ام البنوتات
New member
- إنضم
- 15 يونيو 2008
- المشاركات
- 163
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام بنات انا اليوم يايبتلكم طريقة العيش المكسيكي مع الربيان
وترى العيش من فكرتي يعني من تأليفي وصدقوني لذيييذ
المقادير:2كوب \ارز , نص كيلو\ربيان , 1\بصل مفروم , 1م متوسطة\بهارات مشكلة ,
1ونص م كبيرة\كركم , 1م متوسطة\صبغة الزعفران , 1م كبيرة\معجوم طماطم , نص شدة\كزبرة مفرومة
1م كبيرة\ملح , 1م صغيرة\ثوم مطحون , زيت , فلفل احمر مطحون على حسب الرغبة
الطريقة: - بجدر مناسب الحجم يحمر البصل بالزيت ثم يوضع الربيان ليتحمر قليلا ثم نضع عليه البهارات + نص مقدار الكركم + الثوم + الكزبرة + الملح ثم يوضع عليه كمية ماء مناسبة حتى بنضج.
- يوضع عليه باقي كمية الكركم + صبغ الزعفران + معجون الطماط + الفلفل , ثم يوضع الارز (ملاحظة: يجب ان يكون الماء مرتفع قليلا عن الارز ويترك حتى ينشف بالكامل من الارز (مثل المجبوس) ثم نخفض درجة حرارة النار الى هادئة ونضع قطعة من المعدن اسفل الجدر ويترك لمدة نص ساعة
- وعند التقديم يخرج الربيان ويوضع في قاع القالب ثم يوضع فوقه الارز ويقلب بعد ذلك في طبق ويزين بالبقدونس والكزبره
و بالعافية
_03BA:
وترى العيش من فكرتي يعني من تأليفي وصدقوني لذيييذ
المقادير:2كوب \ارز , نص كيلو\ربيان , 1\بصل مفروم , 1م متوسطة\بهارات مشكلة ,
1ونص م كبيرة\كركم , 1م متوسطة\صبغة الزعفران , 1م كبيرة\معجوم طماطم , نص شدة\كزبرة مفرومة
1م كبيرة\ملح , 1م صغيرة\ثوم مطحون , زيت , فلفل احمر مطحون على حسب الرغبة
الطريقة: - بجدر مناسب الحجم يحمر البصل بالزيت ثم يوضع الربيان ليتحمر قليلا ثم نضع عليه البهارات + نص مقدار الكركم + الثوم + الكزبرة + الملح ثم يوضع عليه كمية ماء مناسبة حتى بنضج.
- يوضع عليه باقي كمية الكركم + صبغ الزعفران + معجون الطماط + الفلفل , ثم يوضع الارز (ملاحظة: يجب ان يكون الماء مرتفع قليلا عن الارز ويترك حتى ينشف بالكامل من الارز (مثل المجبوس) ثم نخفض درجة حرارة النار الى هادئة ونضع قطعة من المعدن اسفل الجدر ويترك لمدة نص ساعة
- وعند التقديم يخرج الربيان ويوضع في قاع القالب ثم يوضع فوقه الارز ويقلب بعد ذلك في طبق ويزين بالبقدونس والكزبره
و بالعافية