ام عفاف الكويت
**مشرفة قسم كويتيات مول**
- إنضم
- 26 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 57,579
- مستوى التفاعل
- 8
- النقاط
- 38
- العمر
- 41
- الإقامة
- في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
- الموقع الالكتروني
- www.om3afaf.com
هذا طبق حلو فرنسي شهي جداً... :
المقادير
150 غرام طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
100 غرام زبدة
كوب ماء (250 مل)
4 بيضات
3 ملاعق فانيليا
الطريقة : 1. ننخل الطحين والملح ثم نضيف السكر مع التحريك.
2. على نار هادية نسخن الزبدة مع الماء في طنجرة، الى ان تذوب الزبدة.
3. لما تذوب.. نغليها .. ونقوي النار يعني من نار هادية الى نار عالية.
4. بعدها نضيف خليط الطحين والملح والسكر.. ونرفع الطنجرة عن النار. من المفروض ان نحصل على خليط متجانس ناعم ، لا يلتصق بحواف الطنجرة.
5. نترك الخليط لكي يبرد مدة 20 دقيقة.
6. بعدها نضيف البيض بالتدريج مع الفانيليا... ونحنا على طول عم نحرك ونخلطهم سوا.
7. نضع الخليط في كيس التزيين ونصبها في صينية الفرن بهذا الشكل.. :thumbs:
8. نخبزهم في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق.. وبعدين نغير درجة الحرارة الى المتوسط يعني 180 لمدة 5-15 دقيقة حسب الحاجة.
بعد الخبز.. نتركهم يبردوا قبل الحشو..
وهذه صورة مقربة :
الحشوة
نستطيع ان نضع فيها كريما ويب عادية.. لكن الاصول هو استعمال كريم باتسير..
وانا جربتهم هالمرة... بس الكريما الجاهزة بكثيييييييييييير اسهل ..
وهذه طريقة الكريم باتسيير.. وللامانة الطريقة اخذتها من النت
كوب سكر
نصف كوب طحين او 3 ملاعق نشاء كبيرة
4 صفار البيض
عود فانيليا
3 اكواب حليب سائل
نغلي الحليب والفانيليا.. وفي وعاء اخر نخفق البيض مع السكر حتى يصير متجانس.
بعدين نضيف الطحين ونخفق..
بعد ما غلى الحليب نضيفه على خليط البيض.. (بس مو هو يغلي يعني لما يبرد شوي.. حتى البيض ما ينسلق ويستوي !!!!)
نضعه على النار ونحركه لمدة 4-5 دقائق .. حتى تشتد الكريما.
شوفوا كيف...
من المفضل تركها بعد ذلك في البراد.. ثم استعمالها
وبعدين نحشي البروفت رولز
وهذا شكلها
k:
شهية كثير...
وللي يحب فينا كمان نضع شوية شوكولاطة من فوق بهالشكل..
عند التقديم
أتمنى تعجبكم وتحبوها منقول
المقادير
150 غرام طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
100 غرام زبدة
كوب ماء (250 مل)
4 بيضات
3 ملاعق فانيليا
الطريقة : 1. ننخل الطحين والملح ثم نضيف السكر مع التحريك.
2. على نار هادية نسخن الزبدة مع الماء في طنجرة، الى ان تذوب الزبدة.
3. لما تذوب.. نغليها .. ونقوي النار يعني من نار هادية الى نار عالية.
4. بعدها نضيف خليط الطحين والملح والسكر.. ونرفع الطنجرة عن النار. من المفروض ان نحصل على خليط متجانس ناعم ، لا يلتصق بحواف الطنجرة.
5. نترك الخليط لكي يبرد مدة 20 دقيقة.
6. بعدها نضيف البيض بالتدريج مع الفانيليا... ونحنا على طول عم نحرك ونخلطهم سوا.

7. نضع الخليط في كيس التزيين ونصبها في صينية الفرن بهذا الشكل.. :thumbs:

8. نخبزهم في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق.. وبعدين نغير درجة الحرارة الى المتوسط يعني 180 لمدة 5-15 دقيقة حسب الحاجة.

بعد الخبز.. نتركهم يبردوا قبل الحشو..
وهذه صورة مقربة :

الحشوة
نستطيع ان نضع فيها كريما ويب عادية.. لكن الاصول هو استعمال كريم باتسير..
وانا جربتهم هالمرة... بس الكريما الجاهزة بكثيييييييييييير اسهل ..
وهذه طريقة الكريم باتسيير.. وللامانة الطريقة اخذتها من النت
كوب سكر
نصف كوب طحين او 3 ملاعق نشاء كبيرة
4 صفار البيض
عود فانيليا
3 اكواب حليب سائل
نغلي الحليب والفانيليا.. وفي وعاء اخر نخفق البيض مع السكر حتى يصير متجانس.
بعدين نضيف الطحين ونخفق..
بعد ما غلى الحليب نضيفه على خليط البيض.. (بس مو هو يغلي يعني لما يبرد شوي.. حتى البيض ما ينسلق ويستوي !!!!)
نضعه على النار ونحركه لمدة 4-5 دقائق .. حتى تشتد الكريما.
شوفوا كيف...

من المفضل تركها بعد ذلك في البراد.. ثم استعمالها
وبعدين نحشي البروفت رولز
وهذا شكلها

شهية كثير...
وللي يحب فينا كمان نضع شوية شوكولاطة من فوق بهالشكل..
عند التقديم


أتمنى تعجبكم وتحبوها منقول