مطازيز أصلية بطرقتنا النجدية

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساكم الله بالخير عزيزاتي 00كيفكم 00بصراحة وبدون مقدمات شفت الكثير منكم ودهم يسوون المطازيز وهي اكلة نجدية 00فكتبتلكم طريقتنا النجدية الأصلية وقبل ما اكتبها سويت بحث جوجل علشان احط لكم صور وتفاجأت:eh_s(14): بأن المطازيز كلن ينقلها بطريقته بعضهم يحط ماجي وبيضوكزبرة ويعني ماتصير مطازيز تصير طاط طيط اقول اخلصي <<ادري اني طولت عليكم بس علشاني استفدت منك ياكويتيات الحبوبات لازم ما ابخل عليكم بشي اعرف ,,,,,,,,,,,تنجي للمهم:)
اولا العجينه (3 كاسات دقيق بر+شوية ملح اذا كان الدقيق مو مملح+كاس ويمكن شوي ماء )تعجنينهاوتصير قاسية شوي وتغطينها نص ساعه وبعدين تكورينها كور صغيرة :)::على سطح مرشوش بالدقيق) قد الليمون ابو زهيرة او اللقيمات وفي رواية اخرى تشونظينها شوانيظ فهي مشونظة>>>>>وهذي بلهجتنا النجدية:eh_s(15): :eh_s(20): واللهثانيا : الخضرة (كثري كوسة+حبتين باذنجان _2 جزر_شوية قرع ولوبيا وهذولي مو شرط ) قطعيها انصاف بالطول او ارباع بالطول0ثالثا :الطبخ \احمسي بصل مقطع ناعم في شوية زيت وحطي عليها اللحمة وطبعا تكون بعظم ومقطعة وشوية ملح خشن وشوية بهارات وشوية هيل مطحون واحمسيها الى مايتغير لون اللحمة شوي
ضعي عليها 2طماط معصور وملعقة وملعقة صلصة وحركيها زين لما تتسبك _اضيفي لها كمية وفيرة من الماء المغلي (لأن ماء المطازيز لذيذ )
اذا استوت اللحمة ضعي خضارك ثم جيبي كور المطازيز وحطيها بآلة الجباتي واضغطيها علشان تنفرد وسقطي اللي تفردينه على طول في القدر في المنطقة اللي تغلي وبتوزيع علشان ما تلصق ببعضها خليها تتطبخ نص ساعة ولا تنسين الفلفل الحار الأخضر أو الأحمر سقطيه بعد واذا استوت عجينتك يصير عندك اطعم مطازيز أصلي
ملاحظة :اذا تحبين تحطين على الوجه بصل محموس بزيت مع بهارات زي الرز يكون اجمل ((وأي سؤال أنا حضرة ))ولا تنسوني من دعائكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
النبيطة

مشكووووووووووووووووووره حبيبتي
 

بنت الوفا

Active member
إنضم
26 ديسمبر 2005
المشاركات
6,747
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
لوتحطين صوره لاكله وعلي العموم مشكوره
 

jolie_q8

&#9829; ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية &#9829;
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشكوره على الطريقة

بس شنو آله الجباتي !!

انا مره اذكر عمتي تفردها تحطها على وجه الجدر وتنتفخ العجينه بعدين

تسقطها بالجدر << هذي المطازيز !! والا المرقوق !!​
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر يشرفني انك اول وحدة ترد على قدر المطازيز حقي:p :eh_s(7):
بنت الوفاء من عيوني احط الصورة وعلى العموم هو القبوط
joliحبيبتي احنا نسميها فرادة المطازيز والله ما لقيت صورتها بس باصورها واحطهه وهي عبارة عن قرصين حديد وفيها ضغاطة ونزلوا منها الة كهربائية تفرد وتحمر نفس الوقت وحتى الفطاير نفردها فيها بسرعة واللي تسويه عمتك هو المرقوق;)
مزيونة وشقرة بوجودك ياعسل
 

Forever & Ever

New member
إنضم
16 يوليو 2005
المشاركات
3,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
الله يعطيج العافيه على الوصفه الحلوه

ونا بعد نفس البنات ابي صوره الاله :)
 

بنت الحزن

New member
إنضم
25 مايو 2006
المشاركات
8,175
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي علي الوصفه و انشاءالله نجربها
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عفيني00 والله انتي الحلوة ان شاء الله باصورها وانزلها لكم بس انشغل شوي
بنت الحزن قولي امين 00يتغر اسمك من بنت الحزن الى بنت الفرح
 

نور النت

New member
إنضم
5 يوليو 2006
المشاركات
384
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلميين ومشكوره على المطازيز يا أحلا نجديه وحياج ونتشرف والله تكونين بينا وويانا
سؤالي لما تحطين العجينه المفروده تحركينها ولا لآ؟
 

aBoOoRa

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 أغسطس 2006
المشاركات
14,029
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
♥Q8♥
المطازيز يعني مرق لحم بالعجين هذا مو مرقوق ؟؟؟


وتسلم ايدج :)
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي المرقوق ينرق رقيق بحجم كبير اما المطازيز تفرد بفرادة وتقطع دوائر بحجم فتحة الكاس الصغير
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيتي نور النت 00حطيها متفرقة علشان ماتلصق وماله داعي تحركينها علشان ماتتقطع عليك وخليها تتطبخ نص ساعه واكثر في مرقتها يعني ماتكون ناشفة وان شاء الله تعجبك
 

Harmony

New member
إنضم
4 مايو 2006
المشاركات
4,972
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نبطية حبيبتي هذا مو قبوط لأن القبوط ينحشي بصل او لحم و بنات لا مو مرقوق المرقوق العجينه ضعيفه و كبيره و بعديين الكل ينعجن على بعض هذي تصير قروص صغار سمك نص سنتيمتر تقريبا و يكونون مفرقيين شلون القبوط ما ينعين كل قبوطه بروحها نفس الشيء بس هذا مو محشي يكون بس قروص عجين

المهم النبطية يجزاك الله خير ممكن تقوليين البهارات بالظبط شنو بالتفصيل الممل الله لا يهينج
 
إنضم
21 يونيو 2005
المشاركات
8,157
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا عيني على المطازيز الاكله الاشهر في العائله الكريمه والكل يحبها وهذا وقتها بالشتا
انا اسويها كل اسبوع مرتين ولو امشي على كيف عيالي يبونها كل يوم
يا حلوهم نجاده صغار
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبيتي ظلال القرآن هني وعافيه عليهم احسن من البرجر والبطاطا المقلي
ودي اصور الخبازه المنزليه اللي نستعملها في فرد المطازيز والفطاير ونسوي فيعا قرص عقيلي وتورتيلا بس ماااااااااااااااا اعرف انزل الصور
 

قهوه تركيه

New member
إنضم
16 فبراير 2006
المشاركات
29
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي على الوصفه
أظن آله المطازيز عندنا في السعوديه في نجد تحديداً والله اعلم
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
امبي!!!
يعني شنو مطازيز :eh_s(12):
جنه طريقة قبوط اللي كاتبتها :eh_s(10):
الاسم ما ادري شلون لووووول
:eh_s(6):


عموما مشكوووره على الطريقه :p
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي جوريه اللي فهته ان القبوط محشي بس المطازيز اقراص دائريه صغيرة الحجم