::: ღ oO ..بروفت رولز وبالصوووور الشهية.. Oo

  • بادئ الموضوع ام عفاف الكويت
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
هذا طبق حلو فرنسي شهي جداً... :

المقادير

150 غرام طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
100 غرام زبدة
كوب ماء (250 مل)
4 بيضات
3 ملاعق فانيليا

الطريقة : 1. ننخل الطحين والملح ثم نضيف السكر مع التحريك.
2. على نار هادية نسخن الزبدة مع الماء في طنجرة، الى ان تذوب الزبدة.
3. لما تذوب.. نغليها .. ونقوي النار يعني من نار هادية الى نار عالية.
4. بعدها نضيف خليط الطحين والملح والسكر.. ونرفع الطنجرة عن النار. من المفروض ان نحصل على خليط متجانس ناعم ، لا يلتصق بحواف الطنجرة.
5. نترك الخليط لكي يبرد مدة 20 دقيقة.
6. بعدها نضيف البيض بالتدريج مع الفانيليا... ونحنا على طول عم نحرك ونخلطهم سوا.


7. نضع الخليط في كيس التزيين ونصبها في صينية الفرن بهذا الشكل.. :thumbs:




8. نخبزهم في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق.. وبعدين نغير درجة الحرارة الى المتوسط يعني 180 لمدة 5-15 دقيقة حسب الحاجة.




بعد الخبز.. نتركهم يبردوا قبل الحشو..

وهذه صورة مقربة :



الحشوة

نستطيع ان نضع فيها كريما ويب عادية.. لكن الاصول هو استعمال كريم باتسير..
وانا جربتهم هالمرة... بس الكريما الجاهزة بكثيييييييييييير اسهل ..
وهذه طريقة الكريم باتسيير.. وللامانة الطريقة اخذتها من النت

كوب سكر
نصف كوب طحين او 3 ملاعق نشاء كبيرة
4 صفار البيض
عود فانيليا
3 اكواب حليب سائل

نغلي الحليب والفانيليا.. وفي وعاء اخر نخفق البيض مع السكر حتى يصير متجانس.
بعدين نضيف الطحين ونخفق..
بعد ما غلى الحليب نضيفه على خليط البيض.. (بس مو هو يغلي يعني لما يبرد شوي.. حتى البيض ما ينسلق ويستوي !!!!)
نضعه على النار ونحركه لمدة 4-5 دقائق .. حتى تشتد الكريما.
شوفوا كيف...




من المفضل تركها بعد ذلك في البراد.. ثم استعمالها


وبعدين نحشي البروفت رولز
وهذا شكلها :eek:k:


شهية كثير...

وللي يحب فينا كمان نضع شوية شوكولاطة من فوق بهالشكل..

عند التقديم






أتمنى تعجبكم وتحبوها منقول
 

sulafa

New member
إنضم
12 أغسطس 2007
المشاركات
307
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
داااايما اسوييها واحبها


يسلمووووو
 

atooma

Active member
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
6,795
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
الكويت
يسلمووووووو عالنقل الحلو ياحلوه
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتى على النقل الحلو
 

gomar14

New member
إنضم
11 يناير 2008
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ذي كله يحطونه في الاعراس يسلمو خيتوووووو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووووووره
 

أم الليل

New member
إنضم
26 يناير 2008
المشاركات
452
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووووووووووووووو
 

irresistible

New member
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
7,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
وااااااااااااي شهيتيني بالخامة الايرانية نفس الفكرة مشكوررررررررررة
 

النبيطة

New member
إنضم
3 أكتوبر 2006
المشاركات
778
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله لايحرمن من كذا نقل اطعمل
يعطيك العافيهغير
بس ممكن اسألأ جربتي تسوينها قبل بيوم للمناسبه لاني افكر كذا واخاف يت
 

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
انا كلش عدوة المطبخ لوووووووووووووووووول
بس احب انقل واطبع بالكتاب يمكن يهديني الله يوم وادش المطبخ
اذوق ريلي شغله ولو جبر خاطر ههههههههههههههههه

حياج باقلبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.