اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كوكيز الكاكاو





من الاخت : طيف الخجل


المقادير :


كوب بينت بتر

نص كوب سكر

بيضه

نص كوب فول سوداني مجروش

شكولاته حلوه مذابه




يسخن الفرن على درجة حراره 325

ثم خلط كل من زبدة الفول السوداني والسكر والبيض جيدا

تبريدهم في الثلاجه لمدة نص ساعه

ثم يتم تكويرهم الى 18 كوره

ثم يتم وضعهم على ورق الزبده بشكل متباعد





تسطح الكرات باستخدام الشوكه

تخبز في الفرن لمدة 18-20 دقيقه




تبرد على رف معدني

بعد ذلك تذاب الشكولاته


ثم نغطس الكوكيز بالشكولاته ثم بالفول المجروش

من كل الجهتين






 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

تسلم يمناكِ بطة...
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
[ بروستد بيتوتي مع صلصة الثوم ]








هالطريقه اتعب وانا اقول تجنن


المقادير :


فخوذ وجوانح الدجاج



التتبيله :


كوب لبن + ملعقه كبيره ملح + فلفل اسود وكمون + بابريكا + ثوم مطحون

+ فلفل احمر حار + ملعقه كبيره بهارات مشكله



للتغطيه :



كوب شوفان مطحون + كوب دقيق ابيض + ملح وشوية بهارات

زيت للقلي



الطريقه :



بعد تنظيف الدجاج نضيفها للتبيله ونتركها يوم كامل في الثلاجه

وممكن تصلحينها قبل القلي بكم ساعه

ووقت القلي نغمسها في خلطة الشوفان

ونقليها لين تستوي

تقررررمش وطعمها خطير ولا اطلق مطعم للبروستد


نقدم معها صلصة الثوم او الثوميه

طريقتها :

2 بطاطس حجمها متوسط

قشريها وقطعيها مكعبات واسلقيها بمويه وملح

ولازم تستوي مره

حطيها بعدين في الخلاط الكهربائي وضيفي عليها مويه يعني تقريبا كمية المويه تغطي كمية البطاطس

وضيفي عليه ملعقه كبيره خل ابيض

و 3 فصوص ثوم ونص ملعقه صغيره ملح وفنجال قهوة زيت زيتون

واذا ودك طعم الثوم يكون قوي خليها 4 فصوص

اخلطيه لين يصير الخليط ناعم ولو شفتيه ثقيل مره ممكن تضيفين شوية مويه

ولو تبين يكون فيه شوية حمضه ضيفي عليه عصرة ليمون

وقدميه مع المقليات او المشويات مره طِعمه وتجنن
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

قرع بدبس الرمان





ينظف القرع ويوضع في قدر مع الماء على النار الى ان ينضج قليلا

ثم يصفى من الماء ويحمس مع البصل والبهار والاعشاب الايطالية المجففة وملعقة دبس الرمان

 

ام فريده

New member
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
78
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دعواتي لج من كل قلبي يا حبيبتي ان ربي يعطيج لغاية ما يرضيج ويعطيج من خير الدنيا وخير الآخره
بصراحه يعجز اللسان عن الشكر وانا حفظت كل وصفاتج بملف عندي
ربي يرزقج كل اللي تتمنينه ان شاء الله
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمو ايديكم يا حلوين عنجد انا استفدت كتير وجاري تطبيق الوصفات

حبيت اشاركم وصفات من الشيف الحلوه سهاد الاحمد لأني بشوف اطباقها حلوه كتير ومنقوله من وصفاتها
كيكة البرتقال مع الكرز

المقادير
3 بيضات
1 علبه زبادي ( روب )
1 علبة روب سكر ناعم
1 علبه روب زيت
5 علب روب دقيق ابيض
م.ك بيكنغ بورد
م.ص ملح
م .ك عصير ليمون

للزبنه كرز معلب او فريش وانصاف البرتقال

الطريقه
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر جيدا وبعدها نضيف باقي المقادير ونخلطهم مع بعض ونضعهم في صينة مدهونه بالزبده

نقسم الكيكه قسمين ونسقيها بعصير الليمون او البرتقال المكثف

نعمل طبقه ثانيه ونضعها فوق الكيكه

الطبقه الثانيه هي :
2 كوب عصير برتقال او ليمون
1/3 كوب نشا
ربع كوب سكر بودره
نضعهم جميعا على النار مع الخفق المستمر لحد ما تثقل ونضعها فوق الكيكه ونزينها بالكرز وانصاف البرتقال
 
التعديل الأخير:

رتاج جوجو

New member
إنضم
5 يوليو 2011
المشاركات
49
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
29
الإقامة
الكويت
يعطيكي الالف عافيه
عيوني الله يخليكي لاهلك وولدك وزوجك يارب
ولي سامع يقول امين
 

روعة العمر

New member
إنضم
8 مارس 2011
المشاركات
5
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله عليك تبارك الرحمن جهد متعوب عليه .. انا خزنت موضوعك بالفيفرت عشان ارجع له من وقت لاخر .. الله يحرم هالإيدين من النار ويبارك يارب في جهودك الواضحة والمتميزة .. وفقك الله لكل خير ورزقك .
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل كبدة اسكندارني

منقول من : mamy nona
المقادير
كيلوغرام كبده بقر, تقطع شرائح رفيعه سمك واحد سنتىمتر(
١ فليفلة خضراء
٦ فص ثوم
١ ملعقة صغيره زيت
١ ملعقة صغيره سمن
٢ ملعقة صغيره خل
١⁄٢ عصير نصف ليمونة حامضة
١ ملعقة كبيرة كمون
١ ملعقة كبيرة كزبرة
فلفل أسود وملح​
طريقة التحضير
١. تخلط جميع المكونات فى الخلاط أو الكبة، يرفع على جنب ملعقتين أو ثلاثة من الخليط، تنقع الكبده في الخليط المتبقي من الليل للصباح.
٢. تقلى كمية الخلطة المرفوعة من الخليط مع الزيت والسمن، تضاف الكبدة المتبلة، تترك حتى تستوي على نار هادئة.
٣. بعد مرور15 دقيقة، يرفع الغطاء ويتأكد إذا إستوت ، إذا لم تستوي يضاف القلبل من الماء، تترك قليلاً حتى تستوي.
 
إنضم
9 مارس 2008
المشاركات
5,217
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قـــــلب ابــــوي فديته وعسى ربي لا حرمني منك
بطه الصرااااحه موضوع تشكرين عليه وتعبتي فيه
ماقصرتي وعسااااااج ع القوه اناا عن نفسي شفت
الموضوع من طأطأ لي السلام عليكم صفحه صفحه
دار دار بيت بيت زنقاا زنقاا <<< لازم انملغ شوي 
واستفدت منه حييييييييييل
ثاااااااااانكس يووووو
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات اليوم حبيت اعطيكم وصفة اكل صيني دجاج سيشوان

المقادير
1 ¾ ملعقة طعام زيت ذرة
1 ¾ ملعقة طعام زيت السمسم
3 ½ من صدور الدجاج مقطع مكعبات
3 ½ ملعقة طعام نشا
3 فصوص ثوم مدقوق
½ كوب صلصة صويا
1 ¾ ملعقة طعام خل الأرز
فليفلة حمراء مقطعة رقاقات طولية
جزرة كبيرة مقطعة رقاقات طولية
2 كوسا مقطعة رقاقات طولية
½ كوب مرقة دجاج
1 ¾ ملعقة طعام سكر بني فاتح
2 بصل أخضر مقطع بشكل مائل بحجم 1 انش
أرز للتقديم

الطريقه
سخني الزيت في المقلاة الصينية على نار عالية.
· اخلطي الدجاج مع النشا.
· حمري الدجاج والثوم في الزيت الساخن.
· أضيفي بقية المقادير ماعدا البصل الأخضر.
· غطيه واتركيه على النار مدو 3 دقائق.
· أضيفي البصل وغطيه واطهيه مدة دقيقتان.
· قدميه ساخنا مع الأرز.
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيتي بطه حبيت اشارك معاكي باطباق علشان كلما نستفيد

مشكورة حبيبتي على الوصفات الحلوه من عضوه حلوه
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
برياني حيدر اباد حلوه كتير جربوها

للأمانه الوصفه عجبتني وحلوه كتير وانا جربت البرياني راح تعجبكم بنات منقوله من الاخت ام مهند xxxxxxxx




اليوم ان شاء الله وصفات مختلفة من الرز اتمنى ان تنال اعجابكن .

لنبدا

الرزالبرياني من حيدر اباد


هده الوصفة اخدتها من اسرة هندية اثناء اقامتي بالهند و تحضر هده الوصفة ليلة كامله مسبقا :


المقادير


دجاجة بدون جلد مقطعة
6 الى 8 بصلات مقطعة شرائح رقيقة
5 الى 6 فلفل قرون اخضر
باقة كزبرة
نصف باقة نعناع
2 م ك مزيج ثوم و زنجبيل
غرام مسالا:قرفة اعواد+قرنفل+حب الهيل+ شاه زيرة تطحن في التو
فلفل احمر بودرة
كركرم
2 م.ك بهارات الكاري
ملح
زعفران
قطع زبدة
ماء الكادي
عصير ليمونة
1 علبة زبادي 400غ


الطريقة:


في قدر يمزج خلطه الثوم و الزنجبيل بالدجاج و يفرك جيدا
تفرم الكزبرة و الفلفل الاخضر و النعناع بالمفرمة الكهربائية
يضاف الخليط الى الدجاج و يمزج جيدا
يتبل بالملح و الغرام مسالا و البهارات والكاري والكركم
و يترك جانبا
يحمر البصل في مزيج من السمن و الزيت العميق
حتى يصبح ذهبيا غامقا دون ان يحترق
هده نقطة اساسية البصل المحروق يفسد الرز البرياني
يضاف قليل من الزيت الدي حمرنا فيه البصل الى الدجاج
يضاف الزبادي المخفوق و مزج جيدا
يضاف عصير الحامض
يضاف 3/4 البصل المحمر بعد ان نضغط عليه باليد
و يمزج جيدا



يغطى القدر ويترك في الثلاجة الى الصبح


في اليوم الموالي
نخرج الطنجرة قبل الوقت لتاخد درجة حرارة الغرفة
نضع الرز يطبخ في ماء مغلي مملح مضاف اليه قرون الفلفل الاخضر
و كزبرة عروش
و عروش النعناع
لمدة7 ذ فقط
نصفي الرز و نضعه فوق خلطه الدجاج
نضع بقيه البصل المحمر
ماء الزعفران الممزوج بالحليب
ماء الكادي
قطع الزبدة



نغطي الطنجرة بورق الالمنيوم
نضع الطنجره عللى نار هادئة جدا
لمده 15 الى نصف ساعة
النار يجب ان تكون هادئة جدااااااا



يقدم الرز مصاحبا بالبيض المسلوق
واللوز المحمر و البصل المحمر


انا قدمته بطبق هندي مرافق للبرياني و هو البغرا كانا و هو عبارة عن صلصة رائعة مع البدنجان
 

كناري2011

New member
إنضم
19 مارس 2011
المشاركات
160
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يوفقج الى مايحبه ويرضاااه
ويحرم ايدينج عن النااار
 
إنضم
2 يناير 2010
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف الف الف الف شكر حبيبتي بطه والله يسلم الايادي على الاكلات الرائعه والله ان شالله يردش سالمه يرب لاهلك ودرتك ان شالله وتحلي بصبر الله يفرجها على كل عباده
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دجاج تندوري

المقادير

  • 1 دجاج مقطعة أرباع وبدون جلد
  • 1 كوب لبن رايب
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو لايم
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون (كايين)
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات التندوري
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1/2 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت (إختياري)
الطريقة

  1. تعمل شرحات طولية في قطع الدجاج.
  2. في وعاء صغير، يخلط الفلفل الأحمر والبابريكا والملح وعصير الليمون ويفرك فيه الدجاج.
  3. في وعاء، يخلط اللبن والكركم والكزبرة والكمون وبهارات التندوري (إختياري) والثوم والزنجبيل.
  4. ينقع الدجاج في خليط اللبن والبهارات ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل مع تقليب الدجاج كل فترة وفترة.
  5. يشوى الدجاج في فرن محمى على درجة 425 درجة فهرنهايت لمدة ساعة تقريباً.