.. مـــلاكـ ..
New member
- إنضم
- 1 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 10,726
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شرائح دجاج فيليه بالكريمه الحامضه والمشروم
:::
المقادير :
*علبة صدور فيليه ساديا مقليه ومقطعه اصابع
*جزره مبشوره بشر كبير
*حبة فلفل اخضر بارد مقطعه مكعبات صغيره
*شدة اشبنت مفرومه
*بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره
* 2 كريمه حامضه كي دي دي
* 2 كريمه كي دي دي
*مكعب ماجي
*رشة فلفل اسود
*رشة بهارات
الطريقه :
يحمر البصل ويوضع فوقه الجزر والفلفل والاشبنت مع مكعب ماجي والفلفل الاسود ويترك ع النار دقيقتين ثم يضاف له الكريمه الحامضه وكريمة كي دي دي ويقلب دقيقتين ع النار .
ترص شرائح الفيليه المقطعه المقليه في قاع البايريكس ويصب عليها الخليط السابق وتغطى بقصدير وتدخل الفرن لمدة ربع ساعه وتشعل نار الفرن السفليه فقط ويوضع البايريكس في نص الفرن ( على الصاجه الي بالنص )
......................
نودلز بصلصة المحار والخضار
::::
المقادير :
* كيس معكرونه اسباجيتي المطاحن مسلوقه مع ماء وملعقة زيت
* 2 بصل مقطع جوانح
* 1 فلفل رومي احمر - اخضر - اصفر - برتقالي مقطع شرائح طوليه
* علبة مشروم مقطعه
* 5 ورقات ملفوف ابيض مقطع شرائح طوليه
* 1 جزره مقطعه شرائح طوليه
* 2 فص ثوم مهروس
* 1 ملعقة جنزبيل طازج مهروس
* مكعب ماجي
* رشة فلفل اسود
* 3 ارباع كوب صلصة المحار
* فنجال صلصة صويا
* 1 ملعقة بهارات كاري الغزال ( العلبه الخضراء )
الطريقه :
يوضع البصل مع قليل من الزيت ويحمر لمدة دقيقه فقط ( مجرد تشويح )
ثم توضع عليه كل الخضار وتحمر حتى تستوي .
يضاف لها المعكرونيه ويصب عليها صلصة المحار والصويا
وتترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق مع اضافة الكاري والفلفل الاسود .
( اضافة لها شرائح دجاج مسلوق مقطعه بالطول )
شيش طاووق بالزهره والبطاط والكريمه
:::::
المقادير :
* 1 علبة شيش طاوق ساديا مقليه
* بصله كبيره مقطعه مكعبات كبيره ومقليه
* 1 بطاطا كبيره مقطعه مكعبات ومقليه
* 1 حبة زهراء صغيره مقطعه ومقليه
* 1 حبة بروكلي خضراء مقطعه ومقليه
* 1 شدة اشبنت مفروم
* مكعب ماجي
* 1 كريمه كي دي دي
* 1 قيمر كي دي دي كبير
* 1 جبن قلاص كرفت الذهبي كبير
* رشة فلفل اسود
* ملعقه وسط بهارات الكاري غزال ( الاخضر )
الطريقه :
تخلط جميع المقادير وتوضع في بايريكس وتغطى بقصدير وتدخل الفرن لمدة ربع ساعه يشعل الفرن من اسفل ويوضع في الصاجه الوسطى .
الكشري المصري البني
:::::::
المقادير :
* كيس معكرونه صغيره مسلوقه بماء وزيت وملح
* كوب ونصف ارز منقوع بماء
* كوب ونص عدس اسود منقوع بماء
* 2 بصل مقطعه مكعبات صغيره جدا
* 2 ثوم مهروس
* ملعقة كبيره كمون
* ملعقه صغيره بهارات كاري
* 1 فلفل بارد
* مكعبين ماجي
* 2 بصل مقطع جوانح ومرشوش عليه ملح وطحين
الطريقه :
يحمر البصل المقطع مكعبات صغيره حتى يصبح لونه بني محروق ثم يضاف له الثوم والفلفل البارد ويحمر لمدة دقيقه ثم يضاف له الماء ويترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون الماء بني غامق
يصفى البصل من الماء ويضاف ملعقة الكمون والكاري ويضاف له العدس الاسود ويترك يغلي لمدة 5 دقائق
ثم يضاف له الارز حتى ينشف من الماء ويترك على نار هادئه
ثم تحمر البصل الجوانح في زيت غزير
يوضع الارز في الطبق وفوقه المعكرونه المسلوقه ويزين بالبصل الشرائح
وصلصة الطماطم
بف باستري بالسبانخ والدجاج والمشروم والكريمه
المقادير :
* 1 عجينة بف باستري امريكانا الحمراء
* 1 طبق صدور دجاج ساديا مسلوقه مقطعه
* 1 كيس سبانخ مثلجه
* 1 علبة مشروم مقطع
* 2 بصل مقطع مكعبات صغيره
* ملعقة كبيره كزبره ناشفه
* 2 مكعب ماجي
* 1 لتر حليب مضاف له 5 ملاعق طحين وقليل من الزبده
* رشة فلفل اسود
* 1 كريمه كي دي دي
* بيضه مخفوقه مع قليل من الملح والفلفل الاسود
الطريقه :
ترق العجينه وتوضع في قاع الصينيه وتترك اطرافها خارج البايريكس ( كأنها تغلف الصينيه من الداخل واطرافها برا )
يحمر البصل ويضاف له السبانخ والكزبره والماجي والفلفل الاسود حتى يذوب الثلج من السبانخ يضاف له المشروم ثم الدجاج ثم يوضع عليه الحليب ويترك يغلي على النار حتى تصبح الصلصه ثقيله
ثم يضاف له الكريمه
يصب الخليط على البف باستري ثم يوضع فوقه طبقه اخرى من البف باستري تغلف الخليط من فوق
ثم توأخذ اطراف البف باستري الموضوعه خارج البايريكس وتغلق بها الطبقه العلويه
وتدهن الطبقه العلويه بالبيضه المخفوقه
وتدخل الفرن على نار سفليه فقط لمدة 15 دقيقه ويوضع البايريكس بنص الفرن على الصاجه الي بالنص ثم تشعل النار العلويه حتى يحمر البف باستري