النبيطة
New member
- إنضم
- 3 أكتوبر 2006
- المشاركات
- 778
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مساكم الله بالخير عزيزاتي 00كيفكم 00بصراحة وبدون مقدمات شفت الكثير منكم ودهم يسوون المطازيز وهي اكلة نجدية 00فكتبتلكم طريقتنا النجدية الأصلية وقبل ما اكتبها سويت بحث جوجل علشان احط لكم صور وتفاجأت:eh_s(14): بأن المطازيز كلن ينقلها بطريقته بعضهم يحط ماجي وبيضوكزبرة ويعني ماتصير مطازيز تصير طاط طيط اقول اخلصي <<ادري اني طولت عليكم بس علشاني استفدت منك ياكويتيات الحبوبات لازم ما ابخل عليكم بشي اعرف ,,,,,,,,,,,تنجي للمهم
اولا العجينه (3 كاسات دقيق بر+شوية ملح اذا كان الدقيق مو مملح+كاس ويمكن شوي ماء )تعجنينهاوتصير قاسية شوي وتغطينها نص ساعه وبعدين تكورينها كور صغيرة
::على سطح مرشوش بالدقيق) قد الليمون ابو زهيرة او اللقيمات وفي رواية اخرى تشونظينها شوانيظ فهي مشونظة>>>>>وهذي بلهجتنا النجدية:eh_s(15): :eh_s(20): واللهثانيا : الخضرة (كثري كوسة+حبتين باذنجان _2 جزر_شوية قرع ولوبيا وهذولي مو شرط ) قطعيها انصاف بالطول او ارباع بالطول0ثالثا :الطبخ \احمسي بصل مقطع ناعم في شوية زيت وحطي عليها اللحمة وطبعا تكون بعظم ومقطعة وشوية ملح خشن وشوية بهارات وشوية هيل مطحون واحمسيها الى مايتغير لون اللحمة شوي
ضعي عليها 2طماط معصور وملعقة وملعقة صلصة وحركيها زين لما تتسبك _اضيفي لها كمية وفيرة من الماء المغلي (لأن ماء المطازيز لذيذ )
اذا استوت اللحمة ضعي خضارك ثم جيبي كور المطازيز وحطيها بآلة الجباتي واضغطيها علشان تنفرد وسقطي اللي تفردينه على طول في القدر في المنطقة اللي تغلي وبتوزيع علشان ما تلصق ببعضها خليها تتطبخ نص ساعة ولا تنسين الفلفل الحار الأخضر أو الأحمر سقطيه بعد واذا استوت عجينتك يصير عندك اطعم مطازيز أصلي ملاحظة :اذا تحبين تحطين على الوجه بصل محموس بزيت مع بهارات زي الرز يكون اجمل ((وأي سؤال أنا حضرة ))ولا تنسوني من دعائكم
اولا العجينه (3 كاسات دقيق بر+شوية ملح اذا كان الدقيق مو مملح+كاس ويمكن شوي ماء )تعجنينهاوتصير قاسية شوي وتغطينها نص ساعه وبعدين تكورينها كور صغيرة
ضعي عليها 2طماط معصور وملعقة وملعقة صلصة وحركيها زين لما تتسبك _اضيفي لها كمية وفيرة من الماء المغلي (لأن ماء المطازيز لذيذ )
اذا استوت اللحمة ضعي خضارك ثم جيبي كور المطازيز وحطيها بآلة الجباتي واضغطيها علشان تنفرد وسقطي اللي تفردينه على طول في القدر في المنطقة اللي تغلي وبتوزيع علشان ما تلصق ببعضها خليها تتطبخ نص ساعة ولا تنسين الفلفل الحار الأخضر أو الأحمر سقطيه بعد واذا استوت عجينتك يصير عندك اطعم مطازيز أصلي ملاحظة :اذا تحبين تحطين على الوجه بصل محموس بزيت مع بهارات زي الرز يكون اجمل ((وأي سؤال أنا حضرة ))ولا تنسوني من دعائكم