عبالك طبخة لبنانية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين توليب
وهذا العشم فيج
وفي الشعب اللبناني

الله يسلمك رقي

تحية الك من أرض الأرز :tek:
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبييييي بليز
ابي طريقة المتبل بلييييييييز

تكرم عينك:)

2- متبل البذنجان:

المقادير لأربعة أشخاص:
1كلغ من الباذنجان
ربع كوب من عصير الليمون الحامض (أو أكثر قليلاً حسب الرغبة
ربع كوب من الطحينة
3 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح
ملعقة شاي من الخل الأبيض
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.

طريقة التحضير:
اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة
بس تصير طرية ارفعيها عن النار حطيها بمصفاية قشريها تحت المي الباردة وحطيها بوعاء عميق ودقيها بمدقة الثوم لحتى تصير ناعمة

امزجي الطحينة مع الثوم والخل وعصير الليمون والملح وضيفيهم للباذنجان المطحون وحركيهم منيح

زيّني طبق المتبل الباذنجان بالبقدونس

والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض.

بالعافية
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي حبيبتي انا بخاااطري ششبره بالبن و كوسا بالبن

و جزاك الله خيرا

اهلا حبيبتي معليه تأخرت شوي :)

الكوسا بلبن حطيتها قبل

الشيشبرك

شيشبرك
المقادير :
للعجين : 2/كوب من الدقيق
كوب من الحليب
رشة من الملح
للحشو : نصف كيلو من اللحم المفروم ناعم
بصلتين مفرومة ناعم
نصف كوب من السمن
قليل من الصنوبر
ماح و فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
باقة من الكزبرة المفرومة ناعمة
اللبن المطبوخ : 2/ كيلو من اللبن الزبادي
2/ملعقة نشاء مذوبة في نصف كوب من الماء
بيضة
ملح كوب من الدقيق لرق العجين
الطريقة :
ينخل الدقيق ويخلط بالحليب و الماء حتى يصبح عجينة متماسكة
وإذا كان جامدا يستحسن بل اليدين بالماء ليكون طريا
يترك لمدة نصف ساعة
نضع السمن على النار و نقلي الصنوبر و يرفع بعد أن يحمر
يقلىاللحم و البصل و نضيف التوابل حتى تستوي اللحمة
نضيف الثوم و الكزبرة و تقلب
يرق العجين حتى بصبح بسماكة ورق الكرتون
يقسم العجين إلى دوائر بفوهة الفنجان
تحشى الدوائر و تثنى نصفين و تطبق بالشد على أطراف الأصابع
ينثر القليل من الطحين على الصينية و تصف الدوائر عليها
يطبخ اللبن على النار بوضع المقادير كلها في طنجرة و تحرك جيدا حتى الغليان
تضاف دوائر الشيشبرك إلى اللبن و تترك لمدة عشر دقائق
تسكب في صحن التقديم
تقدم ساخنة مع الأرز المفلفل

صحتين وهنا
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
gap انا ذايقة كبة القرع و كلة اشتريها الله يهداج سمج مرة وحدة انا نباتية ما اكل منتجات اللحوم

توتا حبيبتي بسألك عنها تكرم عينك

اول مرة بسمع فيها ترقيبها قريبا جداااااااااااااااااا
 

daloO3a

New member
إنضم
13 يوليو 2007
المشاركات
2,421
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اهلا حبيبتي معليه تأخرت شوي :)

الكوسا بلبن حطيتها قبل

الشيشبرك

شيشبرك
المقادير :
للعجين : 2/كوب من الدقيق
كوب من الحليب
رشة من الملح
للحشو : نصف كيلو من اللحم المفروم ناعم
بصلتين مفرومة ناعم
نصف كوب من السمن
قليل من الصنوبر
ماح و فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
باقة من الكزبرة المفرومة ناعمة
اللبن المطبوخ : 2/ كيلو من اللبن الزبادي
2/ملعقة نشاء مذوبة في نصف كوب من الماء
بيضة
ملح كوب من الدقيق لرق العجين
الطريقة :
ينخل الدقيق ويخلط بالحليب و الماء حتى يصبح عجينة متماسكة
وإذا كان جامدا يستحسن بل اليدين بالماء ليكون طريا
يترك لمدة نصف ساعة
نضع السمن على النار و نقلي الصنوبر و يرفع بعد أن يحمر
يقلىاللحم و البصل و نضيف التوابل حتى تستوي اللحمة
نضيف الثوم و الكزبرة و تقلب
يرق العجين حتى بصبح بسماكة ورق الكرتون
يقسم العجين إلى دوائر بفوهة الفنجان
تحشى الدوائر و تثنى نصفين و تطبق بالشد على أطراف الأصابع
ينثر القليل من الطحين على الصينية و تصف الدوائر عليها
يطبخ اللبن على النار بوضع المقادير كلها في طنجرة و تحرك جيدا حتى الغليان
تضاف دوائر الشيشبرك إلى اللبن و تترك لمدة عشر دقائق
تسكب في صحن التقديم
تقدم ساخنة مع الأرز المفلفل

صحتين وهنا


وايد وايد مشكوره و الله يعيج الف عافيه

لني هالاكله وايد احبها :)

بسويها و بعطيج النتايج:)
 

بساط الريح

New member
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
634
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي الله يعطيج العافية وتسلم ايدج بس عندي استفسار ابي الكبة المشوية من وين يشترونها لان بصراحة ماعرف اسوي كبة واذا عندج احد يبيع قوليلي الله يجزاج خير
 

hmama

New member
إنضم
22 أكتوبر 2007
المشاركات
3,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سوري حبيبتي تأخرت عليكي كان عندي مشكلة بايميلي :eh_s(6):

قصدك حمص بطحينة ؟؟

ناطرتك

مادري اذا فيه طحينه والا لا؟؟

بس ابي نفس المطاعم اللبنانيه
 

Noor AlQ8

New member
إنضم
9 يناير 2008
المشاركات
346
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العااافية ياا قلبي ما تقصريين والله

انا ابي أحسن الكبب اللي تعرفينها

انا بس اللي اسويها واضبطها كبة البطااط بس ودي بأنواع ثانية


أتمنى ما ثقلت عليج بطلبي :)
 
إنضم
12 يونيو 2008
المشاركات
57
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيفك يا حبيبتي tulipe اناابي طريقة عمل الكبة الموصلية اذا ماعيلج امر الصراحة بخاطري فيها يعطيج الف الف عافية و مشكورة على الطبخات الحلوة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.