طبخات وأفكار من مبدعين تويتر .. دعوة للمشاركة

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
الخلاصه
نسيح ك زبده ونضيف لها ك طحين علي النار لما يصفر لونه تالي نضيف اربع اكواب تمر بدون نواة ونقلبه دقايق نضيف هيل مطحون وبالعافي

شاي لومي
نغسل خمس حبات لومي ونكسرهم ونشيل البذر بالقوري *الملبس معثلاث كواب ماي علي النار يغلي تالي نخفظ *الحراره لما يتسكر

خضرة الشبزي
سلق كزبره حلبه شبنت كرفس بقل بقدونس بصل اخضر في ناس تضيف انواع اخرى من الخضروات كلن حسب رغبته

زبيدي مقلي
ننزع سفط السمج وانظفه نغسل السمج نملحه نتبله كركم كمون بهارمن الداخل والخارج نذر شوية طحين نقلي السمج بزيت حار ويقدم مع المشخول

مقادير مرقة السمج
سمجتين منظفين اربع بصلات لومي اسود م زيت راس ثوم شدة كزبره خضره م كمون م كركم م بهار ثلاث حبات طماط

طريقة مرقة سمج
نرش السمج شوية ملح البصل بالمقله نغطيه شوي نقلبه نضيف زيت كزبره خضره كمون طماط لومي ماي علي النار نغسل السمج نقليه نضيفه علي الصلصه

تتبيلة فليه السمج
فصوص ثوم مهروسه ربع ك عصير ليمون فلفل اسود ملح كمون خل نتبل السمج ساعه تالي بالطحين المخلوط بشوية فلفل ثم نقليه بالزيت


ميد مشوي
نغسل الميد نفتح بطنه انظفه نخلط ملح بهاركركم كمون نفرك السمجه من داخل شوي نمسح علي الميد بشويه معجون التمر نشويه بالفرن اوبالتاوه

الدريسنغ الفرنسي
أخلط ثلث كوب خل أبيض 2م ص مسترد ديجون نص م ص سكر ثم أضيف 2/3 كوب زيت زيتون بالتدريج علي شكل خط رفيع مع الخفق

أحسن طريقه لخلط هالدريسنغ للسلطه
نضيف كل المكونات بقرشة ونسكرها بالمغطاه ونخضها جيدا

وصفات للمشروم
مشروم كبار نصفه بالصينيه ونضيف عليه صلصة لحم مفروم فلفل اخضر جبن مبشور وبالفرن

مشروم نشيل اللب نحشيه جبن كيري بصل اخصر فلفل اسود ننثر عليه بقسماط موزاريلا جبن شيدر نصفه الصينيه وبالفرن

نغسل المشروم ونحشيه حمسة لحم مفروم بهارات فلفل احمر فلفل اخصر نصفه بالماعون نسكب عليه زيت زيتون زعتر ريحان مجفف برمزان وبالفرن شوية حراره

‏خلطة المشروم:ست ملاعق بقسماط ست ملاعق سبانخ صدر دجاج مسحب ثوم صلصة بيتزا فلفل اسود وعلي النار

مشروم ندهن عشر حبات مشروم بزيت زيتون ونرصه بالصينيه تالي نحشيه خلطه بقسماط سبانخ صدر دجاج مسحب ثوم صلصة بيتزا فلفل اسود نحشي المشروم بالخلطه

كوسا
نشوي الكوسا بعد مانقطعها شرايح تالي نحشيها بحمسة البصل والثوم والزنجبيل المخلوطه بالنخي المفيوح ونحشي الكوسا رولات ونشكها بالعود

سلطه الذره والخيار

خيار .ذره . بصل اخضر.2م ك مايونيز 2م روب . ملح .ليمون. جبن تشدر مبشور .وعوافي

بف باستري بالجبن والخضار
جبنه بيضه + بصل اخضر ونعناع نفرمهم + طماط مقصص صغار نحشيهم بعجينه البف باستري وندخلهم الفرن شوي لين ينتفش باستري وجبه لذيذه وسريعه للريوق

قوالب سويتز

تلاقونها بالجمعيات .نوع النالح والحلو -المالح نحشي حمص نفس الي بصوره او حمسات ..جاهز لتعبئه مايحتاج لفرن ‎

بطاط ودجز
ندعكه بملح فلفل اسود كمون بابريكا ثوم بودر ملعقتين اكل زيت وملعقة كبيرة طحين وملعقة صغيرة نشا ونرصه بصينية مدهونه وعالفرن

لقيمات عجيبة
نعجن قلاص طحين مع علبة روب وبطاطا وحدة مسلوقة وذرة ملح وماي دافي مذوب فيه ملعقة اكل خميرة وشوية شكر وتخمر ساعة

كفتة البطاط
نخلط بطاط مسلوق مع بقدونس وملح وبهار وفلفل اسود ونشكله أصابع ونقلبه بالبيض والبقسماط ونقليه

صينية ربيان بالطحينة
نصف ربيان مسلوق ونصب عليه طحينة وسماق وحلقات بطاط مسلوق وحلقات ليمون وعالفرن وتزين ببقدونس

سلاش الفيمتو
بالخلاط كوب فيمتو مركز نص كوب ثلج وشكر حسب الرغبة وشوية فانيلا

رولات الجلاش بالجبن
نفرد 4 شرايح جلاش وندهن بين كل طبقة شوية زبدة ونحشيها جبن فيتا او فرنسي مخلوط مع بصل اخضر يلف رول يدهن يرش سمسم وعالفرن

صوص للباستا
نحمس بصل وصدور دياي مسلوقة وثوم ونضيف ومكعب دجاج واوريغانو وروز ماري وفلفل اسود وتالي نضيف 3ملاعق جبن سائل وعلبه كريمة وملح

فربتشينو

بالخلاط 3/4كوب حليب سائل ونص كوب ثلج و3ملاعق كبيرة شكر وملعقة كبيرة نسكافيه ونص ملعقة كبيرة ككاو بودر وتمتعوااااا


اذا بتسوين مجبوس ومالج خلق تسوين حشو

خلطي بصل+لومي اسود+فلفل اسود+هيل+ملح+زيت دفني البصل ابطن العيش لما ينشف مايه وخليه يتسكر…


رولات فلافل

نرق التوست بدون أطراف بطحينة وفلافل مفتتة وطمام مفروم وبقدونس ونقصصه رولات ونغمس الطرف بطحينة وسمسم كشكل حلو للتقديم

صوص جبن

نص ك مايونيز ½ ك حليب سائل ½ ك من الجبن الشيدر المبشور ملعقة صغيرة من عصير الليمون ملعقة صغيرة زنجبيل كلهم عالنار ويقدم للمقالي

كانبيه البييض المسلوق

يقطع التوست دوائر صغيرة والحشوة بيض مسلوق ومفروم و جبن شدر مبشور ويزين بالقمع

اومليت الجبن

نخلط 4بيضات مع 3ملاعق جبن سائل وربع كوب حليب وملعقة صغيرة طحين وملح وفلفل ويحمر

بيض عيون بالمعجون

نحمس معجون طمام مع ملح وفلفل نص علبة ونكسر فوقه 4بيضات ونسكر عليه يستوي ويقدم مع رشه ملح وفلفل


ساندوتش البيض
نخلط بيض مسلوق مبشور مع جبن كرافت مبشور وطماط مفروم وشوية مايونيز وملح وفلفل ونحشي اي نوع صمون نحب
 

هيبة ملك

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
7,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءاللع عليج

وصفات سهلة ولذيذة

الله يعطيج العافية
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
حركة للكوكيز لذيذة
حطوا فوق الكوكيز قطعه ككاو وحبة مارشملو وحمروه شوي فوق بالفرن




















 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
أفكار للموظفات


1) ممكن نسوي صوص طماط ومن باجر مجرد نقلي كفته جاهزة ونحطها بالصوص تتسبك معاها ومعاها شوية عيش ابيض


2) نسوي صينية دياي بالفرن بس الدياي انحمره شوي عشان ثاني يوم بس نحطه بالفرن مايحتاج وايد وقت على ما يستوي


3) ممكن نحشي من بليل بف باستري حشوات مثل مسحب مع مايونيز وذرة او خلطة بيتزا بقوالب الكيك ومن باجر عالفرن


4) ممكن نسلق الدياي او اللحم للمجبوس ونشخل الماي عنه وثاني يوم بس نكت العيش عالماي واللحم او الدياي نبهرهم وندهنهم زعفران وماي ورد ونحمرهم


5) ممكن نسوي اللزانيا من الليل وثاني يوم مجرد تسخين وتحمير


 

روآق

New member
إنضم
7 يوليو 2011
المشاركات
173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وانتي ابداعك مايقل عنهم

يعطيك الف عافيه
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
نورتو الموضوع والحمدالله عجبكم

والقادم أجمل

:eh_s(15):
 

الله يفرجه

New member
إنضم
4 مايو 2012
المشاركات
139
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو واو واو روعهه روعه وايد ساعدتيني ومتاابعه الموضوع اول باااااول
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
تونا قاع الجدر
بقاع الجدر بصل شرايح طماط ثوم مهروس فلفل اسود لومي كركم نكت عليه العيش ونصب ماي ونخليه يطبخ لما ينضج وبالعافيه

حمسة تونا
بالجدر بصل وثوم وزنجبيل شوية دهن نحمس طماطمه مقشره بقدونس ملح فلفل اسود تالي نضيف التونه وتكون مغسوله نتركها تنضي تقدم ليمون

مكرونة القيمر
نسلق مكرونه نفضلها نخلطها مع قيمر نحمس لحم مفروم بالتوابل والبهارات والشبنت ونسكبه علي المكرونه بالبايركس وفوقه برمزان وبالفرن

ربيان بالكريما
نحمس ربيان مع بصل لين يتحمر نضيف ثوم جزر فلفل بارد مكعب خضار وبطاط مقلي وعلبه كريما وملح وعالفرن شوي

محمرة
بالخلاط 2ك جوز و ك بقسماط و ك ونص زيت زيتون ونضيف فلفل احمر بارد مشوي وليمون شوية وكمون وملعقتين طعام دبس رمان

غاناش ككاو
نسخن كوب كريمة سائلة ونضيف كوب ككاو مكسر ونخلطهم ونرفعه من على النار ونضيف ملعقتين طعام شكر بودر ونزين اي كيكة اذا بردت

كريم كراميل بطريقه سهله
كيس كريم كراميل، 2 علبه حليب سائل صغير ، علبة قشطه صغيره ، نص كيس دريم ويب وعلي النار ويصبون بقوالب

مشخول بطاط
نقلي بطاط وبيديان نحمس بصل مع بهار مشكل ومعجون ونضيف المقالي ونحط فوقه عيش مشخول مع حبات هيل ودارسين ونخليهم 15دقيقه ويقلب

عيش باجيلا وشبنت
نحمس بصل وباجيلا خضرا وشبنت وملح وفلفل نضيف ماي ونحط العيش المنقوع اذا استوت الباجيلا ونقصر عالنار اذا قل الماي نخليه يستوي”

سلطة بيتزاهت
نخلط نص علبة ربع لتر حليب مع نص ك شكر وربع ك مايونيز ونتفة فانيلا ونضيفه للمعكرونة المسلوقة مع كشمش منقع وجزر مبشور وعالثلاجة

عجينة تارت مالح
نعجن كوب ونص طحين مع قالب زبدة مفرومة وبيضة وذرة ملح نخليها ترتاح شوي ونقسمها لكرات ونشكلها بقوالب ونحشيها اللي نبي

لكبة مقرمشة
يجب ان يكون زيت غزير وحار ونحط فقط 5حبات واذا كانت كبة بطاط نضيف ملعقة وسط نشا والزيت بارد


تورتيلا البيتزا
نحمي الفرن وبالصينيه خبز التورتيلا مدهون بكرفت وعليه قطع طماط وانصاف زيتون برمزان مبشور بس يحمى نطلعه من الفرن ونضيف ريحان

بتيفور
2 كوب طحين ½ كوب سكر بودر 1 بيضة 2 اصبع زبدة لينة 1 م ص فانيليا تعجن المواد وتشكل وتدخل الفرن


الكستر
نذوب اربع ملاعق شكر فى كوبين حليب نخلط ثلاث بيضات ونضيفهم على الحليب شوي شوي نضيف الهيل نصب هالخليط بماعون مغطى بحمام مائي
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
تجارب مطبخيه




1) جربي عجن البيتزا او فطائر الخضار بزيت الزيتون بديل للزيت العادي

‏2) اسهل طريقة لعمل صلصة البيتزا عصير طماطم يوضع على نار هادئة إلى ان يثخن ثم يبهر ببهارات البيتزا مع ملح

3) من تجربتي ..إذا نقعت الرز بموية دافيه أفتت عليه مكعب ماجي يعطي طعم غير

4) من تجاربي وضع كيس التغليف الشفاف (السلوفان ) في الفريزر لحين الاستخدام حتى يسهل التغليف به

5) من تجاربي..إضافه ملهقة من السكر لخلطة البيتزا أثناء الطبخ..لأنه يخفف من حدة حموضه الطماطم وحموضة معجون الطماطم ويعطي طعم زكي جداً

6) من تجاربي أضيف بالعجانة مقادير العجينة عدا الزيت .. بعد تمازجها أضيف الزيت أخيرا لتكمل العجن مع زيادة دقيق

7) قومي بتنقيع أسياخ الخشب ثم ادهنيها بالزيت قبل عملية الشواء حتى لاتحترق ولايلتصق بها المشوي

8) اذا حبيت تكون مرقة الايدامات ثقيله ورايبه شوي اضيف معجون الطماطم مع البصل والبهارات واحمسه بزيت البصل ..طعمه رهيب

9) زيت الزيتون & خل سر تتبيلة دجاج طري جدااااا

10) اذا ما صار عندك صلصه للبيتزا حطي كتشب مع مايونيز يا سلام

11) من تجربتي الشخصيه قليل من أوراق النعناع يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات

12) من تجربتي الشخصيه النشاء يقلل من دخول الزيت للمقليات كالعجه والجبنيه واللقيمات

13) من تجاربي قبل طبخ الارز وضع قطعة زبده مع القليل من الزيت وتشويح الارز بعد غسله ونقعه يصبح مثل طبخ المطاعم نكهه ورائحه

14) من تجاربي اضيفي ملعقه جبن سائل مع عجينه الفطاير ممتازه

15) من تجربتي الشخصيه أضيفي الملح والبهار المرغوب لزيت قلي عيدان البطاطس

16) لما تتفاجئي بقلة كمية البسكويت للحلى .. اطحني كرون فلكس يقوم بالمهمة ، كما الشابورة تؤدي نفس الغرض

17) من تجربتي..أشغل مقاطع قرآن عندي بالمطبخ بجوالي أكسب منها أجر بإذن الله ومنها أحفظ المقطع مع تكرار السماع..لنجعل وقتنا بالمطبخ عبادة

18) تجربة شخصية تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز. يطلع مفلفل وابيض

19) تجربة شخصيه لمذاق رز الدجاج مختلف وضع ملعقه صغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري" وبرش القليل من الزنجبيل معا كشنة الطماطم

20) اضافة الكاري مع الحشوات يعطي نكهة رائعة

21) من تجاربي الشخصيه وضع ملعقة نشا في الزيت قبل قلي الكبة والمعجنات يقلل امتصاص الزيت

22) إذا سويتي عجينة فطائر حطي مع *العجين شوية زبادي او لبن يخليها هشه

23) من تجاربي الشخصية للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم

24) اذا احترق الرز حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق >>>> من كثر ما احرق الغداء صرت خبره

25) سر نجاح السينابون أضافة زبادي للعجينة ‎


26) من تجربتي..وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة

27) من تجربتي الشخصيه لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي

28) لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض

29) من تجربه شخصيه سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال مع تكشينة البصل والطماطم

30) اذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك

31) أثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيرة أضيفي لها قليل من عصير الليمون وبإذن الله ماتتكتل

32) نصيحه:لايضيع يومك الرمضاني بالطبخ والتزين الايام معدوده ولاتنسون حبيباتي احتساب الاجر بكل شغله تسوينه

33) عشان يصير الايدام مسبك،،ضيفي مع الحمسه ملعقه كبيره زبادي وكثري بهارات تقريبا ملعقه طعام مليانه وزنجبيل مطحون رشه

34) من تجاربي ﻹعطاء طعم ألذ لمرق اللحم إكشني بصل بزيت مع بهارات ثم اضربيه بالخلاط مع قليل من ماء اللحم ثم اضيفيه للمرق واستمتعي بالمذاق

35) من تجربتي لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء

36) من تجربتي الشخصيه لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي

37) لاضافه نكهه لذيييذه للكبسه،،اضيفي بقدونس ،،ووقت الحمس ليمون اسود مطحون واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض

38) تجربة شخصية لصلصة بيتزا الذ *ثوم مفروم وطماطم والبهارات اللي تحبين. .بدون البصل يكون طعمها

39) من تجربتي الخاصه اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي قطعيه حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين

40) من تجربتي التسبيح واﻹستغفار والذكر أثناء الطبخ بركة ويبعد التعب وزيادة أجر

41) عند وضع الزر بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها ..تظفي طعم لا يقاوم وهذي طرقة اغلب الطباخين في المطاعم

42) من تجربتي الشخصيه في خليط الكيك بيتي كروكر قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث حتى يصبح متماسك والذ

43) من تجاربي الشخصيه ؤضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه سواء ايدامات او كبسه،تعطيها نكهه حلوه

44) تجربة شخصية..اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق يعطي طعم مختلف

45) من تجربتي..يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة((أقصد الخلطه تكون باردة))لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين

46) من تجربتي الشخصيه أضع 2 مغلف دريم ويب في خليط الكيك اثناء خلط الكيك يعطيك طعم وطراوه ورائحه جميله

47) تجربة شخصية لصلصة بيتزا الذ ثوم مفروم وطماطم والبهارات اللي تحبين. .بدون البصل يكون طعمها.ولا اروع

48) من تجربتي اضافه ماء الكادي للارز قبل استوائه بقليل .. يعطي نكهه المطاعم

49) اذا بتسوين مكرونه معها اي صوص ابيض او كريمة خفق لاتضيفين لها زيت وقت السلق
لان الزيت مايختلط مع الكريمه

50) من تجربتي المنقولةلعمل الرز الابيض يقلى بزيت مع حبات الهيل وإذا بداء يلتصق بالقدر اصب عليه الماء المغلي والملح والفلفل الرومي