طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني

عزيزة هانم

عضوه موقوفة
إنضم
14 نوفمبر 2011
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير::
3 اكواب دقيق
1/2 كيلو لحم مفروم
فلفل اخضر حسب الرغبة
2 بصلة
ملح - فلفل اسمر - قليل من السكر
خميرة بيرة
ماء او لبن ( انا شخصيا افضل الماء )


الطريقة::

طريقة العجين ضعي الدقيق ( الطحين ) في انا عميق واصنعي فيه حفرة وضعي فيها الماء واعجني الدقيق بالماء حتي تصبح العجينة لينة ثم هاتي قليل من الماء الدافئ وضعي عليه السكر والخميرة وقلبيها جيدا وضعيها علي العجين واتركيها حتي تخمر لمدة ساعتين



بعد ذلك


هاتي البصل وابشريهم وضعي عليهم الملح والفلفل والبهارات ثم ضعي عليهم اللحم والفلفل الاخضر حسب الرغبة قلبيهم جيدا حتي تخلط اللحم بالبصل والتوابل جيدا


هاتي العجين رشي قليل من الدقيق علي المكان اللي هتفردي عليه العجين اصنعي بالعجين كله عدة كور متوسطة الحجم وافردي كل كورة بمفردها علي شكل دائرة ضعي اللحم ثم ضعي فةقها دائرة اخري وهكذا حتي تنتهي رصي في صاج وادخليه في الفرن الساخن حتي يحمر العيش
عند خرجه مباشرة هاتي البخاخة ورشي قليل من الماء عليه وبالهنا والشفا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووره علي النقل
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
تـــســلم الأيــــادي

وبالعافيه