موضوع مختار//خبز بارتا بالبطاط من المطبخ الهندي من ايد زعفوره

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

مشرفة القسم (جارة القمر )


بسم الله الرحمن الرحيم
====

( اللهم لك الحمد حمدا كثيرا طيبا مباركا كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك)
اشلونكم حبوبات باذن الله تكونون باتم صحه وعافيه، في يوم من الأيام وانا قاعده ادور وصفات للعشا لقيت وصفة خبزالبراتا والنان، اتعب واقول لذيذ وعجب الأهل،وطبقته وسويته والحمدلله كانت وصفه شهيه وتغنيج عن المطاعم اللى الله يديم النعمه ماكو نظافه، الله يعطيها طولة العمر منجلا وصفاتها خطيره ولذيذه لمن يعشق الأكل الهندي.
بحط لكم الرابط عشان خاطر عيونكم





تبارك الرحمن
بسم الله
*
*
*
*
*
*
*
*
*












وبالعافيه عليكم
عاد يلا ابى اشوف الهمه:eh_s(15):




مقادير العجينه
====

2 كوب طحين ابيض
2 م ك روب
2 م ك زيت
1 م ك ملح
1 م ك سكر
رشة باكينج بودر

3 أرباع كوب ماء
1 م ك خميره تذوب بماء وتترك لمدة 10 دقائق

ملاحظه :العجينه تكفى لعمل 6 أرغفه من الخبز
========

مقادير الحشوه
=====
حبتين بطاط مفيوح ومهروس
1 م ملح
1 م ك جرام مسالا
علب فلفل أخضر مفروم( انا ماحطيته)
نص م ك بودرة المنجا
نص م ك حبوب الكمون
2 م ك كزبره مفروم
تخلط مقارير الحشوه وتقسم الى 6 كرات

طريقة عمل العجين
====
تخلط مقادير العجينه جميعها وتجن جيدا ونضع بضهع نقاط من الزيت فوقها وتغطى وتترك فى مكان دافئ لتخمر من 4 الى 6 ساعات.

بعد ما خمرت العجين تقسم العجينه الى الى 6 كور متساويه وترق كرة العجين بالمشبك لقياس 3 انش تقريبا ونضع داخلها كرة البطاط وتغلق، وتكرر نفس العمليه مع باقى كرات العجين وتترك تقريبا 3 دقائق أفضل حتى لا تخرج الحشوه عند فردها بالمشبك، بعد انقضاء الدقائق نضع رشه من الطحين حتى نستطيع فردها وترق بالمشبك,نضعها بالفرن وتدهن بالقليل من الزيت باصابع اليد وتخبز فى الفرن حتى تنضج.
وعليكم بألف صحه وهنى

 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
رد: خبز بارتا بالبطاط من المطبخ الهندي من ايد زعفوره

تسلم ايدج تبارك الرحمن روعه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: خبز بارتا بالبطاط من المطبخ الهندي من ايد زعفوره

تسلم ايدج زعفرانه




وبالعافيييييييييييييييييييية
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صباح الخير والانوار على احلي زوزو

يسلمو الايدين يا قلبي الله يسلم هل الايدين يارب

ممكن الطريقه يا زوزو
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الله الله
اشهالزين
زعفوووووووووووورة تسلم ايدج حبيبتي
وين بيتكم خليني امرك شوي

بالعافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
زعفووووووووووورة
بما انك سويتيها خطي المقادير والطريقة اسهل من فتح الرابط
 

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صباح الخير والانوار على احلي زوزو

يسلمو الايدين يا قلبي الله يسلم هل الايدين يارب

ممكن الطريقه يا زوزو

الله يحفظج جنا كلج ذووق
باذن الله انزل الوصفه
 

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله الله

اشهالزين
زعفوووووووووووورة تسلم ايدج حبيبتي
وين بيتكم خليني امرك شوي


بالعافية

هلا وغلا همبوشه منوره ، افا عليج القلب اوسع لج من الدار حياتي
باذن الله راح احطها
 

شادن33

New member
إنضم
20 أكتوبر 2011
المشاركات
9,859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا عاااد زوزو
هذا من شكله صعب
وانا اي شي في عييين مااضبطه موووليه
 

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسم الله الرحمن الرحيم
=====
يلا بنات كل وحده تجيب ورقه وقلم:hjy5jewf:

مقادير العجينه
====
2 كوب طحين ابيض
2 م ك روب
2 م ك زيت
1 م ك ملح
1 م ك سكر
رشة باكينج بودر
3 أرباع كوب ماء
1 م ك خميره تذوب بماء وتترك لمدة 10 دقائق

ملاحظه :العجينه تكفى لعمل 6 أرغفه من الخبز
========

مقادير الحشوه
=====
حبتين بطاط مفيوح ومهروس
1 م ملح
1 م ك جرام مسالا
علب فلفل أخضر مفروم( انا ماحطيته)
نص م ك بودرة المنجا
نص م ك حبوب الكمون
2 م ك كزبره مفروم
تخلط مقارير الحشوه وتقسم الى 6 كرات

طريقة عمل العجين
====
تخلط مقادير العجينه جميعها وتجن جيدا ونضع بضهع نقاط من الزيت فوقها وتغطى وتترك فى مكان دافئ لتخمر من 4 الى 6 ساعات.

بعد ما خمرت العجين تقسم العجينه الى الى 6 كور متساويه وترق كرة العجين بالمشبك لقياس 3 انش تقريبا ونضع داخلها كرة البطاط وتغلق، وتكرر نفس العمليه مع باقى كرات العجين وتترك تقريبا 3 دقائق أفضل حتى لا تخرج الحشوه عند فردها بالمشبك، بعد انقضاء الدقائق نضع رشه من الطحين حتى نستطيع فردها وترق بالمشبك,نضعها بالفرن وتدهن بالقليل من الزيت باصابع اليد وتخبز فى الفرن حتى تنضج.
وعليكم بألف صحه وهنى
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
raw3a tislam el ayadi
 
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,834
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

حركااااااااااات

تسلم ايدج حبيبتي وبالعافية عليكم​