مرق الكاري الهندي والأرز الأبيض بالشعرية

مس يو

New member
إنضم
25 أغسطس 2006
المشاركات
3,421
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مرق الكاري الهندي والأرز الأبيض بالشعرية



مقادير مرق الكاري:
دجاجة مغسولة منزوعة الجلد ومقطعة ثمان قطع منقوعة بشوية خل
ملعقة بهارات كاري مدراس
ملعقة جرام مسالا
ملعقة صغيره كل من (كركم-فلفل اسود- كمون-كزبرة-فلفل احمر بوده)
ملح حسب الرغبة
شويه زيت نباتي
كوب حليب جوز الهند سائل
2 بصل مفروم ناعم
4فصوص ثوم مدقوقة
راس زنجبيل مفروم
شدة كزبرة
5 ورقات من ورق الكاري الأخضر
3حبات طماطم مبشورة
1ملعقة معجون طماطم
بطاط وحده مقطعة مكعبات صغيره


الطريقة:
يوضع الدجاج في القدر بدون دهن ويقلب قليلا ثم يضاف له القليل من الدهن وكل من البصل والثوم والزنجبيل
وورق الكاري الأخضر والبطاط والكزبرة الخضراء يقلب جيدا حتى يذبل البصل والثوم ثم يضاف له جميع البهارات والملح ويقلب جيدا
ثم يضاف الطماط المبشور ويقلب قليلا ويضاف معجون الطماط وحليب جوز الهند ويقلب جيدا حتى يتسبك مع بعض
ثم يضاف الماء المغلي على المرق ويترك على نار متوسطه لمدة 20دقيقة...وبس

مقادير الأرز:
كمية الأرز اللي ترغبين بها
كمية الشعرية اللي ترغبين بها
ملح
مكعب ماجي للأرز الأبيض وإذا ما عندك ورقة غار وعود دارسين وكم حبة مسمار وهيل
شوية زيت
ماي مغلي

الطريقة:
تحمس الشعرية في الزيت حتى تشقر ويضاف لها الملح ومكعب الماجي او البهارات الحب
يصب عليه الماي المغلي ويترك خمس دقائق
يضاف عليه الارز المغسول والمنقوع
يترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء وينشف


ويقدم مع المرق الكاري وعليكم بالعافية
كان غدانا امس يمي لذيذ
 
إنضم
23 أكتوبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في مملكتي
تسلم ايدج
عاد حدي اموت علي مرق الكاري
مشكوره حبيبتي وان شاء الله بجربها
يعطيج العافيه يارب
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسسسسسسسسسسسسسسسسسلمين علي الوصفة
 

مس يو

New member
إنضم
25 أغسطس 2006
المشاركات
3,421
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
صراحة اول ما دخلت عالأطباق الرئيسية شفت 34 مشاهدة وبس 4ردود زعلت
بس والله من قريت الردود<< ماشاء الله تبرد القلب مشكورين على الردود الحلوووووووووة
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
صج صج صج تسلم ايدك لأن طريقتك فعلا حلوه وناقلتها لنا صح انا مجربتها الله يجزاك خير ويكثر من امثالك
 

مس يو

New member
إنضم
25 أغسطس 2006
المشاركات
3,421
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكورة ماركيه وكشخيه ولا بعد جربيها مع فيليه السمج مال امريكاناالمثلج مافي زفرة ترا بس مو تحطينه مع الحمسة لا راح يتنتف حطيه اخر شي وخليه بس عشر دقايق على النار
سويتها مره فطور وخذيتها لرفيجاتي بالدوام ((صرنا هنود- دوامنا العصر))
بس والله كل اللي ذاقها انهبل عليها وكلهم اطلبوا طريقتها
 
التعديل الأخير:

& شهد &

New member
إنضم
6 أكتوبر 2004
المشاركات
3,508
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
al3abq.com
تسلم الايادي

انا غرامي هالطبق والله
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وانا من عشاق مرق الكاري
تسلم ايدج
ومشكوووووووووووووووووره
 

بدون هويه

New member
إنضم
21 نوفمبر 2007
المشاركات
2,109
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وين احصل 5 ورقات من ورق الكاري الأخضر انا اللى اعرف ورق غار كاري اول مره اسمع عنه وشلون تكون علبته الله يعطيك العافيه
 

مس يو

New member
إنضم
25 أغسطس 2006
المشاركات
3,421
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيكم العافية على الردود السنعة
واللي سألت عن ورق الكاري الأخضر تلاقينه بكل مكان ينباع فيه خضره انا اشتريه من مركز سلطان صوب الخضرة
أو جمعية الحرس الوطني هم صوب الخضرة واهو كيس صغير بـ 150 فلس أو اكثر شوي انا اجيب كمية واغسلها وانشفها بعدين اشيل بس الأوراق مالتها واحطها بجيس بالفريزر وكل ما بغيتها طلعت منه وسيده مع حمسة البصل روعة للعيش وكل أنواع المرق تعطي نكهة حلووة حيل
وبهارات ((الجرام مسالا)) تلاقينه صوب البهارات الهندية انا شاريته من سوق لندن عند البهارات اللي بالكيلو بعلبه وقلت للهندي عطني احسن نوعيه
 
التعديل الأخير: