اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
تشـدر تشيـز كب كيك






مررررررررررره لذيذ مع الشاهي طعمه خيااااااالي

عجينته تختلف عن عجينة الفطاير لانها تطلع انشف شوي وماتنفش كثير وطعمها خطير

طريقته الاصليه عباره عن انه تفردين نصف مقدار العجينه بعدين تحطين الحشوه بعدين باقي العجينه

وهذي اصلحها لما نكون لحالنا ، بس للتقديم اصلحه بشكل كب كيك






مقـاديـر العجينـه ::



كوبين دقيق

4 ملاعق كبار حليب بودره

2 ملعقتين كبار خميره

بيضه

2 ملعقتين صغار سكر

ذره ملح

2 فنجانين قهوه زيت

ثلثين كوب ماء تقريبا






الطـريقـه ::

طريقتي دائما بالعجن : اخلطي كل المقادير عدا الدقيق بالخلاط بعدين اضيفيهم عالدقيق واعجني

واذا احتجتي زيادة دقيق او ماء زيدي لحد ماتطلع معك عجينه متماسكه

بتلاحظين قوامها لين شوي اخف من عجينة الفطاير وبتشوفين يدك كلها زيت لانها دهنيه تطلع

وغطيها واتركيها تخمر مدة ساعه ،،






الحشـوه ::



جبن كرافت تشدر مبشور

فلفل رومي ملون مقطع مربعات

شرائح زيتون اسود واخضر

اخلطيهم مع بعض



ادهني قوالب الكب كيك بالزيت وسخني الفرن على درجة حرارة 375

اقطعي قطعه صغيره من العجينه وافرديها بيدينك وهي بكفك حطي بوسطها من الحشوه وكثري


راح تلاحظين كيف العجينه مو متماسكه مره

سكريها زين وحطيها فقوالب الكب كيك وادهنيها ببيض ورشي سمسم



ودخليها الفرن حتى تتحمر من تحت وحمريها من فوق

واذا طلعت غطيهم بفوطه حتى تلين شوي

وعليكم بالعاااااااااااااااافيه





 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


كيكة اوص بس





هالكيك اتعب وانا اقول لذييييذ اليم بشكل

ياحنا انتفخنا بسبته بس يسوي والله

الله يسلم اخيتي يوم انه تسويه لنا



المقادير :



1 خليط كيك بيتي كروكر شوكلاتة

1 قشطة

1 ظرف دريم ويب

1/2 كوب حليب سايل

3 م.ك كاكاو باودر

1 م.ك نسكافية





الطريقة :



* نسوي الكيك زي ماهو مجود بالكرتون بصينيه تشيز كيك صغيره

عشان تطلع الحشوه عريضه اطعم بعدين اذا خلصت حددي الكيكه بالسكين بعدين فرغي اللي بالوسط بالملعقه

و خلي القاعده تصير مو عريضه

* نجيب الكيك الي فضيناه ونخلط معه باقي المقادير بالخلاط

* الخليط بيكون ثقيل فلا ترتاعون نصبه بوسط الكييك ونرش بوجه جلاكسي مبشور او فلك

* نخليه بالفريزر على الاقل اربع ساعات الين مايجمد بعدين يقدم

لان حلاته باارد يرد الروح




 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله تسلم الأيادي بطة....

رووووووووووووووعه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سيزر بطريقه ثآنيه ..~






المقآدير:


خبز توست ..ملعقتين اوريقانو.. فصين ثوم .. ملعقه زعتر .. جبن بارميزان

..زبده ..صدور دجاج .. صوص رانش+ صوص فرنسي + ماونيز بالفلفل


الطريقه :


نذوب الزبده مع فصين الثوم + الزعتر والاوريقانو ..

وندهن الـ الخبز ونقطعه صغار ونحمصه بالفرن ونتركه يبرد ..

نتبل صدور الدجاج بعد التقطيع بـ فلفل اسود وكمون وعصير لمون


وخل وصويآ صوص من كيكومان وفص ثوم وعلبه زبادي .. تتبل مده ساعتين على الاقل ..

بعد كذا نشوحها على النار بـ زبده ونحط بالتاوه الدجاج والتتبيله معه .. ونتركه على جنب ..

الصوص :


صوص فرنسي ورانش ومتبل ثوم + مايونيز بالفلفل بس لاتكثرون مايونيز+ جبن بارميزان مبشور او بورد ..

اخلطو لما يطلع الطعم الي ببالكم ..+ رشه اوريقانو


بعد كذا نصف الخس بالصينيه .. بعدين الدجاج .. بعدين الخبز .. واخرتها الصوص ..

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطه لـ بنات اخر الليل





المقادير

خس - صدر دجاج مقطع قطع رفيعه - خبز محمص جاهز من سفن دايز-

نحط نص الخس في الصينيه ..

ونحمس الدجاج ونضيف الـ الفلفل الاسود والكمون والثوم ورشه اوريقانو وصويا صوص من كيكومان

واخر شي الملح بعد مايستوي الدجاج ..

نضيف الدجاج على الخس .. وفوقهم الخبز المحمص من سفن دايززز


الصوص

زبادي-3 ملاعق طحينه- فص ثوم- نص ليمونه- شوي خل- مايونيز

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطه لـ بنات اخر الليل (2) ~






المقادير

خس - صدرين دجاج- خبز محمص جاهز - صوص فرنسي- ليمونه وخل- زبادي


الطريقه



نحمس الدجاج بشوي زبده ونضيف معه صويا صوص وفلفل اسود وكمون وثوم ..

نجهز الخس ونحط فوقه الـدجاج وبعدها الخبز المحمص وفوقهم الصوص ..


الصوص:


صوص فرنسي+ ملعقتين زبادي + ملعقه خل + نص ليمونه ..


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطة من تخبيصي






المقادير



خس: يتبل بـ زيت زيتون .. ليمون ثوم بودره كمون

بطاطس مقلي

باذنجان .. مقلي

جزر مبشور

دجاج محموس بالبهارات والثوم

خبز محمص الجاهز



الصوص


ملعقه كبيره مليانه سآور كريم

صوص رانش ملعقتين او 3 كبار

صوص فرنسي مدري كم بس هو الغالب على الصوص تقريبا نص الكميه كلها فرنسي

نص علبه زبادي..

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطه البآذنجان (2) سبايسي ~






المقآدير:


2 باذنجان مقلي- 2 بطاطس مقلي- معجون الفلفل الاحمر بزيت الزيتون - فلفل هلابينو -خس -




الطريقه :


نقطع الخس صغار .. ونخلط معه الصوص الي هو عباره عن ..:

2 م مايونيز + فصين ثوم + 2 م طحينه + عصير ليمونه + خل + زبادي + 2 م رانش

نخلط الباذنجان بـ معجون الفلفل الاحمر ونضيفه على الخس

نضيف فوق الخس البطاطس المقلي ..

واخر شي الـ الهلابينو

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطة البآذنجان الـخاقوقيه





من الذ السلطات الي احبها



المقآدير ..


2 بطاطس .. 2 باذنجان .. علبه حمص .. خس ونص ربطه كزبره وبقدونس ..




الطريقه


.. نقطع البطآطس ونخليه طوال .. ونفس الشي الباذنجان .. ونقليهم .. ونتركهم يبردون

نقطع الخس ..ونفرم الكزبره والقدونس ونتبلهم بـ عصير ليمون وخل وشوي ملح وكمون

.. ونصفهم بالصينيه .. وفوقهم الحمص والباذنجان والبطآطس ..



الصوص :


صوص فرنسي + شوي مايونيز وعصير ليمون وخل وفص ثوم ..
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

حلو الاوريو البارد




المقادير



كرتون أوريو 6حبات مطحونه للقاعده او اكثر حسب رغبتك
3كاسات كريمة خفق ((وانأ أفضل المراعي الطازجة ))

2 دريم ويب
2 جبنه فيلادلفيا

2ملعقة اكل قشطه

نص كأس سكر مطحون




الطريقه


يطحن الاوريو

نضع 2 ملعقة طعام قشطه على البسكويت

ونقوم بفركه ونرصه بصينيه التشيز كيك

هاذي الخطوة مره مهمه

نضرب الكريمة بالخلاط حتى تكون ثقيلة ممكن تجلسين ربع ساعة تخلطين لين تعطيك نتيجة مرضيه يعني تصير ثقيله

بعدها نضيف الجبنة +الدريم ويب+ السكر

ونخلطهم لحد ما يتجانسوا

بعدين نضيفهم فوق الاوريو ونوزع بشويش


لزينه


نكسر فوقه اوريو

ونسقيه شوي هرشي سائل كارميل

ونحطه بالفريزر ساعتين

وبعدها نطلعها بالثلاجة لوقت التقديم

وكل ما طول بالثلاجة يكون أحسن

فيه اسهل من كذا ؟

ممكن تستخدمين الخلطه البيضاء لجميع انواع التشيز كيك التوت الفراوله

وتحطين بدل بسكوت الاريو ديجاستف..

 

وسن 11

New member
إنضم
13 أغسطس 2006
المشاركات
3,801
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
خوش موضوع

يسلموووووووووووو
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
صينية الدياي بالباشميل





للبشاميل :




نص اصبع زبدة في حرارة الغرفة

كاسين حليب سائل

نص كاس كريمة طازجة ان وجد ( غير ضرورية)

مقدار ملعقتين 3 ملاعق كبار بقدونس مفروم

فص ثوم مفروم

ملعقتين كبيرة دقيق

جبن برميزان حسب الرغبة

جبن امنتال مبشور حوالي نص كاس( او حسب الرغبة الجبن المتوفر عندك )

ملعقة ملح صغيرة ( او حسب الرغبة )



الحشوة :



صدور دجاج مقطعه شرائح

2 حبة بطاطس مقشرة ومقطعه حلقات ( لاتكون رقيقة ولا سميكة وسط )

بصلتين مقطعه شرائح

فصين ثوم مفرومه او مقطعه

فلفل اسود وملح حسب الرغبة

ملعقتين زيت زيتون




الطريقة :




او شيء نبداء في الحشوة

نحط زيت الزيتون وملعقة صغيرة زبدة وننكهه بفصين الثوم ونضيف لها البصل ونحركة

ونضيف له ملح عشان يذبل ومايحترق او يتحمر ( نقطه مهمة )

بعدها نضيف قطع الدجاج ونحركة حتى تتسبك ماولازم يستوى الدجاج

ونضيف لها الفلفل الاسود ونتركها على جنب

نحضر البشامل

نضع الزبدة ونضيف لها الدقيق ونحمرة شوي

وبعدين نشيلها من على النار ونضيف لها كاس حليب شوي شوي ونحرك حتى يتمازج

نضيف الكاس الثاني ونرجعها على النار حتى يثقل شوي ( البشاميل مايكون ثقيل نهائيا لازم يكون شوي سائل )

لان البطاطس يحتاج سائل يستوي فيه

نشيله من على النار ونضيف له البقدونس والثوم والملح وشوي فلفل اسود ونحرك ثم نضيف له الكريمة الطازجة

ونضيف له الاجبان ونحركها شوية حتى تذوب

,
,



نحضر الصينية ونحط في قاع الصينية شوي من البشاميل

وبعدها نرص البطاطس الشرائح حتى نشكل طبقتين

بعدها نضيف لها الدجاج مع البصل ونسويها على الوجة ونضيف لها كمية البشامل المتبقيه

نرش على الوجة جبن مبشور وجبن برميزان وندخلها الفرن

تحتاج من ثلث ساعه الى نص فقط واحياناً اقل

وبالعافيه


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ ...



</B>


حركه حلوه في المناسبات كتغيير عن انواع الرز المعتاده ومافيه داعي احكي عن الطعم




~ المقاديـر الرئيسيهـ ...



بصل مقطع اجنحه

جزر مقطع شرائح رفيعه او مبشور

بازاليا - حسب الرغبه -

كرات الشعيريه

رز

دجاج مقطع ارباع

صنوبر مقلي للزينه





~ الطريقهـ ...



نبدأ اولا بخلطة الشعيريه :


-وهذي تقدرين تسوين منها كميه كبيره وتفرزنينها ومتى ما احتجتي طلعيها قبل بوقت وخليها تذوب

وارجعي احمسيها عالنار شوي وحطيها عالرز

سخني شوي زيت بقدر وكسري عليه كور الشعيريه واحمسيهم حتى يحمرون

بعدين صبي عليهم مويه - بس لا تكثرين كلما احتجتي ماء زيدي -

واملحيهم واتركيهم حتى يستوون وتنشف المويه ..

احمسي البصل عالنار وبعدين اضيفي عليه الجزر والبزاليا وقلبيهم

وبعدها اضيفي الشعيريه والله الله بالبهارات لانه هي اللي تعطيها الطعم

والملح طبعا والفلفل الاسود وخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم ...

الدجـاج : بعد ماتقطعينه وتغسلينه اسلقيه بمويه وملح بعدين طلعيه من مويته


وصفيه بصينيه وتبليه بـ

صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات

وقصدريه ودخليه الفرن خليه يمكن نصف ساعه على حرارة 350 وبعدها حمريه من فوق وخلصنا منه ::



نجي للرز ::

طريقتي المعتاده فيه واللي تخليه نثري وفيه لمعه وكل حبه لحالها

هو انه بعد ماتغسلينه وتنقعينه حطي زيت - ولو بتحطين معاه سمن بيكون ألذ -

في قدر وحطي عليه بهارات عدله مو مطحونه : فلفل اسود وقرنفل وقرفه وهيل

ولما يسخن الزيت وتطلع ريحة البهارات حطي عليه الرز واحمسيه بالزيت شوي

- بيلزق تحت بس مو مشكله -

بعدين صبي عليه موية الدجاج واملحيه - بس لاتنسين ان موية الدجاج اصلا مالحه -

واطبخيه زي الرز العادي ،،،




نجي الحين للصينيهـ ::


اول شي حطي فيها الرز وفوقه شوي من الشعيريه

بعدين صفي الدجاج فوقهم

وفوقها طبقة رز


واخر شي شعيريهـ

وقصدريها ودخليها الفرن ماراح تطول لانه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات

ووقت التقديم رشي عليها الصنوبر ،،

يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصه لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته عالرز والشعيريه يميييي

وبالعاااااافيهـ ,,,,,,,


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

كيكة ريد فيلفت








المقادير والطريقة


كيكة بيتي كروكر الخليط الاصفر

اسوي نفس المقادير المكتوبه على العلبه بس بدل ما احط الماء ابدله بكاس لبن المراعي فقط

ملعقتين صغار تشوكلت باودر نسكويك

ملعقتين صغار لون الطعام احمر

اخلطهم وادخلها الفرن 20 دقيقه




الكريما :

علبه جبن فلادلفيا صغير

كاس سكر باودر

4 ملاعق زبدة مارجرين مازولا بدرجة حرارة الغرفه تكون ليّنه

ملعقتين صغار فانيلا باودر

اخلطها وازين بها الكيكه لا بردت

وارش على الوجه جوز هند ( نارجيل - كوكونت ) او ازينها بقطع التوت الجاهز

او نفتت كيكه مع الكريما وتزين بها

وبالعافيه
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

كل طبق اروع من اللي قبله

تسلم ايدك بطة...
 
إنضم
30 مايو 2011
المشاركات
154
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: موضوع لذيذ || »« مُنَوَّعَـآتِي // طبخآآت منقوله و سهله بآلصور »«

مشكوووره علي طرح تسلم يدينك انا مشتركه جديدة من السعوديه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

عليكم بالعافيه بنات ... وتستاهلون كل خير

ولو ان الموضوع نايم ماكوا تشجيع ... بس يكفيني الدعوه الطيبه منكم

نكمل ...


غراتان الباذنجان






المقادير والطريقه :

باذنجان مقطع شرائح بالطول ويقلى


بعد مانقليه نتبله بملح وفلفل اسود


نحشيه بحشوة دجاج او لحم مفروم نكون مجهزينها من قبل





ونحط فوق الحشوه قطعة جبنة مازرولآ طازجه ونلف شريحة الباذنجان


في صينية التقديم نحط شوي من صوص الطماطم اللي هو عباره عن

( فص ثوم محموس في زيت زيتون اذا تشقر الثوم نحط فوقه عصير طماطم مطحونه

مع القليل من صلصة الطماطم ورشه من التوابل الايطاليه وبيالة كريمة خفق

نطبخه على النار لحد مايتكون معنا صوص ثقيل )


نضع الباذنجان المحشي فوق الصوص بعدين نرش شوي صوص من فوقه مع شوي رشة مازرولآ

ورشة توابل ايطاليه ونحمره في الفرن من تحت شوي لحد ماتذوب الجبنه اللي في الحشوه

ومن فوق لحد ماتذوب الجبنه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
صينية خضار بصوص الأجبان






المقادير والطريقه :

خضار مقطعه مكعبات ومسلوقه نص سلقه ( جزر, كوسا, بطاطس )


تشوح في صينية غير لآصقه مع القليل من زيت الزيتون

واي نوع بهارات تحبون

انا استخدمت كزبره مطحونه وزنجبيل باودر

ونخليها على نار هاديه لحد ماتستوي



على النار نحط ثلآث ارباع كاس حليب

ونص علبة تشدر مبشور مع ملعقة جبن سايل ونطبخهم على النار

لحد مايكون معنا صوص ثقيل

نضع الخضار في صينية التقديم ونصب فوقه الصوص

ويرش الوجه بحبة البركه

ويتحمر الجبن شوي من فوق في الفرن ويقدم وبالعافيه ..