرة خل احم او ابيض + 4 علوب حمراء طازجة فلفل حار + 2 فص ثوم من النوع الكبير تضرب في الخلاط حتى تصبح ناعمة وتحفظ في برطمان محكم الاغلاق وكلما طالت مدتها زادت الحرارة فانتبهوا
معبوج الفلفل المقلي ( حار جدا)
كوبين فلفل علوب صغيرة خضراء حارة تفرم + 5فصوص ثوم مدقوق تحمس في مقلاة ثم نضيف اليها ملعقة كبيرة زيت
المعبوج الجفف ( حار جدا)
يدق كوب من الفلفل الاحمر المكسيكي الصغير ثم نضيف اليه كوب ثوم مدقوق ونحمسه مع القليل من الزيت
معبوج الفلفل و الخل ( رائع )

كوب فلفل اخضر علوب حارة كبيرة + كوب ثوم + ربع كوب زيت نباتي في الخلاط
ثم نضعها في المقلاة ثم نضيف لها فلفل اسود + ملح + ربع كوب خل احمر او ابيض
بعد ان نتركه لمدة 5 دقائق على النار نرفعه ونتركة يبرد ثم نضعه في برطمان محكم الاغلاق
دقوس حامض:-
كوب طماطم + 4فصوص كبيرة ثوم في الخلاط ثم نضعها في القدر و نضيف لها ملح ومعجون طماطم علبة و ملعقة متوسطة ملح ليمون وكوبين ماء وتترك على نار هادئة ممكن نستغني عن ملح الليمون ونضع نصف كوب خل احمر او عصير ليمون ونرفعة من النار
دقوس صبار بسيط:-
كوبين خلاصة الصبارة + 5فصوص ثوم ناعمة + نصف كوب ماء على نار خفيفة لمدة 10دقائق
وصحتين