- إنضم
- 26 أغسطس 2008
- المشاركات
- 546
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
طبعا العيش يحتاج لحم ومرق
علشان جذي بحطلكم خطوات اعداد مرق اللحم مع الخضار
علشان جذي بحطلكم خطوات اعداد مرق اللحم مع الخضار
طريقة طبخ المرق باللحم
مقادير المرق :
-- كمية لحم تكفي لشخصين
-- أنواع من الخضار المختارة
( 4 طماطات كبار - حبة كوسا - حبة بطاطا كبيرة -باميا- فليفلة خضرا )
واللي يحب يغير ممكن نضيف جزر وممكن قرع .. المهم حسب الخضروات اللي تحبونها
( 4 طماطات كبار - حبة كوسا - حبة بطاطا كبيرة -باميا- فليفلة خضرا )
واللي يحب يغير ممكن نضيف جزر وممكن قرع .. المهم حسب الخضروات اللي تحبونها
-- أنواع من البهارات الصحيحة ( غير مطحونة ) :
3 اعواد دارسين - 5حبات هيل - ورقتين غار - حبات فلفل اسود -حبتين لومي أسود
3 اعواد دارسين - 5حبات هيل - ورقتين غار - حبات فلفل اسود -حبتين لومي أسود
-- أنواع من البهارات المطحونة : ملعقة طعام كركم - ملعقة صغيرة دارسين - ملعقة طعام بزار او كمون
ملعقة صغيرة هيل - ربع ملعقة صغيرة مسمار
ملعقة صغيرة هيل - ربع ملعقة صغيرة مسمار
-- بصلتين متوسطات + حبتين ثوم
-- نص شدة كزبرة + اكليل الجبل
-- ملعقة طعام ملح
______________________________________________
______________________________________________
- نحضر كمية اللحم اللي تكفي لشخصين ونغسلها زين
v
v
- نضع اللحم بجدر على النار ونصب عليه ماي يغطيه شوي ونتركه عشر دقايق لحد ما تطلع الرغوة على السطح والدهن الزايد ( وجذي نتخلص من الزفر ) .. بعدين نشيله من على النار ونتخلص من الماي
v
v
- نجهز البصل ونقطعه ..والثوم ونهرسه او نقطعه .. والخضروات ونقطعهم
v
v