فنانة مجبوس الدياي دشي ؟؟...

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Om-BmbOSha

New member
إنضم
31 يوليو 2008
المشاركات
933
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اول شي آسفه اذا كنت شوي مو واضحه :)
بالنسبه للقصدير قصدي تغطين البايركس .. وتخلين الديايه من 20 الى 30 دقيقه على درجه حراره وسط وبعدين شيلي القصديره وفتحي الفرن
فوق عشان تتحمر الديايه .. وبالنسبه للعيش .. لما تصبين الزعفران عشان خلاص بتسكرين العيش .. حطي فوطه على الجدر بعدين صكي الغطا ( هالحركه يسوونها عشان لا ينزل الماي اللي يتجمع على الغطا على العيش ) وطبعا هني قصرتي على الجوله .. عشان العيش يستوي على راحته ... واخر شي قبل لا تنجبين .. صبي شوي زيت وقلبي عشان يعطي لمعه ولا يصير ناشف :)

مشكووووره اختي

على مساعدج الطيب

ولا تتاسفين

انا اللي اذيتج والله

يعطيج العافيه

واذا سويته وضبطة راح ابشرج :)
 
إنضم
22 أبريل 2008
المشاركات
591
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
يكفيني قلبه
يعطيج العافيه اختي كويتيه فلبها ابيض ماقصرتي

الله يسهل عليج حياتج
يارب

بس انتو تتوقعون انه احط الديايه بالفرن احلى او اقلي ؟؟ ايهو احلى عطوني رايكم

مشكوره حبيبتي

مشكوره بعد عمري على هالكلام اللي يرد الروح

بس انا اسمي سعوديه قلبها كويتي :) الظاهر انج تابعتي مسلسل فضه قلبها ابيض :dddds:

انا اشوف الديايه بالفرن اطعم لأني احبها مشقره وطبعا كل واحده وذوقها
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
اذا تبينه نثري مشخول ... شيليه من الماي بثلاث ارباع الاستوى

وبفوح الماي / حب هيل - اعواد دارسين - حبتين مسمار - 5 حبات فلفل اسود

ورق غار - شوية ماي ورد .... تحبين لونه اصفر حطي بالماي

زعفران + 1م كركم - واكيد الملح

بعد ماتشخلين الماي ... سكري العيش .. الطريقه العاديه ... دهن بقاع الجدر

+ بصله مفرمه تحمرينها .. + عود دارسين + حب هيل .. تسكبين العيش

فوقهم ... وتغطين الجدر بفوطه ... وبعدين حطي الغطى ... علشان يكمل سواه بالبخار

تحبينه دسم ... حطي 2م ماي ورد + 3 م دهن ... خلطيهم وصبيهم فوق العيش وحركي

بالشوكه ... وغطيه بالفوطه والغطى ... قصري على الغاز وخليه من ربع

الى اقل من نص ساعه ......

اما المجبوس ... ماي الفوح ... انا دايم احط مثلا بفوح الدياي

بصله كامله - فص ثوم - حب هيل - مسمار - اعواد دارسين - ورق غار - طماطه كامله مقطعه بالنص

ملح - فلفل اسود حب - 1م ص كركم ......

تحطين الماي فوق العيش بعد ماتصفينه من الابهارات ..... تقريبا بارتفاع اول خط من صبعك

تقريبا 2 سانتي او اقل .... بالبدايه تطولين على الغاز ... بس يبدي الماي يتبخر

سوي حفر بالقفشه الخشب ... من خلفها من اليده ... غرسيه بالعيش على دار مدار

الجدر بشكل دائري .... تكونين مزهبه بقلاص ( ماي ورد + زعفران + 2م دهن )

تصبينهم بالدوائر او الحفر .... غطي الجدر بالفوطه ... وخليه لمدة تقريبا

نص ساعه او اكثر ... طبعا تكونين مقصره على الغاز .... بعد مايستوي

خلطي العيش بالشوكه شوفي اللون والطعم والريحه ....

اما الدياي ... طبعا بعد فوحه تحطين عليه بهارات مخلوطه ... انتي خلطيهم مع بعض بصحن ( فلفل اسود - دارسين - ملح - هيل ناعم - 1م ثوم ناعم

كركم - زعفران - بهارات مشكله ) + حطي عليهم 2م سمنة المراعي او 3م دهن عادي

+ 3م كاتشب ... خلطيهم مع البهارات .. ودلكي فيهم الدياي

حتى من داخل الدياي ... ودخليها الفرن تحمر

راح تطلع نااااااااااااااااااااااااااااااااااااااطعه ولذيذه
 

Om-BmbOSha

New member
إنضم
31 يوليو 2008
المشاركات
933
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اذا تبينه نثري مشخول ... شيليه من الماي بثلاث ارباع الاستوى

وبفوح الماي / حب هيل - اعواد دارسين - حبتين مسمار - 5 حبات فلفل اسود

ورق غار - شوية ماي ورد .... تحبين لونه اصفر حطي بالماي

زعفران + 1م كركم - واكيد الملح

بعد ماتشخلين الماي ... سكري العيش .. الطريقه العاديه ... دهن بقاع الجدر

+ بصله مفرمه تحمرينها .. + عود دارسين + حب هيل .. تسكبين العيش

فوقهم ... وتغطين الجدر بفوطه ... وبعدين حطي الغطى ... علشان يكمل سواه بالبخار

تحبينه دسم ... حطي 2م ماي ورد + 3 م دهن ... خلطيهم وصبيهم فوق العيش وحركي

بالشوكه ... وغطيه بالفوطه والغطى ... قصري على الغاز وخليه من ربع

الى اقل من نص ساعه ......

اما المجبوس ... ماي الفوح ... انا دايم احط مثلا بفوح الدياي

بصله كامله - فص ثوم - حب هيل - مسمار - اعواد دارسين - ورق غار - طماطه كامله مقطعه بالنص

ملح - فلفل اسود حب - 1م ص كركم ......

تحطين الماي فوق العيش بعد ماتصفينه من الابهارات ..... تقريبا بارتفاع اول خط من صبعك

تقريبا 2 سانتي او اقل .... بالبدايه تطولين على الغاز ... بس يبدي الماي يتبخر

سوي حفر بالقفشه الخشب ... من خلفها من اليده ... غرسيه بالعيش على دار مدار

الجدر بشكل دائري .... تكونين مزهبه بقلاص ( ماي ورد + زعفران + 2م دهن )

تصبينهم بالدوائر او الحفر .... غطي الجدر بالفوطه ... وخليه لمدة تقريبا

نص ساعه او اكثر ... طبعا تكونين مقصره على الغاز .... بعد مايستوي

خلطي العيش بالشوكه شوفي اللون والطعم والريحه ....

اما الدياي ... طبعا بعد فوحه تحطين عليه بهارات مخلوطه ... انتي خلطيهم مع بعض بصحن ( فلفل اسود - دارسين - ملح - هيل ناعم - 1م ثوم ناعم

كركم - زعفران - بهارات مشكله ) + حطي عليهم 2م سمنة المراعي او 3م دهن عادي

+ 3م كاتشب ... خلطيهم مع البهارات .. ودلكي فيهم الدياي

حتى من داخل الدياي ... ودخليها الفرن تحمر

راح تطلع نااااااااااااااااااااااااااااااااااااااطعه ولذيذه



ما قصرتي اختي على الشرح الواضح

بس عندي استفسار

اذا تبينه نثري مشخول .. شيليه من الماي بثلاث ارباع الاستوى

مافهمت شنو يعني

ماقصرتي حبيبتي

او عساج على القوه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
ما قصرتي اختي على الشرح الواضح

بس عندي استفسار

اذا تبينه نثري مشخول .. شيليه من الماي بثلاث ارباع الاستوى

مافهمت شنو يعني

ماقصرتي حبيبتي

او عساج على القوه



اذا تبين العيش نثري بس بطريقة المشخول ... يعني نشخل العيش من الماي ( نصفيه ) ومانخليه يكمل سوى

يعني شوي يبيله طباخ ... نشخله ونكمل النضج بعد مارده الجدر ... راح يستوي بالبخار

اما طريقة المجبوس لا ... ننطر العيش ينشف مايه ... ماينشخل ... اذا مافهمتي

انا حاضره ارد اوضحلك الصورة
 

Om-BmbOSha

New member
إنضم
31 يوليو 2008
المشاركات
933
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره بعد عمري على هالكلام اللي يرد الروح

بس انا اسمي سعوديه قلبها كويتي :) الظاهر انج تابعتي مسلسل فضه قلبها ابيض :dddds:

انا اشوف الديايه بالفرن اطعم لأني احبها مشقره وطبعا كل واحده وذوقها

:dddds::dddds::dddds:

الظاهر اني متعقده من المسلسل

لووووووووووووووووووول

سوري حبيبتي سعوديه قلبها كويتي

ولا كلامج وروحج الطيب اهي اللي تونس

وانا صراحه دايما اجرب اني اقلي الديايه او ماتعطيني نتيجه الللي ابيها بس انا بجرب هل المره بالفرن

وانشاءالله تصيب معاي

شاكره لج حبيبتي
 

Om-BmbOSha

New member
إنضم
31 يوليو 2008
المشاركات
933
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اذا تبين العيش نثري بس بطريقة المشخول ... يعني نشخل العيش من الماي ( نصفيه ) ومانخليه يكمل سوى

يعني شوي يبيله طباخ ... نشخله ونكمل النضج بعد مارده الجدر ... راح يستوي بالبخار

اما طريقة المجبوس لا ... ننطر العيش ينشف مايه ... ماينشخل ... اذا مافهمتي

انا حاضره ارد اوضحلك الصورة



ماقصرتي اختي او عساج على القوه

الحين فهمت قصدج

شاكره لج بس انا عندي طلريقة انه ينشف الماي اسهل

مشكووووره على توضيحج
 

bsr3aaa

New member
إنضم
19 فبراير 2006
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم إيدكم كلكم
بس ودي أعرف جم وزن الدياية المناسب ؟
لأن أنا مرة خذيت 1000 جرام ونظفتها بملح خشن وخل وفحتها بكل البهارات اللي قلتوها وأنا أفرك الدياية بلومي وكركم وكاري وصارت ريحتها حلوة بس لما كليتها حسيت فيها شوية زفرة
فأنا ما أدري الزفرة لأن الدياية كبيرة والا في خطوة ماسويتها ؟
أتمنى اللي تعرف ترد علي وأدري فيكم ما تقصرون :)
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
تسلم إيدكم كلكم
بس ودي أعرف جم وزن الدياية المناسب ؟
لأن أنا مرة خذيت 1000 جرام ونظفتها بملح خشن وخل وفحتها بكل البهارات اللي قلتوها وأنا أفرك الدياية بلومي وكركم وكاري وصارت ريحتها حلوة بس لما كليتها حسيت فيها شوية زفرة
فأنا ما أدري الزفرة لأن الدياية كبيرة والا في خطوة ماسويتها ؟
أتمنى اللي تعرف ترد علي وأدري فيكم ما تقصرون :)

800 حلوه وانطع ... انتي فوحيها بالاول مع ( اعواد دارسين - بصله - طماطه - فلفل حب اسود - غار - مسمار

حب - 1م كركم - حب هيل ) اكيد الملح والماي طبعا ....

بعد ماتشخلينها من الماي .... فركيها ( فلفل ناعم اسود - دارسين ناعم - كركم - بهار مشكل - هيل

ناعم - ملح - عصرة نص ليمونه - 2فص ثوم مدقوق - 2م كتشب علشان اللون يطلع ذهبي

يشوق )

ورشة دهن .... ودخليها الفرن .... وعطيني خبر بالريحه
 

bsr3aaa

New member
إنضم
19 فبراير 2006
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة بطوطة ماقصرتي على الرد السريع
وان شاء الله أجرب طريقتج وأبشرج بالنتايج :)
قولي آمين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.