مس يو
New member
- إنضم
- 25 أغسطس 2006
- المشاركات
- 3,421
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
مرق الكاري الهندي والأرز الأبيض بالشعرية
مقادير مرق الكاري:
دجاجة مغسولة منزوعة الجلد ومقطعة ثمان قطع منقوعة بشوية خل
ملعقة بهارات كاري مدراس
ملعقة جرام مسالا
ملعقة صغيره كل من (كركم-فلفل اسود- كمون-كزبرة-فلفل احمر بوده)
ملح حسب الرغبة
شويه زيت نباتي
كوب حليب جوز الهند سائل
2 بصل مفروم ناعم
4فصوص ثوم مدقوقة
راس زنجبيل مفروم
شدة كزبرة
5 ورقات من ورق الكاري الأخضر
3حبات طماطم مبشورة
1ملعقة معجون طماطم
بطاط وحده مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة:
يوضع الدجاج في القدر بدون دهن ويقلب قليلا ثم يضاف له القليل من الدهن وكل من البصل والثوم والزنجبيل
وورق الكاري الأخضر والبطاط والكزبرة الخضراء يقلب جيدا حتى يذبل البصل والثوم ثم يضاف له جميع البهارات والملح ويقلب جيدا
ثم يضاف الطماط المبشور ويقلب قليلا ويضاف معجون الطماط وحليب جوز الهند ويقلب جيدا حتى يتسبك مع بعض
ثم يضاف الماء المغلي على المرق ويترك على نار متوسطه لمدة 20دقيقة...وبس
مقادير الأرز:
كمية الأرز اللي ترغبين بها
كمية الشعرية اللي ترغبين بها
ملح
مكعب ماجي للأرز الأبيض وإذا ما عندك ورقة غار وعود دارسين وكم حبة مسمار وهيل
شوية زيت
ماي مغلي
الطريقة:
تحمس الشعرية في الزيت حتى تشقر ويضاف لها الملح ومكعب الماجي او البهارات الحب
يصب عليه الماي المغلي ويترك خمس دقائق
يضاف عليه الارز المغسول والمنقوع
يترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء وينشف
ويقدم مع المرق الكاري وعليكم بالعافية
كان غدانا امس يمي لذيذ
مقادير مرق الكاري:
دجاجة مغسولة منزوعة الجلد ومقطعة ثمان قطع منقوعة بشوية خل
ملعقة بهارات كاري مدراس
ملعقة جرام مسالا
ملعقة صغيره كل من (كركم-فلفل اسود- كمون-كزبرة-فلفل احمر بوده)
ملح حسب الرغبة
شويه زيت نباتي
كوب حليب جوز الهند سائل
2 بصل مفروم ناعم
4فصوص ثوم مدقوقة
راس زنجبيل مفروم
شدة كزبرة
5 ورقات من ورق الكاري الأخضر
3حبات طماطم مبشورة
1ملعقة معجون طماطم
بطاط وحده مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة:
يوضع الدجاج في القدر بدون دهن ويقلب قليلا ثم يضاف له القليل من الدهن وكل من البصل والثوم والزنجبيل
وورق الكاري الأخضر والبطاط والكزبرة الخضراء يقلب جيدا حتى يذبل البصل والثوم ثم يضاف له جميع البهارات والملح ويقلب جيدا
ثم يضاف الطماط المبشور ويقلب قليلا ويضاف معجون الطماط وحليب جوز الهند ويقلب جيدا حتى يتسبك مع بعض
ثم يضاف الماء المغلي على المرق ويترك على نار متوسطه لمدة 20دقيقة...وبس
مقادير الأرز:
كمية الأرز اللي ترغبين بها
كمية الشعرية اللي ترغبين بها
ملح
مكعب ماجي للأرز الأبيض وإذا ما عندك ورقة غار وعود دارسين وكم حبة مسمار وهيل
شوية زيت
ماي مغلي
الطريقة:
تحمس الشعرية في الزيت حتى تشقر ويضاف لها الملح ومكعب الماجي او البهارات الحب
يصب عليه الماي المغلي ويترك خمس دقائق
يضاف عليه الارز المغسول والمنقوع
يترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء وينشف
ويقدم مع المرق الكاري وعليكم بالعافية
كان غدانا امس يمي لذيذ