خطوات طبخ عيش أبيض مع الحشو
مقادير العيش : ( تكفي لشخصين )
- كوب عيش
- 3 أكواب ماء لطبخ العيش
- 4 ملاعق زيت
- بصلة مقطعة قطع صغيرة
- ملعقة طعام صغيرة ملح ناعم
- رشة هيل ناعم ودارسين ناعم
________________________
نغسل العيش مثل الصورة أو ممكن نغسله بطاسة
وهي ان نصب الماي على العيش ونحركه ونكته ونكرر العملية لحد ما يصير صافي
ونترك العيش على جنب لحد ما نجهز الخطوة الثانية
v
- نقطع البصله ونضع الزيت بالجدر على النار ونضيف البصلة ونحركها لدقيقة لحد ما تذبل شوي
v
- نضيف العيش ونحركه مع البصل والزيت دقيقة
v
- نرش الهيل الناعم مع الدارسين ونخلطهم مع العيش ونحرك ثواني
v
- نضيف 3 أكواب ماي وملعقة طعام صغيرة ملح
v
- نغطي العيش ونتركه على النار لعشر دقائق او لحد ما يتشرب الماي
وتطلع حفر وفقاعات على السطح وبعدها نخفف على النار ونترك العيش لحد ما يستوي
v
- ننقع زعفران في فنجان ماي ورد ونتركه عشر دقايق
v
- نصب الزعفران ونوزعه على سطح العيش
v
- نضيف الحشو على وجه العيش ونغطي الجدر خمس دقايق
v
- وهذا الشكل النهائي
__________________________________________
الحين نتعلم أبسط نوع من الحشو وهو يتكون بس من بصل وبهارات
وممكن تضيفون للحشو كشمش ونخي وصنوبر ومكسرات واشياء ثانية
بس انا اخترت ابسط نوع وانتوا عليكم تتعلمون الانواع الثانية من خلال القسم
خطوات تحضير الحشو للعيش
- نحضر 3 بصلات متوسطات ونقطعهم ناعم او ممكن شرائح طولية
v
- نضع ملعقتين زيت على النار ونضيف لها البصل ونحرك دقيقة لحد ما يذبل البصل شوي
v
- نضيف لومي مطحون وكركم مطحون وهيل مطحون ورشة دارسين ورشه ملح
v
- ونحرك دقايق لحد ما يذبل ويتلون وياخذ الشكل النهائي مثل الصورة
v