- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0

منقــــــــــــــــــــــول
======================
======================
المقادير:
500 جرام لحم مفروم - فص ثوم مفروم - ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم - ملعقة صغيرة فلفل حار بودر - ملعقة صغيرة جارام ماسالا - بصلتين مفرومين - 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري - ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس - 200 مل (ثلاث أرباع كوب) ماء مع ماجي - علبة (400 جرام) طماط مطحون جاهز - 175 مل حليب مبخر(مثل ابوقوس أو كارنيشن) - ملعقتين كبار عصير ليمون - نص كوب بزاليا مثلجة - أرز مسلوق - كزبر طازج للتزيين.
الطريقة:
1- اخلطي في ماعون: اللحم مع الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الجارام ماسالا و بصلة واحدة و ملعقة كبيرة واحدة من الكاري، و تبليهم بالملح و الفلفل الأسود و شكلي منهم كور صغيرة ثم اقليهم بالزيت على دفعات ثم ضعيهم في صحن.
2- في نفس المقلة ضعي باقي البصل و حمسيه لما يصفر ثم ضعي باقي الكاري و الماء مع الماجي و الطماط و اتركيه 5 دقائق حتى يغلي ، ثم أضيفي الحليب و الليمون و الكفتة و اتركيهم على نار هادية ربع ساعة. ثم أضيفي البزاليا و اطبخيها دقيقتين.
3- قدمي الكفتة مع الأرز الأبيض المسلوق و زينيهم بالكزبرة الطازجة المفرومة.
و بالعافية
500 جرام لحم مفروم - فص ثوم مفروم - ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم - ملعقة صغيرة فلفل حار بودر - ملعقة صغيرة جارام ماسالا - بصلتين مفرومين - 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري - ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس - 200 مل (ثلاث أرباع كوب) ماء مع ماجي - علبة (400 جرام) طماط مطحون جاهز - 175 مل حليب مبخر(مثل ابوقوس أو كارنيشن) - ملعقتين كبار عصير ليمون - نص كوب بزاليا مثلجة - أرز مسلوق - كزبر طازج للتزيين.
الطريقة:
1- اخلطي في ماعون: اللحم مع الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الجارام ماسالا و بصلة واحدة و ملعقة كبيرة واحدة من الكاري، و تبليهم بالملح و الفلفل الأسود و شكلي منهم كور صغيرة ثم اقليهم بالزيت على دفعات ثم ضعيهم في صحن.
2- في نفس المقلة ضعي باقي البصل و حمسيه لما يصفر ثم ضعي باقي الكاري و الماء مع الماجي و الطماط و اتركيه 5 دقائق حتى يغلي ، ثم أضيفي الحليب و الليمون و الكفتة و اتركيهم على نار هادية ربع ساعة. ثم أضيفي البزاليا و اطبخيها دقيقتين.
3- قدمي الكفتة مع الأرز الأبيض المسلوق و زينيهم بالكزبرة الطازجة المفرومة.
و بالعافية