جاي مخدر
New member
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 1,382
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير:
1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح.
3 ملاعق كبيرة زيت الذرة.
2/1 كيلو لحم مفروم خالي من الشحم.
1أو 2 ملعقة صغيرة شطة.
1 ملعقة كبيرة بصل مبشور.
4 أقراص خبز بالسمسم مقسمة و دافئة.
4 أوراق خس كبيرة.
2 طماطم شرائح.
2 حبة شبت مخللة شرائح.
مايونيز.
الطريقة:
1- اقلي البصل ببطء في معلقتين كبيرتين من زيت الذرة لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. صفيه بوضعه فوق مناديل مطبخ ورقية.
2- اخلطي الصلصة الحارة (الشطة) مع اللحم و البصل و كثير من البهارات. اخلطيه جيدا بيديك بعد أن تغمسيهما في الماء البارد ثم شكليها إلى أربع كرات مسطحة.
3- سخني بقية زيت الذرة في مقلاة كبيرة ثقيلة القاعدة حتى يصبح ساخنا جدا. ضعي البيرغز في المقلاة و اضغطيه جيدا بالمغرفة كي يحمر جيدا.
4- اقليه لمدة 2 دقيقة ثم قلبيه و اقلي الجانب الآخر لمدة دقيقتين أو أكثر حسب الرغبة. البيرغر المقلي قليا خفيفا يكون طريا أما المقلي قليا كثيرا فسيكون قويا و متماسكا.
5- ضعي ورقة خس في كل قطعة خبز ثم ضعي البيرغر و عليه البصل القلي و الطماطم و مخلل الشبت و المايونيز بالإضافة إلى الكاتشب و صلصة الخردل (الماستردا) إذا رغبت.
1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح.
3 ملاعق كبيرة زيت الذرة.
2/1 كيلو لحم مفروم خالي من الشحم.
1أو 2 ملعقة صغيرة شطة.
1 ملعقة كبيرة بصل مبشور.
4 أقراص خبز بالسمسم مقسمة و دافئة.
4 أوراق خس كبيرة.
2 طماطم شرائح.
2 حبة شبت مخللة شرائح.
مايونيز.
الطريقة:
1- اقلي البصل ببطء في معلقتين كبيرتين من زيت الذرة لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. صفيه بوضعه فوق مناديل مطبخ ورقية.
2- اخلطي الصلصة الحارة (الشطة) مع اللحم و البصل و كثير من البهارات. اخلطيه جيدا بيديك بعد أن تغمسيهما في الماء البارد ثم شكليها إلى أربع كرات مسطحة.
3- سخني بقية زيت الذرة في مقلاة كبيرة ثقيلة القاعدة حتى يصبح ساخنا جدا. ضعي البيرغز في المقلاة و اضغطيه جيدا بالمغرفة كي يحمر جيدا.
4- اقليه لمدة 2 دقيقة ثم قلبيه و اقلي الجانب الآخر لمدة دقيقتين أو أكثر حسب الرغبة. البيرغر المقلي قليا خفيفا يكون طريا أما المقلي قليا كثيرا فسيكون قويا و متماسكا.
5- ضعي ورقة خس في كل قطعة خبز ثم ضعي البيرغر و عليه البصل القلي و الطماطم و مخلل الشبت و المايونيز بالإضافة إلى الكاتشب و صلصة الخردل (الماستردا) إذا رغبت.