¨°o.O ( شلون تسوون الدقوس؟) O.o°

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
25 مارس 2008
المشاركات
4,355
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الدقوس الكويتي

هههههههههه

انا سويت نفس ماقالو البنات والله ريلي انهبل يوك ذااااااااااااقه وتبون بالضبط أبشرو لنكم ماقصرتو وياي يابنات احلى جابر
 
إنضم
3 نوفمبر 2008
المشاركات
1,054
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الدقوس الكويتي

وااي عاد انا هالايام قاعده اتوحم ومستهيه مجبوس ودقووس وبجرب ان شاء الله يضبط معاي وتسلم الايادي
 
إنضم
25 مارس 2008
المشاركات
4,355
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الدقوس الكويتي

عليج بالعافيه بس هال لاتنسنا من المجبوس ههههههههه
 

Aljohara

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
411
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد: الدقوس الكويتي

:eh_s(6):السلام عليكم تسلمين على الوصفة الحلوة

بس دقوس الطماطم سهل ما يحتاج شرح

وان شاء الله بجيب لكم طريقة دقوس طماطم ما ذقتوا مثله

وبالصور

أن شاء الله يعجبكم

وسلامي لكل العضوات وتقبلوني عضوة يديدة لكم

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاتـــــــــــــــــه
 
إنضم
8 ديسمبر 2004
المشاركات
2,002
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دقوس صباره ودقوس بيديان

السلام عليكم ورحمة اللــــه وبركاته





بنات واللي يعافيكم ابي طريقة
دقوس صباره ودقوس بيديان
بالتفصيل الممل >>>>هههههههههههه


اموت عليهم وماعرف الطريقه

وانتظركم يااحلى بنات

واللـــه يجزاكم خير
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

و الله حبيتي ما أعرف
إن شاء الله البنات يفيدونك

دمتي بخير
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

تفضلي طلبج

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=73118



دقوس صبار بسيط:-
كوبين خلاصة الصبارة + 5فصوص ثوم ناعمة + نصف كوب ماء على نار خفيفة لمدة 10دقائق


طريقة ثانية


دقوس صبار:
ناخذ باذنجانه كبيرة ونضعها في قصدير وندخلها الفرن ثم نخرجها بعد النضج ونقشرها ونهرسها
ونخلطها مع نص باكيت صبار (تمر هندي منقوع في ماء ومصفى )
نخلطها بالخلاط ثم نحضر ثوم مدقوق ونحمسه بقليل من الزيت ونصب عليه الخليط مع قليل من الملح


منقووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

دقوس الباذنجان

المقادير:

2 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان
2/1 رأس ثوم
1 ملعقة صغيرة من الزيت
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون ناشف ناعم
قليل من الملح والفلفل والبهار


الطريقة:

يشوى الباذنجان على النار أو داخل الفرن .
في حالة استخدامك للفرن يلف الباذنجان بورق الالمنيوم ويدخل في فرن حار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .
يزال القشر ويهرس بالشوكة ثم تضاف له المقادير الاخرى .
يقدم دافئا .

طريقة ثانية


دقوس الباذنجان (صلصة خليجية)


المقادير:


 حبتان متوسطتا الحجم من الباذنجان البيضاوي (250غراما لكل واحدة على وجه التقريب)
 ملعقتان كبيرتان من الزيت.
 ملعقة صغيرة بهارات بابريكا.
 أربع فصوص ثوم.
 ربع أو نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
 ملح حسب الذوق.

الطريقة:


 ضعي الباذنجان على لوحة فرن في فرن معتدل الحرارة واشويه لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح طريا.
 اهرسي الثوم مع ملعقة صغيرة من الملح في هاون أو وعاء.
 عندما يشوى الباذنجان، اقشريه وهو ساخن وضعي اللب في وعاء. افرمي اللب، ثم اهرسيه بشوكة.
 أضيفي الثوم المهروس، والزيت، والفلفل الحار حسب الذوق، وبهارات البابريكا ومزيدا من الملح عند الضرورة.
 قدميه ساخنا مع المعدّس أو أي طبق ارز آخر.


منقووووووول
 
إنضم
10 أكتوبر 2008
المشاركات
86
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

يعطييييييييييييييييييييييييييييييييييكمممممممممممممم العافيه على هالوصفات الحلوه
 

ورده جوريه

New member
إنضم
30 ديسمبر 2005
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

واااااااااااااو لزييييييييييييز

يعطيكم العافيه بنااااااااااات
 
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
1,921
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

طريقتي ..

الصبار... في نوعين بالطماط و بدون طماط ..

بحطلج النوعين :

اللي بدوون طماط..
باكيت صبار منقوع بقلاص ماي أو قلاص و نص ...
ثووم كثر ما تحبين حطي و كل ما زاد طلع أحلى ..
فلفل أخضر حار واحد ..
ملعقة أكل سكر
رشة ملح
ملعقة شكر فلفل أسود.. + كركم

الطرقه .. تاخذين التمر الهندي اللي نقعتيه بماي و تفقصينه بدينج لييين تحسيين إن كل اللي على النوا صار بالماي تشخلينه و تخلينه على صووب ..


تاخذين جدر صغيروون .. تخلطين الثوم ب نص إستكانة شاي زيت طبخ ... و بعدين تصبينه بالجدر .. و إهو يطبخ تحطين قرن الفلفل .. إما تقطعينه و راح يصير الصبار مولع و حار أو تخلينه على عداله ...

و تحطين الفلفل و السكر و الكركم و رشة الملح ..

لمن تشوفين الثوم تحمر و صار لونه أشقر فاتح مو غامج لأ .. بس تشوفينه طفح فوق الزين ... تصبين الصبار و تخلطينهم مع بعض ... لمن تثقل ..

طريقة الطماط...
تحطين الطمام بالبلندر ( الخلاط مع نص قلاص ماي ) و لمن تحطين الثوم و الفلفل و البهار و الكركم و الملح تحمسين عدل بالزين ت و تصبين الطماط الفرش لمن يتغير لونه و ما تحطين شكر .. و آخر شي تصبين الصبار ...
في طريقه بعد .. يزيدون معجون الطماط ... هم يطلع لذيييذ..

طريقة البيدجان إحنا بالبيت ..
نحمس البيدجان عادي بالزيت و نصفيه من الزيت ..
ناخذ الجدر نحط فيه الثوم و البقدونس و البهار و الكركم و الفلفل أسود و الملح ... نحمسهم و نحط عليهم البيدجان كأني أسوي حمسه ..

أكوون مجهزه الطماط بالبلندر و خالطه معاه معجون طماطم علبه كامله مالت كي دي دي ...

أول ما أحس الحمسه إستوت .. اصب الطماط .. و أخليه يطبخ على نار هاديه .. لمن يثقل .. و تطلع ريحته ..

و صحتين و هنا
 
إنضم
20 أغسطس 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالتجوري
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

طريقتي ..

الصبار... في نوعين بالطماط و بدون طماط ..

بحطلج النوعين :

اللي بدوون طماط..
باكيت صبار منقوع بقلاص ماي أو قلاص و نص ...
ثووم كثر ما تحبين حطي و كل ما زاد طلع أحلى ..
فلفل أخضر حار واحد ..
ملعقة أكل سكر
رشة ملح
ملعقة شكر فلفل أسود.. + كركم

الطرقه .. تاخذين التمر الهندي اللي نقعتيه بماي و تفقصينه بدينج لييين تحسيين إن كل اللي على النوا صار بالماي تشخلينه و تخلينه على صووب ..


تاخذين جدر صغيروون .. تخلطين الثوم ب نص إستكانة شاي زيت طبخ ... و بعدين تصبينه بالجدر .. و إهو يطبخ تحطين قرن الفلفل .. إما تقطعينه و راح يصير الصبار مولع و حار أو تخلينه على عداله ...

و تحطين الفلفل و السكر و الكركم و رشة الملح ..

لمن تشوفين الثوم تحمر و صار لونه أشقر فاتح مو غامج لأ .. بس تشوفينه طفح فوق الزين ... تصبين الصبار و تخلطينهم مع بعض ... لمن تثقل ..

طريقة الطماط...
تحطين الطمام بالبلندر ( الخلاط مع نص قلاص ماي ) و لمن تحطين الثوم و الفلفل و البهار و الكركم و الملح تحمسين عدل بالزين ت و تصبين الطماط الفرش لمن يتغير لونه و ما تحطين شكر .. و آخر شي تصبين الصبار ...
في طريقه بعد .. يزيدون معجون الطماط ... هم يطلع لذيييذ..

طريقة البيدجان إحنا بالبيت ..
نحمس البيدجان عادي بالزيت و نصفيه من الزيت ..
ناخذ الجدر نحط فيه الثوم و البقدونس و البهار و الكركم و الفلفل أسود و الملح ... نحمسهم و نحط عليهم البيدجان كأني أسوي حمسه ..

أكوون مجهزه الطماط بالبلندر و خالطه معاه معجون طماطم علبه كامله مالت كي دي دي ...

أول ما أحس الحمسه إستوت .. اصب الطماط .. و أخليه يطبخ على نار هاديه .. لمن يثقل .. و تطلع ريحته ..

و صحتين و هنا



ماشاء الله رويال ... تسلم إيدج عالطريقتين .. ىنا نفس طريقتج بالصبار .. بس احط معبوج أحمر بدال الفلفل الأخصر ...
 

فرح العجرف

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
8,712
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
انا لست إلا مؤمنة بالله في سري وجهري..أنا نبضة في
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

طريقتي ..

الصبار... في نوعين بالطماط و بدون طماط ..

بحطلج النوعين :

اللي بدوون طماط..
باكيت صبار منقوع بقلاص ماي أو قلاص و نص ...
ثووم كثر ما تحبين حطي و كل ما زاد طلع أحلى ..
فلفل أخضر حار واحد ..
ملعقة أكل سكر
رشة ملح
ملعقة شكر فلفل أسود.. + كركم

الطرقه .. تاخذين التمر الهندي اللي نقعتيه بماي و تفقصينه بدينج لييين تحسيين إن كل اللي على النوا صار بالماي تشخلينه و تخلينه على صووب ..


تاخذين جدر صغيروون .. تخلطين الثوم ب نص إستكانة شاي زيت طبخ ... و بعدين تصبينه بالجدر .. و إهو يطبخ تحطين قرن الفلفل .. إما تقطعينه و راح يصير الصبار مولع و حار أو تخلينه على عداله ...

و تحطين الفلفل و السكر و الكركم و رشة الملح ..

لمن تشوفين الثوم تحمر و صار لونه أشقر فاتح مو غامج لأ .. بس تشوفينه طفح فوق الزين ... تصبين الصبار و تخلطينهم مع بعض ... لمن تثقل ..

طريقة الطماط...
تحطين الطمام بالبلندر ( الخلاط مع نص قلاص ماي ) و لمن تحطين الثوم و الفلفل و البهار و الكركم و الملح تحمسين عدل بالزين ت و تصبين الطماط الفرش لمن يتغير لونه و ما تحطين شكر .. و آخر شي تصبين الصبار ...
في طريقه بعد .. يزيدون معجون الطماط ... هم يطلع لذيييذ..

طريقة البيدجان إحنا بالبيت ..
نحمس البيدجان عادي بالزيت و نصفيه من الزيت ..
ناخذ الجدر نحط فيه الثوم و البقدونس و البهار و الكركم و الفلفل أسود و الملح ... نحمسهم و نحط عليهم البيدجان كأني أسوي حمسه ..

أكوون مجهزه الطماط بالبلندر و خالطه معاه معجون طماطم علبه كامله مالت كي دي دي ...

أول ما أحس الحمسه إستوت .. اصب الطماط .. و أخليه يطبخ على نار هاديه .. لمن يثقل .. و تطلع ريحته ..

و صحتين و هنا

 
إنضم
8 ديسمبر 2004
المشاركات
2,002
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

اللـــه يعطيييكم العافبه واللـــــــه

كفيتوا ووفيتوا

اللــــــــــــه يجزاكم خير


ودقوس الصباره عادي يقعد كم يوم والا بس حق يوم
لأن ودي اسوي حق البر اذا ان شاء اللـــه رحنا للبر
 
إنضم
20 أغسطس 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالتجوري
رد: دقوس صباره ودقوس بيديان

اللي أعرفه يقعد كذا يوم إذا حطيتيه قرشه زجاج و بالثلاجه ...

و أعرف ناس يعبونه بكياس و يفرزنونه .. يعني يثلجونه .. و كل ما إحتاجو طلعو منه و سخنوه ...
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
الدقوس الكويتي المميز


أولاً المكونات :
للتميز .
1- معجون طماط . مهم جدا
2- ثوم . مهم جدا
3 - زيت . مهم جدا
4 - طماط . مهم للكميات الكبيرة يعني لأكثر من 4 أشخاص
5 - بصل . مهم للي يحبونه
6 - لومي مطحون . يعطني نكهة حلوة
7 - فلفل أسود . يعطي نكهة حلوة
8 - بهار قليل جدا .

صورة الدقوس



طريقة عمل الدقوس :
توجد طريقتين الأولى للدقوس الثقيل في الغالب يكون من غير طماط أو أن الطماط كميته فليلة جدا وهو المميز والثانية للدقوس الخفيف ويكون في الطماط بكمية كبيرة .
أ - الدقوس الثقيل سهل جدا وسريع التحضير وهو مثل اللي بالصورة وطريقة عمله كالتالي :
1- نضع الزيت بكمية نصف بيالة شاي تقريبا أو أكثر شوي.
2- نضع الثوم والبصل لمن أراد .
3 - أول ما يبدأ لون الثوم أو البصل بالتغير ( لا تخلي الثوم أو البصل يتغير لونه لأنه راح يغير الطعم فقط حمسه بسيطة ) نضع اللومي والفلفل الأسود والبهار ومعجون الطماط عليه ونقصر على النار ويكون بهذه الطريقة انتهى عمل الدقوس . بالنسبة للمعجون نضع الكمية التي تكفي للأفراد فمثلا 4 أشخاص ممكن يكفيهم 3 أو 4 علب وممكن نضع ماء ولكن بقمية قليلة جدا واحسن ما نضع ماء لكي يكون الدقوس ثقيل .
ب - طريقة عمل الدقوس الخفيف ويصلح للكميات الكبيرة ولمن يحبون الطماط وانا اسميه الخفيف تجاوزا ولا يمكن يصير ثقيل ولكن يطول شوي .
1 - نضع الزيت .
2- نضع الثوم والبصل .
3 - نضع طماط بكمية كبيرة جدا .
4 - نضع البهار والفلفل الأسود واللومي المطحون عليه .
5 - نغلق الجدر ونخليه يطبخ حتى يذوب الطماط .
6 - بعدما يذوب الطماط ويصبح كالمرق نضع المعجون عليه ونخليه على نار هادئة ويكون بهالطريقة خلص .

منقول :)
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيج العافيه بنت الكويت على هالموضوع

انا دقوسي صراحه الكل يحبه عندي انواع وايد الصبار والبيديان بس بحط لكم الطمام

واهو تخلطين بالخلاط حبه طمام مع شوية ماي تحمسين شوية ثوم مع الزيت لما يصفر الثوم شوي حطي علبة معجون كامله

ومكعب ماجي والطماط المخلوط واذا احتاج ماي وملح هم زيديه وماننسى علب الفلفل الاخضر للي يحب بس مانحمسه نحطه

عقب عشان لايصير الدقوس حار رشي فلفل اسود وشوية كاري وخليه على نار هاريه ربع ساعه وبالعافيه

هاذي صورة دقوسي ماحصلت صوره للدقوس بروحه لووووووول


 

المرفقات

  • دقوسي.jpg
    دقوسي.jpg
    66.8 KB · المشاهدات: 45
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.