منو مسوية كوكيز؟؟؟تساعدني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ابلة^روضة

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
810
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هااااااااااااااااي بناااااااااات شلونكم ممكن طريقة الكوكيز بس ابي طريقة تكون مضبوطه يعني وحده مجربتها انا احبها تكون شوي لينه مو جنها بسكوت يابس واكون شاكرتلكم :)
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
حبيبتي ماعرف والله بس يبت لج طريقه مادحينها بالموقع







المقادير :
2/1 2 كوب طحين



4/3 كوب زبدة طرية وباردة



2/1 1 كوب سكر بني ( الاشقر )



1 كوب من حبيبات الشوكلاته ( هرشي )



1 م . ص بيكربونات الصودا



1 بيضة



2 م . ص فانيليا سائله



الطريقه :



نخلط الطحين و البيكربونات الصودا ونتركهم على جنب



في صحن متوسط الحجم نخلط الزبدة مع السكر البني ( الاشقر ) جيدا






نضيف البيضة والفانيليا ونواصل الخلط



نبدأ الان في اضافة الطحين حتى الانتهاء من الكميه كلها

اخيرا نضيف حبات الشوكلاته



بعد ان حصلنا على العجينه نشكل حبات الكوكيز بواسطة ملعقة المقادير مثل الي بالصورة أو الملعقه العاديه ونضعه



على صينيه مفروشه بورق الزبدة
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8




ملالاحظه ترىىى كذا مره اشووف ان الكوكي يحطون بملقعه البرد الايسكريم ويخلونه نصف دائره بس بعد مايدخل الفرن يصير بشكله اللي نعرفه



بواسطة كف اليد نضغط على كل حبه من اجل فرد العجينه لتصبح بهذا الشكل



ممكن بعد تشكيل الكوكيز تحفظيه في الفريزر وعندما نحتاج شئ منه فقط نحمي الفرن ونأخذ الكوكيز من



لفريزر الي الفرن على طول يعني لا يحتاج لتذويب



وندخله الفرن على حرارة 320 لمدة تتراوح بين 9 - 11 دقيقه



نخرجه من الفرن ننتظر دقائق قبل رفعه من الصينيه



ونضعه على الشبك ليبرد



وهذة صورته بعد ما طلع من الفرن







وفي طريقه حلوة لتقديم الكوكيز وهي عمله شندويشات بالايس كريم



شوفه الصور واحكموا بنفسكم








منقووووووووول








امبيه وانا انقلج الصور ترىىىىىى يعت لووول


بالعافيه وبشرينا بالنتايج شكله حلوو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج


أنا جربت طريقة الأخت ماكو اسامي

مضبوطة

بس خل أدوره لج



المقادير :

طحين كأسِ
6 ملاعقِ طعام كاكاو غير محلّى
1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/4 ملعقة شاي ملح
5 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّح
5 ملاعقِ طعام زيت نباتي
سُكّر كأسِ 1
بيضة 1
فانيلا ملعقة شاي واحدة
نصف كأس حبيبات شوكولاته هيرشي

الطريقة :

سخني الفرن إلى 350 درجة مئوية
وقومي بفرش ورق الزبد في صينية الفرن للعمل عليها




اخلطي الطحين والكاكاو البودرة والبيكنج باورد والملح معاً في طاسة صغيرة واتركيها جانباً





الآن اخلطي السكر والزبدة والزيت معاً حتى تصبح كالكريمة





ثم أضيفي البيض والفانيلا بالتدريج واخفقي جيداً





الآن أضيفي خليط الطحين بالتدريج حتى تصبح لديك عجينة متمازجة جيداً





الآن أضيفي قطع كاكاو الهيرشي وحركي بملعقة خشبية باليد





الآن شكلي قطع الكوكيز ومن ثم ضعيها في طبق به بعض السكر البودرة





ضعيها على ورق الزبد في القوالب واخبزيهم مدة 12-15 دقيقة مو أكثر





ممكن يكونون لينين في البداية
بس لما يبرد يصير هش ومقرمش



الطريقة الثانية


مقادير :

2 وربع كاس دقيق

1 م ص بيكربونات الصودا

1 زبده 113 غ سايحه

ثالث ارباع كاس سكر ناعم

ثلاث ارباع سكر اسمر

1 م ص فانيليا

2 بيض

2 كاس ككاو هيرشي

انا حطيت واحد ... لاني ماكنت متكده من ضمان الطريقه

( انا استخدمت في المقادير كاس جبن بوك 240 غ)




الطريقه :

تخلط كل المقادير الجافه مع بعض

ونخلط البيض بالشوكه ونضيف الفنايليا عليه مع نقطة خل

ونضيف البيض والزبده على المواد الجافه ونعجن فيها

وعلى فكرة لون العجينه راح يطلع مايل للبني ( تغير لونها بسبب السكر البني )

نكور العجينه ونضغط عليها ونصفها في صينية الفرن غير مدهونه

ونحطه في فرن 180 درجه لمدة عشر دقايق او حتى يشقر من الاسفل

نطلعه من الفرن ونخليه حتى يبرد على الشبك






اهني حبيت اوريكم لونه اشلون يكون اشقر من الاسفل




واخر شي احفظيه بعد ما يبرد تماما في علبة بلاستك


وعليكم بالعافيه


كوكيز بقطع الشوكلاته وااللوز


مقادير:

2 كاس دقيق

ملعقه شاى ونص بيكنج باودر

رشه ملح

اصبع ونص زبده

كاس سكر

2 بياض بيض

رشه فانليا

قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح


الطريقه:



نخفق الزبده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه

ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق



نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر



نرجع نكورها مره اخري في السكر



نرص عليها قطع الكاكاو بعد مانخبزهاا وهي ساخنه



ممكن رص اللوز الصحيح قبل ندخلها الفرن لتنضج
 

ابلة^روضة

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
810
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره كويتية برونزيه عالوصفه وايد وجارة القمر حبيبتي هم مشكووره وايد انشالله بجربها باجر واقولكم شصار وياي ...
 

Wa6an Elnahar

New member
إنضم
6 يناير 2008
المشاركات
2,205
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Galbi 5afag ya kwait
هلا حبيبتي ترا اذا تبين شي جاهز وسريع و هم لذيذ في يبيعون بمركز سلطان الوصفه جاهزه بس عليج انج تزيدينها جنه
مي و زبده و كورينه بيدج عالحجم اللي انتي تبينه وتصفينه بصينية الفرن وتدخلينه الفرن وكل شوي تشيكن عليه ما ياخذ وقت كلش والمقادير لمه تشترين القوطي كلها جاهزه و مخلوطه مع بعض هذا اذا تبين شي سرييع .. اتمنى اني افدتج
 

@Miss Dio@

New member
إنضم
12 مايو 2006
المشاركات
6,059
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اقول اشتريه جاهز احسن لالا اتخشمر واياج
 

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا استخدم طريقه مارثا ستيوارت بس عاديه
والبنات ما قصرو
 

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الكوكيز اذا تبينه لين اتحطينه حوالي 6 دقايق بالفرن
واذا كرسبي تقريبن 10 دقايق من تشوفين الاطراف صارو ذهبي
وهالشي ما انسى على حسب حرارة فرنج
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

يعطيكم العافيه
ميوزك تيشر مشكوره على النقل الروعه

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.