ميني كانالوني
هالوصفه ماخذتها من كتاب طبخ عندي
وجربتها واااايد لذيذه فوق ماتتصورون :rerrerek:
لاتشوفون المقادير وايد ترى حدها سهله ومايبيلها شي
المقادير
عجينة الكانالوني
طحين ابيض 2/1 1 كويب
حليب 2/1 1 كوب
بيض 5 بيضات
زيت لقلي قطع الكانالوني كميه كافيه لقلي القطع
ملح وجوز الطيب رشه لكل منها
مقادير الباشميل
حليب 3 كوب
زبده 2/1 4 م ط
طحين 2/1 4 م ط
ملح رشه او حسب الرغبه
جوزة الطيب بودره 4/1 م ش
فلفل ابيض بودره 4/1 م ش
زيت نباتي 2/1 م ط
مقادير حشو الكانالوني
دجاج مسحب 1 صدر دجاجه كبيره او 200 غ
سبانخ مثلج كوب وربع , 180 غ
بصل مفروم 1 متوسطه الى كبيره
زيت نباتي 3 م ط
زبده 2/1 1 زبده
مكعب مرق دجاج 1
بهار حلو 4/1 م ش
اوراق مرقدوش مجففه او ريحان 2 م ش
فلفل ابيض 4/1 م ش
كريمه سائلع كوب
بيض 1
ثوم 1 م ش
مقادير صلصة الطماطم
معجون طماطم 6 م ط
بصل مفروم ناعم 1 متوسطه
ثوم 1 م ش
زيت نباتي 4 م ط
ريحان مجفف 2 م ش
زعتر مجفف 2 م ش
كتشب عادي 2 م ط
كتشب بالفلفل 1 م ط
جبن موزاريلا مقدار كاف لوجه الطبق
الطريقه
- نخلط جميع مقادير عجينة الكانالوني بالخلاط الكهربائي جيداً .
- بواسطة فرشاة نضع القليل من الزيت في مقلاة صغيره قطرها 12,5 سم , نسكب مقدار 2 م ط مملوءة لكل قطعه , وتترك لتستوي على نار هادئه الى متوسطه , تقلب قطع الكانالوني حال تغير لونها الى الاشقر وتكرر العمليه حتى الانتهاء من المقدار .
- عند الانتهاء من اعداد اقراص الكانالوني نقطعها بقطاعه الحجم المرغوب او تترك كما هي .
لتحضير الحشو , يغسل السبانخ المثلج ويعصر جيداً . نضح في مقلاة الزيت والزبدة ثم البصل , لما يشقر لونه نضع الثوم ومكعب مرق الدجاج نقلب قليلا ثم السبانخ ونخلطه جيدا مع البصل والزيت , نضع الدجاج والبهارات ونقلب جيدا , ثم نخلط الكريمه والبيض في اناء ونسكبهم على خليط الدجاج نقلب المقادير جيدا حتى يتشرب السبانخ والدجاج والكريمه ثم يترك الخليط جانبا .
- لتحضير صلصة الطماطم , نضع في مقلاة الزيت ثم البصل يترك الى ان يشقؤ قليلا ثم نضع الثوم , نضع معجون الطماطم ونخلطه جيدا مع البصل الى ان تظهر رائحته تضاف له الاعشاب , يقلب قليلا ثم نضيف نوعي الكتشب وتقلب صلصة الطماطم جيدا لمدة دقيقع ثم نطفئ النار ونتركه جانبا .
- لعمل الباشميل , نضع الزبدة والزيت ثم نضع الطحين ويقلب جيدا الى ان يبدأ الطحين بتغيير لونه قليلا يضاف له 4/1 مقدار الحليب .
يقلب جيدا ثم باقي مقدار الحليب , نخلط جيدا حتى يبدأ الباشميل بالتماسك نضع الملح والبهارات نخلط قليلا ثم نطفئ النار مباشرة ولا نتركه حتى يثخن كثيرا .
- نضع مقدارا من الحشو من كل قطعة ( الكمية بحسب حجم القرص )
ثم نضع في صينية فرن 2/1 كمية الباشميل ونصف قطع الكانالوني ثم نسكب باقي مقدار الباشاميل ومن ثم نرش عليه الصلصه الحمراء ثم الموزاريلا.
- يدخل الطبق الفرن على نار متوسطه حتى يشقر وجه الطبق.
:rerrerek::rerrerek::rerrerek::rerrerek::rerrerek:
وبالعافيه :082502bye_prv:
هالوصفه ماخذتها من كتاب طبخ عندي
وجربتها واااايد لذيذه فوق ماتتصورون :rerrerek:
لاتشوفون المقادير وايد ترى حدها سهله ومايبيلها شي

المقادير
عجينة الكانالوني
طحين ابيض 2/1 1 كويب
حليب 2/1 1 كوب
بيض 5 بيضات
زيت لقلي قطع الكانالوني كميه كافيه لقلي القطع
ملح وجوز الطيب رشه لكل منها
مقادير الباشميل
حليب 3 كوب
زبده 2/1 4 م ط
طحين 2/1 4 م ط
ملح رشه او حسب الرغبه
جوزة الطيب بودره 4/1 م ش
فلفل ابيض بودره 4/1 م ش
زيت نباتي 2/1 م ط
مقادير حشو الكانالوني
دجاج مسحب 1 صدر دجاجه كبيره او 200 غ
سبانخ مثلج كوب وربع , 180 غ
بصل مفروم 1 متوسطه الى كبيره
زيت نباتي 3 م ط
زبده 2/1 1 زبده
مكعب مرق دجاج 1
بهار حلو 4/1 م ش
اوراق مرقدوش مجففه او ريحان 2 م ش
فلفل ابيض 4/1 م ش
كريمه سائلع كوب
بيض 1
ثوم 1 م ش
مقادير صلصة الطماطم
معجون طماطم 6 م ط
بصل مفروم ناعم 1 متوسطه
ثوم 1 م ش
زيت نباتي 4 م ط
ريحان مجفف 2 م ش
زعتر مجفف 2 م ش
كتشب عادي 2 م ط
كتشب بالفلفل 1 م ط
جبن موزاريلا مقدار كاف لوجه الطبق
الطريقه
- نخلط جميع مقادير عجينة الكانالوني بالخلاط الكهربائي جيداً .
- بواسطة فرشاة نضع القليل من الزيت في مقلاة صغيره قطرها 12,5 سم , نسكب مقدار 2 م ط مملوءة لكل قطعه , وتترك لتستوي على نار هادئه الى متوسطه , تقلب قطع الكانالوني حال تغير لونها الى الاشقر وتكرر العمليه حتى الانتهاء من المقدار .
- عند الانتهاء من اعداد اقراص الكانالوني نقطعها بقطاعه الحجم المرغوب او تترك كما هي .
لتحضير الحشو , يغسل السبانخ المثلج ويعصر جيداً . نضح في مقلاة الزيت والزبدة ثم البصل , لما يشقر لونه نضع الثوم ومكعب مرق الدجاج نقلب قليلا ثم السبانخ ونخلطه جيدا مع البصل والزيت , نضع الدجاج والبهارات ونقلب جيدا , ثم نخلط الكريمه والبيض في اناء ونسكبهم على خليط الدجاج نقلب المقادير جيدا حتى يتشرب السبانخ والدجاج والكريمه ثم يترك الخليط جانبا .
- لتحضير صلصة الطماطم , نضع في مقلاة الزيت ثم البصل يترك الى ان يشقؤ قليلا ثم نضع الثوم , نضع معجون الطماطم ونخلطه جيدا مع البصل الى ان تظهر رائحته تضاف له الاعشاب , يقلب قليلا ثم نضيف نوعي الكتشب وتقلب صلصة الطماطم جيدا لمدة دقيقع ثم نطفئ النار ونتركه جانبا .
- لعمل الباشميل , نضع الزبدة والزيت ثم نضع الطحين ويقلب جيدا الى ان يبدأ الطحين بتغيير لونه قليلا يضاف له 4/1 مقدار الحليب .
يقلب جيدا ثم باقي مقدار الحليب , نخلط جيدا حتى يبدأ الباشميل بالتماسك نضع الملح والبهارات نخلط قليلا ثم نطفئ النار مباشرة ولا نتركه حتى يثخن كثيرا .
- نضع مقدارا من الحشو من كل قطعة ( الكمية بحسب حجم القرص )
ثم نضع في صينية فرن 2/1 كمية الباشميل ونصف قطع الكانالوني ثم نسكب باقي مقدار الباشاميل ومن ثم نرش عليه الصلصه الحمراء ثم الموزاريلا.
- يدخل الطبق الفرن على نار متوسطه حتى يشقر وجه الطبق.
:rerrerek::rerrerek::rerrerek::rerrerek::rerrerek:
وبالعافيه :082502bye_prv: