السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
( الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة )
حبيبتي جربي هالمرقه لذيذه وسهله..وراح يستانسون عليها اعيالج ويطلبونها منج
واكيد ابو الشباب راح يكيف عليهااا:rerrerek: آنا احب التغيير مو كله مرقة الدجاج ولا اللحم التقليديه بالغداا ولا العشاا..وعسالله يديم علينا هالنعمه ويحفظها من الزواال
نبتدي:
واكيد ابو الشباب راح يكيف عليهااا:rerrerek: آنا احب التغيير مو كله مرقة الدجاج ولا اللحم التقليديه بالغداا ولا العشاا..وعسالله يديم علينا هالنعمه ويحفظها من الزواال
نبتدي:
اول شي نسوي كرات اللحم وطريقتها حيل سهله
لحم مفروم واحد او نص حسب الكميه الي تبين تسوينها نغسله عدل ونضيف معاه بصله مقصصه صغار وشوية جزر مبشور ونص ملعقة اكل فلفل اسود وشوية كمون وشويه كزبره مطحونه وملح ..نخلط المواد السابقه ونكورها بايدنا لكور صغيره وعقب نقليها بزيت زيتون ليما تتحمش وتتحمر.. وهذا شكلها لا جهزت..

ونجي للمرقه ..في جدر نحمس بصل بزيت ليما يتشوقر وعقب نضيف الثوم ونحرك
بسرعه ...
وانا ضفت بعد بصل صغار(بيبي بصل)
ونضيف مكعب ماجي ونحرك ونضيف نص ملعقة اكل بهارات مشكله ونص ملعقة اكل فلفل اسود ونتفة كمون وشوية كركم وجم ورقة غار وملح ونحرك ليما تطلع ريحة البهارات...
عقب نضيف أربع ملاعق اكل معجون طماط ونحرك ونضيف كيس خضار مشكله ونحمس ليما تمتزج المكونات عدل ونكون
مجهزين ماي حار حوالي ثلاث قلاصات كبار نضيفهم على الخليط ونخليه يطبخ حوالي ربع ساعه على نار متوسطه وعقب نسقط كرات اللحم في المرقه مع ملعقة اكل نعناع ناشف ونوطي على النار ونخليها تطبخ على نار هاديه مدة عشر دقايق ..ونسكر جولتنا ..
ملاحظه: الي تشوف مرقتها خفيفه وتبيها تثقل تضيف ملعقة طحين او نشا بنص كوب ماي وتزيده على الجدر وتخليه يطبخ...يخليها ثقيله..
وتفضلوا طعم ولا ألذ ..وتصلح هالمرقه تاكلينها مع عيش مشخول ..او خبز حاار
بسرعه ...
وانا ضفت بعد بصل صغار(بيبي بصل)
ونضيف مكعب ماجي ونحرك ونضيف نص ملعقة اكل بهارات مشكله ونص ملعقة اكل فلفل اسود ونتفة كمون وشوية كركم وجم ورقة غار وملح ونحرك ليما تطلع ريحة البهارات...
عقب نضيف أربع ملاعق اكل معجون طماط ونحرك ونضيف كيس خضار مشكله ونحمس ليما تمتزج المكونات عدل ونكون
مجهزين ماي حار حوالي ثلاث قلاصات كبار نضيفهم على الخليط ونخليه يطبخ حوالي ربع ساعه على نار متوسطه وعقب نسقط كرات اللحم في المرقه مع ملعقة اكل نعناع ناشف ونوطي على النار ونخليها تطبخ على نار هاديه مدة عشر دقايق ..ونسكر جولتنا ..
ملاحظه: الي تشوف مرقتها خفيفه وتبيها تثقل تضيف ملعقة طحين او نشا بنص كوب ماي وتزيده على الجدر وتخليه يطبخ...يخليها ثقيله..
وتفضلوا طعم ولا ألذ ..وتصلح هالمرقه تاكلينها مع عيش مشخول ..او خبز حاار