اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«



المصابيب

بيضة
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ملعقتين كبار زبادي
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة حليب جاف
نصف كأس ماء
ثلاثة أرباع كاس دقيق أسمر
نتخلط سويا حتى يكون قوامها مثل البان كيك
نضع الصاج على النار ويحمى ثم صب من الخليط بواسطة ملعقة
أو مغرفة صغيرة ونحاول نمدده حتى يكون أسرع في النضج وبعد
أن يحمر من الأسفل يقلب حتى يحمر ثم يدهن بـ :
شوي زبدة ذائبة + شوي عسل



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

بطاطس بالفرن









قشري البطاطس ولفيها بقصدير وخليها تستوي لمدة ساعه
بعد كذا

فرغيها من النص
وخوذي البطاطس اللي شلتيه وحطي معه
كريمه خفق ,,زبده ,,جبنة كيري ,, ملح ,, فلفل
بصل ناعم ,, فطر مقطع
امزجيهم كويس وعبي البطاطس واديها رشة بصل اخضر


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«





السحلب

كأسين ماء
ملعقتين كبيرة حليب جاف
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة كبيرة جوز هند
ملعقة صغيرة فستق مطحون
ملعقة صغيرة لوز مطحون
ملعقة صغيرة ماء ورد
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملاعق صغيرة نشا
توضع على النار ماعدا النشاء ونصف كاس ماء حتى تفور
ثم نضيف النشا بعد إذابته بالماء ويحرك حتى يثقل قليلا ثم يصب في الأكواب ويقدم ساخناً





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

شوربة كريمة الدجاج بالفطر :

[/URL][/IMG]



- بصل اخضر مقطع صغير جدا ومحموس مع زبده وفلفل اسود وملح الى ان يشقر

- نضيف صدور دجاج ( صدرين ) مقطعه مربعات صغيره على البصل وتسوى جيدا

- نضيف ثلاث ارباع علبة فطر مفرومه جيدا ( صغير جدا ) وتحمر مع الدجاج

- ننزل القدر من على النار ونضيف ثلاث ملاعق كبيره طحين وثلاث ملاعق كبيره حليب بودره او ممكن سائل (بوني علبتين ) ويقلب جيدا

- ثم نضيف اربع كاسات كبيره ماء اول شئ نضيف كاس ونحرك جيدا علشان ما يعقد الطحين ومن ثم نضيف الباقي


- نضيف ثلاث ملاعق كبيره جبن سائل واذا تحبين طعم الذ بقوه ضيفي علبة قشطة خفق صغيره

- ضعيه على النار وقلبي باستمرار الى ان تاخذ قوام الشوربه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«


صينيه الخضار بالدجاج والفطر
</B>






الطبقه الاولى
2 بيذنجان مقطع حلقات
2 بطاطس مقطع حلقات
وبصل مقطع حلقات بعد
نقليهم ونرصهم على الصينيه

الطبقه الثانيه
عصاج دجاج عادي ( بصل – فلفل رومي – ثوم – ماجي وبهارات – ودجاج منتف ) ..
بس نظيف له شووي فطر

الطبقه الثالثه
جزر مبشور

الطبقه الرابعه
3 ملاعق جبن ,, وعلبة قشطه
يدخل الفرن شوي من تحت وفوق لين يتحمر

زوم


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

الفطير المشلتت بالدجاج والجبن

</B>


على قوله امي محد ربح السنبله الى حنى :D

طعمه قميل قوووه ،، ويفك ازمه ،،
كنت دايم استخدمه بالجبن ،،
بس بهالطريقه صار احلا




عصاج دجاج ( بصل – فلف رومي – ماجي –بهارات - جاج منتف )
اذا خلاص قضضى ،، نخط عليه 2 ملعقتين جبن و3 ملاعق قشطه ,,
ونحط خس ( بس نسييت اصوره ) :D
نحمص الفطير المشلتت بالصاجه ،، ( بدووون زيت )


بعدين نحط جبن شرائح ,, والحشوه ،، ونسكره وييقصقص انصاف

زووم :D


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

الحمص بطريقتي ،،
</B>




المقادير



علبه حمص
نص علبه طحينه سايله
من نص الى كاس مويه بااااااااااااااااارد ، لو تهيئ تصير ثالجه بعد ،، عشان مايصير لونه اصفر على بني
فصيين ثوم
ملعقه صغيره ملح
ذره سكر
فنجال زيت زيتون
نص عصير ليمونه
بنص غطى الخل خل < الخل عشان مايخرب بسرعه

نحط كل المقادير بالخلاط ، مااعدا الحممص الحب
عشان تضمنين طعم كوويس اغسلي الحمص الحب قبل


 

ريح قهوه

New member
إنضم
26 نوفمبر 2009
المشاركات
908
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
يقول إني وسط قلبه
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

الف شكر لج صج مجموعه روعه واختيار اروع واذا فيه شي ترانا نستاهل وانتي ماتقصرين
 

نجاة80

New member
إنضم
9 مارس 2011
المشاركات
483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

أبدعــــتي

تسلم ادياتج
 

ام فريده

New member
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
78
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

يعطيج العافيه مليون مره اختارج للاطباق جدا رائع
جااااري الحفظ للتطبيق لاحقا
 

reme

New member
إنضم
13 مارس 2005
المشاركات
283
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

أبدعــــتي

تسلم ادياتج
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

ماشاءالله

تسلم ايدك
 

شاطىء الذكريات

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
5 أبريل 2011
المشاركات
6,952
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

مشكووووووووووووره اختي فديتك ابداع والله
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«


حلـَـَى آلكآنشـَـَـو

ٱلمقآڏير ●●●



بٱڪيت بسڪۈيت ٱي نۈع تفضلينه ٱنٱ ٱפـب ڏٱڇستيف .
نصف علبـہ قشطـہ أۈ علبه صغيره .
نصف ملعقه ڪبيره ڪٱڪٱۈ بۈڏره .
6 פـبآت ڇبنـہ ڪيري .
علبه ڪبيره نستله ( פـليب مـפـلى ) .
6علب ڪٱنشۈ ( بسڪۈيت هش مـפـشي بٱلشڪۈلٱته ) .
2 ڇٱلڪسي .

ٱلطريقـہ ●●●

نڇهّـز ٱلطبقـہ ٱلأۈلـى ●●●

نفتت ٱلبسڪۈت ۈٱلٱفضل لۈ تخلينه خشن شۈي يطلع ٱפـلى ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 49kb


نضيف نصف ملعقـہ ٱلڪٱڪٱۈ ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 46kb


نضيف نصف علبـہ قشطه ۈلآزم يصير بعڏ مٱنضيف ٱلقشطه متمآسك شۈي ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 55kb


ٱلـפـين ٱضغطيه بٱلصينيه ●●●



نڇي للطبقه ٱلثٱنيه ●●●

نخلط ٱلڪيري ۈٱلنستلـہ بٱلخلآط عشآن يصير نآعم ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 35kb


ٱلـפـين نـפـط ٱلخلطه فۈق ٱلطبقه ٱلأۈلى ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 33kb


ۈڏخليه ٱلفرن على פـرٱرة ( 150 ڏرڇه مؤيه ) פـتى يتمٱسك ، أخڏ ربع سٱعه . ٱنتبهۈٱ مۈ تخلۈنه يغمق بس يتمٱسك ●●●

نڇي للطبقه ٱلثآلثـہ
هڏآ ٱلڪآنشۈ للي مآيعرفـہ ●●●



פـطيه بترتيب على ٱلطبقـہ ٱلبيضآ بعڏ مآ تمآسڪت ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 37kb


آخرشي ٱلتزيين بٱلڇآلڪسي , ڏۈبيه ۈפـطيه عـٱلـפـلآ ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 42kb


نڏخله ٱلثلٱڇه شۈي بس يتمٱسڪ ۈيبرڏ . ۈبعڏين نقصصه ●●●

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 700x233 60kb


ٱلشڪل ٱلنهٱئي ●●●




بٱلهنٱ ۈٱلعٱفيه..
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
نكمل مع بعض ... ولي وقفه مع كل استفساراتكم

ان شاء الله ...







شاورما الدياي الذيذه


منقوله من الاخت : Fa$hioNi$ta





مقادير عجينة الخبز

"بالاكواب والملاعق المعيارية"


٣ ك طحين

١/٢ ١ م ك سكر

رشة ملح

١/٢ بيالة زيت

١ م ك خميرة تذوّب في كوب موية دافيه

١ بيضة





العجينه طلعت معاي رخوة شوي فـ زدت لها طحين شوي لين ماتماسكت وكملت عجن بالـ يد مع طحين

نتركها تخمر ١٠ - ١٥ دقيقة





بهالوقت تبلت الدجاج

صحن صدور دجاج مقطع شرايح رفيعه

علبة زبادي

فلفل اسود

عصير ليمونة

شوي كمون مطحون + كزبرة مطحونه

نغطيه وندخله الثلاجه عـ بال مانخلص الخبز






العجينه سوت معاي ١٢ كورة عجينه حجمها متوسط

نفردها رقيــــــــقه مره يعني خلاص تقريبا تصير شفافه من الفرد وحتى الاطراف عشان لا يصير الساندوتش معجنة اطرافه






ندهن الصاج التيفال الحجم الكبير بـ مسحة زيت ونحميها على نار عالية

قبل لا تحطين الخبزة تاكدي انك مسحتي الطحين الزايد منها عشان لا يحرق

حطيها و وطي النار على طول .. اول ماتظهر فقاعات على السطح اقلبيها ما تاخذ وقت ابد

و لو انتفخت الخبزة اضغطيها بالملعقه او افقعي الفقاعه من الهوا





على طول حطيها في حافظة وسكريها زين عشان لا تيبس

و كملي الباقي .. على نار هادية







نحمس بصل شرايح مع ٢ ثوم لين ما يذبل بعدين نضيف الدجاج و نص ماجي نخليه على نار هادية لين ماتنشف مويته

نعدل الملح لو يحتاج .. نخليه يبرد بعدين نضيف ملعقتين كبار طحينه ونقلب زين





ندهن الخبزة بـ مايونيز .. احلى شي هاينز

بعدين شرايح جبن " شريحه الجبن اقسمها ٤ شرايح بالطول واحط ٢ في كل خبزة"

خس مفروم

الدجاج

بطاطس مقلي

مخلل خيار





نلفها بهالشكل .. نلفها بـ ورق الشاورما .. نقصها بالنص

بالعافية







 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa





mexican chiken wraps


منقوله من الاخت : Fa$hioNi$ta






النكهه والسر كله بهالـ بهارات المكسيكيه موجودة في السيفوي قسم الماكولات المكسيكيه

مهب شرط هالبراند اهم شي تكون للتاكو وانتبهوا بعضها يكون مكتوب عليها hot اختاورا الـ mild حرارتها وسط






نحمس شرايح بصل ابيض في شوي زيت ورشة كركم





نحمس صدور دجاج مقطعه شرايح ورشة فلفل اسود

نقلب على نار عاليه لين ما تبدا تاخذ لون ابيض






نضيف شرايح فلفل بارد "احمر ، اخضر ، اصفر " بعدين نكب تقريبا نص علبة البهارات

تزيد او تنقص حسب كمية الدجاج والفلفل






التقليب يكون مستمر ولا تغطونها عشان تنشف مويته ويتشرب الدجاج نكهة البهارات

نطفي النار ونخلي الحشوة تبرد






استخدمت تورتيلا

الصوص الابيض :-

علبة قشطة رائبة sour cream افضل شي من ندى تلقونها بجمب اللبنه وكذ نوع في السوبرماركت

ملعقتين كبار طحينه و رشة ملح وفلفل اسود





ندهن التورتيلا بـ الصوص الابيض والحشوة نلفها رول و نشويها بالشواية

ولما تبرد تتقصص كل رول ٤ قطع صغيرة مع ازاله الاطراف




 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
يا سلام سللللللللللللللللللم

الله اشتهيت الشاورما الحين من الصبح
ههههههههه

يسلمو على النقل المميزززززز بطووووط