طبق الدولمة العراقية الاصلية

طبوشة

New member
إنضم
30 سبتمبر 2008
المشاركات
91
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
السلام عليكم والرحمة ..

:68_asmilies-com:
جبت لكم احلى دولمة اصلية مية بالمية وصفة امي العودة ..

المقادير:-

نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 53
ورق عنب
فلفل اخضر عدد 4
باذنجان عدد5
كوسا عدد 5
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - زيت زيتون- ليمون دزي...


طريقة العمل ..

نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها

نقوم بغسل الرز واضافة دبس الرمان اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم
و هذا الصوره قبل لا اقلبها


ثم تقلب في الصينية ...




والف عافية يالله ابي اشوف ردودكم الحلوة..:ggdw:
 
التعديل الأخير:

طبوشة

New member
إنضم
30 سبتمبر 2008
المشاركات
91
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
عفوا عدد الطماطم 5

شدعوه وين الردود و التشجيع
 

om.5doja

New member
إنضم
3 مايو 2009
المشاركات
3,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

والله يعطيج الف عافيه
 

nona307

Active member
إنضم
13 يوليو 2009
المشاركات
3,859
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
تسلم الايادي
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
روعه ماشاء الله

يسلمووو هاليدين ياقلبي
 

@ Om Ali @

New member
إنضم
11 يناير 2009
المشاركات
1,948
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

يعطيج العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووره


وتسلم ايد الوالده
 
إنضم
26 نوفمبر 2005
المشاركات
11,721
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الدنيا
و شنو الصلصه مالتها حبوبه ؟؟؟ الي اعرفه ان هم يحطون بقاع الجدر ريش ... ممكن تسالين يدتج الله يطول بعمرها عن الصلصه بالتفصيل
 

um layan

New member
إنضم
6 أكتوبر 2008
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
مشكوورة وايد بس حبيت استفسر عن جم شي شنو يعني ليمون دزي ؟ و شنو الصلصة الي فوق الدولمة و شكثر نحطها على النار ؟
 

طبوشة

New member
إنضم
30 سبتمبر 2008
المشاركات
91
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
مشكوورة وايد بس حبيت استفسر عن جم شي شنو يعني ليمون دزي ؟ و شنو الصلصة الي فوق الدولمة و شكثر نحطها على النار ؟

يعني تمر هندي (صبار) زيت زيتون تقريبا كلاص وربع مع ملعقتين دبس الرمان مع ماي التمر الهندي بعد ما تنقعينه بالماي وتعصرينه وكلاص سكر ملعقة صغيرة ملح وعلشان يعطيج نكهه حطي معاه مكعب ماجي واحد وحتى يصير معاج حامض حلوحطي بالجدر قراصيه بدون نوى وراح اوريج صورتها علشان تعرفينها وسؤالج عن اشكثر تحطينها بالنار ساعتين ونصف وحطي بالح تكون النار هادئة جدا




واي سؤال انا تحت الخدمة
 

طبوشة

New member
إنضم
30 سبتمبر 2008
المشاركات
91
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
و شنو الصلصه مالتها حبوبه ؟؟؟ الي اعرفه ان هم يحطون بقاع الجدر ريش ... ممكن تسالين يدتج الله يطول بعمرها عن الصلصه بالتفصيل

الصلصة هي : تمر هندي (صبار) زيت زيتون تقريبا كلاص وربع مع ملعقتين دبس الرمان مع ماي التمر الهندي بعد ما تنقعينه بالماي وتعصرينه وكلاص سكر ملعقة صغيرة ملح وعلشان يعطيج نكهه حطي معاه مكعب ماجي واحد وحتى يصير معاج حامض حلوحطي بالجدر قراصيه بدون نوى وراح اوريج صورتها علشان تعرفينها وسؤالج عن اشكثر تحطينها بالنار ساعتين ونصف وحطي بالح تكون النار هادئة جدا مو ضروري تحطين ريش لان الدولمة حريم قبل مايحطون ريش وانتي حسب ذوقج بس انا افضل مثل ما سويت حطي شرائح بطاط بقاع الجدر وهذي صورة الحامض حلو حطي بين الملفوف والمحاشي يعطيج طعم حلو وحامض بنفس الوقت علشان جذي سموه حامض حلو حبيبتي ترا هذي الدولمة اصلية شكل وطعم فظييييعة جربيها واي سؤال انا حاااااااضر



 

nono93

New member
إنضم
22 يوليو 2009
المشاركات
10,099
مستوى التفاعل
28
النقاط
0
ياي لذيذ
تسلمين ما قصرتي
 
إنضم
8 أبريل 2009
المشاركات
445
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه ..

بس الدولمه العراقيه .. ما فيها لا زيت زيتون ولا دبس رمان ..

لأنه مو من منتجاتهم .. من منتجات بلاد الشام ..

أهو يكون بشحم هو زيتهم ...

والحموضه تجي بالصباره ...



شوقتيني بوريج طريقتنا .. بنزلها إنشالله على يوم ..
وتسلم إيدج ياقمر. .