طريقة خفيفة لعمل الستيك بصلصة المشروم

إنضم
8 يوليو 2006
المشاركات
2,043
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شلونكم بنات ...أحنا في البيت وايد نسوي ستيك بصلصة المشروم بس بطريقة خفيفة ما فيها وايد دسم وهي كالآتي:
ستيك (veal النوع الخفيف جداً) مقطع إلى شرائح
ملح + فلفل أسود + طحين لتتبيل الستيك
فصين ثوم + زنجبيل مبشور+ بصلة متوسطة الحجم (مفرومة)
ملعقتين كبار زيت زيت (للقلي)
مشروم معلب (مقطع)
كوب ماي
ملعقتين كبار كريمة كي دي دي (الكريما الحمرا ماغيرها)...اختياري

الطريقة:
_ تبلي اللحم بالفلفل و الملح و الطحين
_سخني ملعقتي الزيت بالمقلاه
_إقلي اللحم وبس يبتدي يتغير لونه (يشقر) على طول شيليه (يعني يكون مستوي نص سوى) و حطيه بصحن على كتر
_حمسي البصل و الزنجبيل و الثوم في نفس المقلاة و نفس الزيت إلي قلينا فيه اللحم و ممكن تزيدين الزت شويه عند الحاجة) و قلبي المزيج لما يذبل البصل
_ ضيفي المشروم حقهم و قلبيه بسرعة
_ردي اللحم المقلاة (مع البصل و المشروم والزنجبيل و الثوم) و أضيفي كوب ماي وخلي اللحم يستوي في الماي على مهله و كلما بدا الماي ينشف و الصلصة تثقل زيديه ماي لما يسوي اللحم تماما
ملاحظة : إذا حسيتي إن الصلصة محتاجة إنها تثقل شوي زيديها ملعقة كبيرة طحين مذوبة بكمية كافية من الماي.
_ بالأخير أضيفي ملعقتين من الكريما و خلطيهم عدل مع المزيج.

قدمي الطبق مع عيش أبيض أو مكرونة .


و بالهنا و الشفا:eh_s(17):​
 
إنضم
7 أكتوبر 2006
المشاركات
10,924
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
بقلب الشايب فدبته
غلاتي كاكاوه الله يعطيج العافيه وتسلم هالانامل

بس تعالي قوليلي شنو هذا ستيك اللي قلتي عنه (veal النوع الخفيف جداً) مقطع إلى شرائح
وين اشتريه يعني اي ستيك عادي والا هالنوع اللي ذكرتيه وين يبيعونه فديت قلبج علميني علشان الطريقه مبينه روعه وبجربها:eh_s(15):

:eh_s(9):
 

* مـذهـلـه *

** عضـوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
1 أغسطس 2005
المشاركات
10,435
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياويل حالي :( انا شدخلني اهني

و الله جوعااااااااااااااااااااااااااااااانه خليتيني اطامر شكلها حدها حدها لذيذه :)

مشكوره يا عمري و تسلم هالايادي ما ننحرم ان شاء الله ..
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
كاكاوة سايحة

مشكووووووووووووووووووره حبيبتي
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
مشكوووووووووووووووره
انتي كلا تشيشيني على الطباخ لوول
شكله حلووو
ان شالله بجربه​
 

وين^العهود

New member
إنضم
24 يناير 2006
المشاركات
6,323
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
تسلم ايدج...
بس هذا الستيك شنو وين احصلة ينباع بالجمعية...
 
إنضم
8 يوليو 2006
المشاركات
2,043
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورييييييييييييييييييييين حياتي على المرور ... فجر العهود و نونو الغالية نفس السؤال آنا رادة عليه بس مادري ليش الرد مو طالع :eh_s(10): ؟
ما علينا... أحنا بالبيت كل ستيكاتنا نشتريها من مركز سلطان:eh_s(6):
 

ZnBQ

New member
إنضم
10 ديسمبر 2005
المشاركات
434
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
45
yummy
shklha ltheetha :)
yslm il ayadee
 

سنابل

New member
إنضم
23 سبتمبر 2005
المشاركات
1,357
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي شكله حده لذييييييييذ

بسويها ان شا الله و اقولج

يزاج الله خير
 

كراميل

New member
إنضم
6 يونيو 2005
المشاركات
324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العافيه

من الشرح باين عليه لذذذذذذذذذيذ
 

غلطة حياتي

New member
إنضم
9 سبتمبر 2006
المشاركات
2,128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
مشكوووووووووووووووووووووره عمري لذيذه يعطيج العافيه
 

الاسطورية

New member
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
17,959
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
40
واي وايد حلووووووووووووو حسافه فاشله بكل شي واحب هالطبخه وايد
 

فروتى

New member
إنضم
30 مايو 2005
المشاركات
1,533
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
مشكوره ياقلبى عالموضوع المفيد