*^*^*^*^ موســــــــــوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة السيد *^*^*^ وبالصووور *^*^*^

  • بادئ الموضوع جارة القمر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
صدور دجاج محشية جرجير و طماطم


المقادير
4 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
ملح و فلفل
2/1 كوب أوراق جرجير
2/1 كوب طماطم بدون بذور و قشر مقطعة جوليان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سماق
2/1 كوب حبه البركة
2/1 كوب سمسم
2/1 كوب سماق

الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج و تُشطف و تُجفف .
- تُشق من النصف (مثل الساندوتش) و تُتبل بالملح و الفلفل .
- تُخلط أوراق الجرجير مع شرائح الطماطم و تُتبل بالملح و الفلفل و زيت الزيتون و عصير الليمون و السماق.
- تُحشي صدور الدجاج بالحشوة السابقة ثم تُغطي بحبه البركة أو السمسم أو السماق.
- تُرص في صاج فرن مدهون بالزيت ، تُرش بالزيت (حتي لا تجف).
- تُغطي بورق ألومنيوم نصف المدة و تُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- تُقطع و تُقدم ساخنة مع السلطة الخضراء أو بقية الحشو.


دجاج بالتي


المقادير
4 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
2 طماطم
1 فلفل أخضر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مقطع مكعبات
4 فص ثوم مفروم
1 فلفل حامي (حسب الرغبة )
3 ملعقة كبيرة مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح و فلفل
4 شرائح خبز النان للتقديم

الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج و تُشطف و تُقطع إلي مكعبات.
- يُقطع الفلفل إلي شرائح رفيعة .
- تُضر الطماطم في الخلاط الكهربائي حتي تُصبح عصير غليظ القوام.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم والفلفل الحامي و يُقلب .
- يُضاف المرق حتي يبدأ في الغليان ثم تُضاف قطع الدجاج .
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكمون ، الكزبرة ، الكاري ، الكركم ثم يُضاف الفلفل و يُترك الخليط لمدة 10 دقائق.
- يُضاف عصير الطماطم و تُترك حتى تمام النضج.
- يُقدم ساخن مع شرائح خبز النان أو مع الأرز أو المكرونة.



دجاج جييرا


المقادير

2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ملح ليمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة
كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 بصل كبير
4/3 ملعقة صغيرة ملح
مكرونة للتقديم
بقدونس للتزيين
الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج و تُشطف و تُقطع إلي مكعبات.
- يُسخن الزبد في مقلاة علي النار ثم يُضاف الثوم و الزنجبيل و الكمون الصحيح مع التقليب .
- تُضاف قطع الدجاج و تُقلب حتي يُتغير لونها ثم تُتبل بالملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة ، ملح الليمون .
- تُضاف حلقات البصل مع التقليب ثم تُصب في وسط طبق من المكرونة و تُزين بالبقدونس .


قالب كنافة بالسالمون و الخضار



المقادير
250 جرام كنافة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 سالمون فيليه مقطع إلي مربعات
3 فلفل ألوان مقطع مربعات
3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
1 بصل مقطع مربعات
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 بيض
2 ملعقة صغيرة كريمة أو مرق
ملح و فلفل

الطريقة
- تُفرد الكنافة في قالب فرن مدهون بالزيت و كذلك الجوانب و يُرش قليل من الزيت فوقها.
- تُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى تتماسك ثم تُترك جانبا.
- يُخلط السالمون مع الفلفل ، البصل ، الثوم ، الجبن ، البيض ،الكريمة و يُتبل بالملح و الفلفل و الأعشاب .
- يُصب خليط السالمون داخل قالب الكنافة و يُرش بقليل من الزيت و يُغطي بورق زبدة .
- يُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
- تُقلب و تُقدم ساخنة مع الخضروات.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رجل ضأن محشية مشروم و كرفس


المقادير
رجل ضأن
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
1 كرفس مقطع صغير
1 كوب قطع عيش غراب (مشروم)
1 بيض
2/1 كوب قطع خبز صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
2/1 كيلو لحم مفروم
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب صلصة طماطم
4 كوب مرق لحم أو ماء
1 عود قرفة
2 ورق غار

الطريقة
- تُغسل الرجل الضأن و تُشطف و تُجفف .
- تفتح الرجل بحيث تكون مفرودة و يمكن حشوها.
- يُسخن الزيت و السمن في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الكرفس و المشروم و يُقلب.
- يُخلط الخبز مع البيض و البقدونس و الريحان و اللحم المفروم و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
- يُضاف خليط البصل للخليط السابق مع التقليب.
- تُحشي الرجل الضأن بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام حتي نحافظ علي الحشو و الشكل العام.
- يُسخن زيت في مقلاة على النار ثم تُحمر الرجل من جميع الجهات و تُتتبل بالملح و الفلفل.
- تُضاف صلصة الطماطم و المرق و تُترك حتي تبدأ في الغليان ثم تُتبل بالقرفة وورق الغار.
- تُغطي و تُترك نصف المدة علي النار و بقية المدة في الفرن (حسب الرغبة).
- تُقطع و تُقدم ساخنة مع البطاطس و الطماطم.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
bnt q8 in usa
تسلميييييييييييييييييين حبيبتي


وعليكم بالعافييييييييييييه
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مـــــــــشــــكــــــــــوووووره
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو يا قلبي

وتسلمييييييييييييييييييين
 

Forever & Ever

New member
إنضم
16 يوليو 2005
المشاركات
3,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
ماشاء الله

الله يعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الله يعافييييييييييييج

حبيبتي:)
 

آيس كريم

New member
إنضم
20 يناير 2008
المشاركات
116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العاافية على النقل

بصراحة كفيتي ووفيتي
 

آيس كريم

New member
إنضم
20 يناير 2008
المشاركات
116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العاافية على النقل

بصراحة كفيتي ووفيتي
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
بعد عمري جارة القمر


ترليون عافية على هالتعب الحلو ماجورة حبيبتي ماقصرتي واليوم سويت واحد من الأطباق وانشالله يضبط


صج صج الواحد ما يحتار في مواضيع هالقسم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو

ومشكوووووووووووووووووووره
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتي على الموضوع
تشكرين عليه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلميييييييييييييييين يا الغاليييييييييييية
 

الجووورى

New member
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
12,497
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
ღ♥ღ قلـ ♥ـ احمد♥ ـــب ღ♥ღالله لايفرقنا ولا يغيرعلي
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو يعطيج العافيه يالغاليه وجزاك الله الف خير على هالموضووووووووووووووووووع الحلو
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.