اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«


حلى العيدان ..



المقادير /



شعيريه باكستانيه
بسكويت أولكر
حليب محلى 2
جبن كيري
نسكافيه
زيده
كافي فليك

الطريقه ..

نسيح الزبده ونكسر الشعيريه ونحمسها شوي بعدين نضيف لها الزبده
بعد ماتتماسك نضيف لها بسكويت مطحون وحليب محلى وبيالتين ماي ونخلطها ويا بعض



عقب تصير مثل العجينه ..
عقب نحط بالصحن شويه بسكويت مطحون



ونكور الخلطه ونصفها
بعدين نحط عليها خلطه (حليب محلى وجبن كيري ونسكافيه )طبعا بعد مانخلطها بالخلاط ..
ونزينها بكافي فليك ونحط العيدان ..


وبالعافيه ..
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«


ب آلبدآيه نشوف آلمقآدير ،



نوتيلآأ
نستلهَ
جبن كيري
بسكوت سمسم
هيرشي للتزين

آول حآجهَ ، نحتآج ل صنيه آلكب كيك ، وورق آلحلى مدري وش آسمه
آلصوره تعلمكم آلخطوهَ آلآولى



وضحت ؟!

آللي بعدهَ بكلَ ورقهً نحط ملعقه نوتيلآ كبيرهَ ونوزعهآ لين مآنوصل لهآلنتيجه ،



آلحينَ دور آلبسكويتَ رآح نآخذ 2 ونلزق آلثنتين ب ببعض بآلنستله
يعني كل حبتين بينهم نستله عشآن تممسك



بعدهآ ب آلخلآط نحط نستله + كيري
كل علبه نستله حطوآ لهآ 10 حبآت كيري
ونصبهَ فوق آلبسكويت ،



ووبعدهآآ نحطهآ ب آلفريزَ


وهذآ آلششكل آلنهآئي





في ملآحظتين مهمهَ ،
1- ورق آلحلى لآتجبونه كبير مرههَ خذو وآحد ينآسب حجم آلبسكويت ،
عشآن طبقه آلنوتيلآ مآتكون آكبر من آلبسكويت
2 - طبقه آلنستلهَ مره بطيئه ب آلتجمدد فآ آنآ آضطريت آطلعه آلمغرب للقهوهَ
ف لو حبيتوآ زيدوآ جبنَ كود تجمد بكير ، آلتجمد آللي حصلت عليه لآبآس بوهَ
يعني على طول تفكونهآ من آلورق وللصحن وللبء على طول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

مشكوووووووووووووووووووره علي النقل الحلو
 
إنضم
4 مارس 2011
المشاركات
66
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

ماشاء الله روعه

مشكور ع المجهود الرائع
 
التعديل الأخير:

ملكة الغيد

New member
إنضم
8 فبراير 2011
المشاركات
577
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

مشكوره حبيبتي الله يطيج العافيه
 
إنضم
15 فبراير 2011
المشاركات
637
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

مممممشكوره والله يعطيج العافيه
 
إنضم
28 أكتوبر 2010
المشاركات
107
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

يسلمـــــــــــــــــــــــــــــو
 
إنضم
12 يونيو 2010
المشاركات
921
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

يعطيج الف عافيه على المجهود
 
إنضم
7 يوليو 2008
المشاركات
12,476
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

يشوووووووووووق يوعانه
 

روحي ابوي

New member
إنضم
28 أبريل 2010
المشاركات
1,612
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«




يعطيج العافيه ،، الاطبااق واايد سهله ،، وعن نفسي استفدت واايد ،، ومشكورة حبيبتي عالنقل الحلو
 

غرام 2009

New member
إنضم
11 يناير 2009
المشاركات
103
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

يعطيج العافية وتسلم ايديج
 

ام عزايز

New member
إنضم
8 يناير 2011
المشاركات
358
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

تسلم ايديكيييييييييييي
 
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
430
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

رووووووعه تبارك الله
 

Om_Ksha

New member
إنضم
5 مارس 2008
المشاركات
14,342
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
واااااااااااااو خوووووووش موووضوووع
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
جزاكم الله خير جميعاااااااااااااااا يالله نكمل الموضوع
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
مكروونتي اللذيذه بالدجاح والدبل تشيز







منقولة من الاخت : مها



المقادير

مكرونه اللي تحبيها اليوم انا استخدمت السباقيتي


دجاج صدور مقطع مكعبات صغيره

بصل وثوم مفرووم

فلفل رومي شرايح

جزر شرايح

مشروم شرايح

قشطة خفق او كريمه

جبن موزاريلا

جبن شيدر مبشور

قشطه عاديه للوجه

بهارات مشكله ناعمه +ورق غار+ فلفل اسود واحمر+كمون+بهارات ايطاليه+روزماري+ملح




الطريقه




اولا الحشوه


يحمس البصل والثوم لحد مايذبل ويضاف الدجاج ويقلب الى ان يخرج ماه ويتغير لونه

يضاف الفلفل الرومي والجزر والمشرووم

ثم تضاف البهارات والملح وتترك الحشوه الى ان تشرب مويته

تضاف قشطة الخفق وتخفف النار عليه ويضاف رشه من جبن الشيدر ونسكر النار


المكرونه تسلق بالطريقه العاديه برشة ملح وشوي زيت الى ان تنضج




تجهز صينيه


نضع نص المكرونه بالصينيه ونضع كل الحشوه عليها ونرش رشة موزاريلا

ثم باقي المكرونه وعليها الشيدر المبشور والموزاريلا واخيرا القشطه

وتغلف بالقصدير وتدخل الفرن لمدة ربع ساعه من تحت وتحمر بشكل خفيف من فوف

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

برستد دجاج بدقيق الذرة الصفراء







منقوله من : الريم



هذه طريقة برستد لذيذه ومقرمشه وما تحتاج لا سلق ولا شئ بس أفضل يكون الدجاج طازج ويكون صغير يعي حجم

700 او غرام

800 مناسب




المقادير :



دجاجه مقطعه الى 8 اجزاء

بصلة متوسطه

3 فصوص ثوم

عصير ليمونه

1 ملعقه كبيرة خل

بيضتان


كاس دقيق


1كاس دقيق مخلوط مع 2 كاس دقيق الذرة الصفراء ونخلطه مع بهارات+ملح + فلفل اسود




الطريقة :



يخلط البصل والثوم وعصير الليمون والخل والملح والبهارات في الخلاط ثم تتبل به قطع الدجاج لمدة ليله كامله في

الثلاجه

يوضع الدقيق في طبق والبيض في طبق والدقيق المخلوط في طبق ثالث

ننفض قطع الدجلج من التتبيله ثم توضع اولافي الدقيق وتغلف به جيدا ثم توضع في البيض ثم توضع في دقيق الذرة


الصفراء

وتقلى في الزيت على نارمتوسطه حتى يستوي ويتحمر

يقدم البرستد مع الخيار المخلل والبطاطس المقلي والمايونيز والكتشب وبالعافيه








ملاحظه : طحين الذره مو النشا ... لا

طحين اصفر الاقرب لسميد متوفر بكل الجمعيات ومركز سلطان