رد : عندي عجيبنة البف باستري شسوي فيها
*************************************
فطيرة الدجاج بالكريمة
المقادير:
عجينة الباف باستري الجاهزه
للوجه بيض مخفوق + 1 م ط حليب سائل
حشوة الدجاج بالكريمة*
كوب الدجاج المسلوق مقطع مكعبات
شرائح من المشروم الطازج
فلفل رومي مقطع مكعبات
1 م ط زيت نباتي
كوب من السنغل كريم أو القشطة القابلة للخفق
ملح + فلفل اسود ( حسب الرغبة )
1م ط الصويا صوص
1 م ط قشطه نستله
طريقة الحشوة:
نضع مكعبات الفلفل + الكرفس + الجزر+ المشروم + الزيت في مقلاه على النار
نضيف الدجاج إلى الخضار
نضيف الكريما + القشطة + الملح + الفلفل الأسود + الصويا صوص
نتركها على النار قليلاً من ثم نرفعها عن النار
الطريقة:
# في أكواب قصدير خاصة للمافن متوسطة الحجم نضع القليل من الحشوة
# نأخذ قطعة من البف باستري ونغطي بها الأكواب نزينها بنفس العجينة كما في الشكل
# ندهنها بالبيض المخفوق + الحليب
# ندخلها في الفرن حتى تنضج وتتحمر
# وتقدم ساخنة أو بارده
************************************
كرواسون الزعتر
المقادير :
عجينة الباف باستري
للحشوة (2 م ط وعتر + ا م ط زيت زيتون أو نباتي )
وللوجه بيضة مخفوقة + 1 م ط حليب سائل – سمسم
الطريقة :
نقطع مربع الباف باستري الى مثلثين
نضع مقدار من الحشوة في وسط العجينة
نلفها من القاعدة باتجاه رأس المثلث
نقوسه على شكل هلال
نضعه في صينية للفرن ندهنه بالبيض + والسمسم
نخبزه في الفرن حتى ينضج ويتحمر
********************************
فطيرة التفاح
المقادير
_____
باكيت كبير عجينة باف باستري
7 تفاحات
نصف ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
نصف م.صغيرة فانيليا
نصف كوب سكر
ملعقة زبدة كبيرة
طريقة التحضير (10 دقائق و أقل)
نحمي الفرن على 140 درجة
نقشر التفاح ونقطعه أقمار عريضة شوي
في المقلاية الكبيرة نضع السكر وشوية ماء ونغليه إلى أن يصبح لونه كراميل ثم نضيف الزبدة والقرفة والتفاح ونقلبهم 5 دقائق
نمد العجينة بعد فردها بالشوبك، في قعر الصينية اللي سوف تدخل الفرن نضع ثلاث أرباعها ونضع خليط التفاح بها ثم نقطع باقي العجينة مستطيلات طويلة ونفردها كما في الصورة .
ندهب وجهها بالبيض المخفوق وندخلها الفرن 40 دقيقة
وصحتين.
***********************
**************************
قوارب البف باستري بالباذنجان
المقادير
عجينة مربعات البف باستري
شرائح باذنجان مقليه أو محمره في الفرن
كأس صلصة بشاميل / ملعقة زيت + ملعقة طحين +كأس حليب
صلصة الحم المفروم / بصل +لحم مفروم +طماطم مبشور +بقدونس +صلصل وبهارات
+جبن موزاريلا
الطريقه ::
أول شي نحط شريحة الباذنجان على عجينة البف باستري المربعه ونقوم بوضع صلصة الحم
المفروم على الباذنجان
وثاني شي نصكها نفس الي بالصوره ثم نضع العود عشان ما يفتح البف باستري في الفرن
وعقب نصف القوارب في الصينية ونغطيها بشويه من صلصة البشاميل ونرشها بجبن الموزاريلا
ثم ندخلها الفرن حتى تحمر
**************************
اتمنى الموضوع اعجبكم وان شاء الله تستفيدون منه