شلون تسوون القهوة العربية .. بشرط تكون لذييذة عيزت وانا اجرب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مدمنه قهوه

New member
إنضم
20 أكتوبر 2009
المشاركات
95
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوفي حببتي انا من اسمي تعرفي
كل قهوه لها لون لها طعم لها نكهه لها طريقه الطبخ

ترا اذا طلعت القهوه ماهي حلوه مو شرط القهوه موحلوه
السبب قد يكون من كميه الماي
قد يكون من الهيل والهيل هذا حكايه ثانيه قصه تاريخ قصه مسلسل تركي
حببتي اشتري هيل طازج هيل اكسترا امريكي. ربع كليو بخمسه دنيار او ٣ ونص غالي حيييييل

شوفي القهوه فيه انواع الزهره ماتبي طبخ واجد اقل من ربع ساعه وبس
قهوه سبع حوايج حلوه خليها تطبخ شويات اكثر من ربع ساعه بس ماتطول
قهوه ام ابراهيم حلوه وتجنن بس حسبي الله ونعم الوكيل صارو يغشوا فيها
الحلووه تجي ريحتها تجنن ام المغشوشه تحسين ريحتها عاديه وكانها موقهوه كانها صفار العيش او كركركم احمر

شاعر المليون ماهي حلوه تفشل.

والهيل اذا تبين يطعم بالقهوه لاتطحين الهيل كله لا خلي كل ما تسوين دله اطحني هيل يجنن

والاضافات للقهوه. مسمار عود عودي زعفران ودارسين انخا وكوفي ميت ملعقه صغيره نسكافيه
 

دانة الخير

New member
إنضم
23 يناير 2009
المشاركات
467
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي القهوه مقاديرها تعتمد على الكميه اللي تسوينها وعلى نوع القهوه اذا انت ما تحمسينها في البيت روحي مطحنة الصباح او العثملي هذي اللي لقيت عندهم احسن قهوه محموسه ومطحونه جاهزه وخذي رقم 2 تكون مو خفيفه ولا ثقيله وبعدين تحطين نص الغوري ماي وتضيفين عليه فنجان قهوه مع ملعقه صغيره كوفي ميت وتخلينها تغلي لين البيت كله يشم ريحتها وبعدين توطين على النار لين تركد وتسكرين النار وبالمطاره تكونين حاطه شويه هيل بس مو مطحون ناعم حيل مع زعفران وخلطة القصيم تلقينها عند محلات التمور وبعدها تحطين الحلا ولا التمر وعوافي على قلبج
 

الدلوعه2008

Active member
إنضم
28 أغسطس 2007
المشاركات
10,377
مستوى التفاعل
9
النقاط
38
الإقامة
في قلب امي
قهوه ام براهيم ما نستني عنها ابد

علي حسب الغوري لي عندكم وبعدين قهوه ام براهيم جاهز بس تنطبخ خمس دقايق يعني خلي الماي يفوح لمه يفوح صبي قهوه ام براهيم وانطري خمس دقايق او عشره دقايق وطفي غوري وحطي بالمطاره هيل وبعدها صبي قهوه ام براهيم وانطري خمس دقايق بعد عشان ينخلط طعم وحدها ووواااووو

ما احب لقهوه بمسمار

كل وحده وحسب الغوري لي عندها

واذا عن القهوه شلون تختارين اخذي قهوه خضره واحمسيها ليمه تلقينها لونها بني متوسط وبعدها خليها علي دريشه مطبخ تبرد وراح تتفكك قشره قهوه وثاني يوم اطحني منها شوي ولازم تخلينها بالغوري نص ساعه عشان ينطبخ وتضبط وبعدها حطي بودر الحليب اذا ما تبين حليب كرنيش فضل بودر ولا تنسين المطاره حطي هيل وبعدها صبيها وسلامتج
 

قطوة@@

New member
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
29,363
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
♥ بقلبه ♥ ♥

نشتري القهوة من بن العميد و عندهم بروشور الطريقه طبيقها تهبل بصراحه و الكل راح يسال عنهاا
 

أحلى البشر

New member
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
3,179
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب اللي يحبوني
ماشاء الله البنات بدعوا بالخلطات

انا عن نفسي اهلي مايحبون المسمار بسويلهم حارج فأسويها عاديه قهوه وهيل وشوي زعفران
 
إنضم
28 سبتمبر 2011
المشاركات
420
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لاتنسووون المستكة والأظفــر يعطوووون القهوة نكة خااااااااااااااااااصهـ وخلطة سررريهـ

وانتوا غريبين تحطون كل شي باالغوري وتطبخونه احنا لا بس القهوه اللي تطبخ والمكونات الثانية كلها بمطارة الجاي ،،،
زعفران
هيل
مسمار
كوفي ميت
شوي خلطة القصيم
مستكة او اظفر وبث
 

om MaRyooM

New member
إنضم
18 ديسمبر 2008
المشاركات
20,043
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
مشكورييييييييييييين بنات


غزززل

شنو الاظفرر؟؟؟؟؟
ومشكوورة
 

om MaRyooM

New member
إنضم
18 ديسمبر 2008
المشاركات
20,043
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
انا جربت طريقة الاغلبية
اللي اهي تغلين القهوة واجهز بمطارة القهوة:
شووووووووية كوفي ميت
زعفران
هيل
شوووووية خلطة القهوة

وتطلع حللللوة



والاحلى اني جربت طريقة اطياب ام عبدالله .. تلقونها بالصفحة الثانية
ماقصرتي فدييييتج .. طلعت عجيبة وغريبة القهوة :)
 

om MaRyooM

New member
إنضم
18 ديسمبر 2008
المشاركات
20,043
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
انا علمتني طريقه القهوه وحده الله يذكرها بالخير من اهل قطر تعرفت عليها وصرنا خوات :)

القهوه اييبها بالخيشه تقعد عندي 6 شهور فيها 10 كيلو اتييني من السعوديه اطلبها طلب خاص

اخذ فنجان من ملوت القهوه واترسه قهوه واحطها على الغوري واهو فيه ماي على النار والغوري الاصفر الحجم الصغير العادي

واقلبها واحط عليها ثلاث ارباع فنجان من الخلطه القصيميه تحصلينها عند اغلب الحوايين بكل مكان اتيي علبه بيضه مغطاتها زرقه ويسمونها بهار القهوه واضيف عليها شوية مستكه اشتريها من الجمعيات صوب البهار وصوب الزعفران واحط زعفران وزياده هيل مطحون و 5 حبات قرنفل حب ( مسمار ) وشوية حليب كارنيشن واقلبهم واخليهم على نار هاديه وتغلي لمدة ربع ساعه

تدرين هالقهوه كل من ذاقها عندي لازم يسئلوني عنها .. صرت تخصص قهوه عربيه عند العايله .. جربيها صج راح تعجبج وطعمها بالظبط نفس اللى يقدمونها لنا بالبنوك واحنا بالانتظار



:rerrerek:
:rerrerek:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.