اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تشكن كنغ باو (دجاج بالفستق على الطريقة الصينية)

طريقة مدام هاله

المقادير

  • 600غ دجاج بدون عظم
  • 4 سن ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة زيت التشيلي
  • 2 ملعقة كبيرة صويا صوص (لنقع الدجاج)
  • 1 ملعقة كبيرة خل الأرز
  • 1/3 كوب صويا صوص
  • 2/3 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة نشا
  • 1 ملعقة كبيرة زيت للطبخ
  • 1/2 كوب فستق (فول سوداني) محمص
  • 4 بصل أخضر مقطع
الطريقة

  1. يقطع الدجاج الى مكعبات ويخلط مع الثوم المهروس و زيت التشيلي ويقلى في الزيت الحار.
  2. يخلط الصويا صوص والماء والنشا ويضاف الخليط للدجاج مع البصل الأخضر والفول السوداني ويغلى حتى تسمك الصلصة.
  3. يقدم ساخن مع الأرز الأبيض المفلفل.

 
التعديل الأخير:

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فيلي لحم البقر و دبس الرمان



اسم مخترع الوصفة: أميرة

المكونات

600 غرام من فيليه البقر
حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى جوانح
ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملعقة طعام من دبس الرمان
4 ملاعق طعام من الماء
4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة

طريقة التحضير

1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه. بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة
2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً
3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا
4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك تظيفين دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن
5 - تسكب شرائح الفيله في الطبق بجانب من الخبز و ممكن ان تظيفي خظار مسلوقة ليكون الطبق متكامل
 

poneta

New member
إنضم
18 أغسطس 2006
المشاركات
1,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية على الموضوع الاكثر من رائع
 

رفاعيه

New member
إنضم
28 أبريل 2010
المشاركات
1,269
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
البحرين، الرفاع
واااااااي بموووووت من طحت على هالموضوع وانا اشوفه من اول صفحه لي اخر وحده اشوف محتاره شنو اسوي
مشكووووووووووره
 

Q8^style

New member
إنضم
26 يناير 2008
المشاركات
107
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيكم العافيه على هالموضوع الاكثثثثثثثر من راااااااااااااااااااااائع :eh_s(9):



بصراحة كل الاكلات حلووووة ولذيذة وسهللللة :eh_s(7)::eh_s(7):
 

farawlaa1

New member
إنضم
14 مارس 2006
المشاركات
305
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو هالموضوع روووووووووووعه تعب نفسيتي .. يزاكم الله خير والله راح ادعيلكم وانا اطبخ خصوصا برمضان
 

رفاعيه

New member
إنضم
28 أبريل 2010
المشاركات
1,269
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
البحرين، الرفاع
تدرين صرت ما اطبخ الا من هالموضوع كل يوم افتحه واختار لي شي وكل الي سويته طلع حلو
سويت الفريدو وسلطه باذنجان واليوم بجرب بسكوت دانه البحرين والجكن راب :)
 

Al7ub me

New member
إنضم
20 يونيو 2011
المشاركات
107
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وصفات لذيذه كثر الله خيرج
 

reem1987

New member
إنضم
20 يوليو 2011
المشاركات
402
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووووووووو
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
بعد قلبي والله كلكم .. ياحلو ردودكم اللي تشرح القلب ..

مشكورين واااايد على دعواتكم الطيبه لي ولاسرتي ... والله يفرجها ويسهلها على الكل

ان شاء الله ..

وكل عام وانتوا بخير .. ومبارك عليكم الشهر مقدمااااا

الياي كله ان شاء الله بيكون مميز حق الشهر الفضيل .. ومثل ماعودتكم

اطباق

حلوه وسريعه ومميزه

خلكم متابعين .. تلقون اللي يسركم
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
وردات الباذنجان والشبت






منقول من الاخت : شاهي منعنع


المقادير:


توست منزوع الاطراف ومقطع ع شكل وردات ومحمر في الفرن شوي

باذنجان مكعبات مقلي (انا عملته بالفرن)

بطاطس مكعبات مقلي ( انا عملته بالفرن)

نص كأس شبت

ذرة معلبة

صلصه ثاوزند آيلاندز


الطريقة



نخلط الشبت مع الثاوزند آيلاندز في الخلاط ونضيفها لخليط البطاطس والباذنجان

نضيف عليهم الذرة

نضع مقدار من الخليط فوق وردات التوست وتزين بأوراق الشبت




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
ميني ساندوتش الدجاج




المقادير :


تتبيلة اجنحة الدجاج الحارة ( استخدمت تكساس)

بيضة مخفوقه

فخوذ الدجاج

طحين

ملح , ثوم بودرة , فلفل اسود

توست منزوع الاطراف

بصل اخضر



الطريقة :


ننقع البصل الاخضر في موية مغليه ونصفيه ونخليه على جنب

نتبل الدجاج بالملح والثوم والفلفل الاسود , بعد كذا نخلط الصوص مع البيض وننقع الدجاج فيه

نسخن الزيت ونطلع سيقان الدجاج ونغلفها بالدقيق ونقليها تاخذ تقريبا 8 دقايق

ندهن التوست بالمايونيز ونحط الدجاج ونلفه ونربطة بشريط البصل الاخضر

ونضيف عليه شوي من صوص اجنحة الدجاج

ويقدم





 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
ميني تاكو برغر





المقادير :



نص كيلو لحم مفروم

نصف ظرف بهارات التاكو

بصله مبشورة

ثوم مفروم

بيضه



الطريقه :



تعجن مع بعض وتشكل أقراص وتحمرينها على النار او بالفرن

بعد كذا تحشينها في الخبز مع شريحة جبن وبصل وطماطم وخس ومخلل


المايونيز :

مايونيز + شوي كاتشب + فلفل حار او تباسكو + رشة كمون + ثوم مفروم

نخلطها مع بعض ونضيفها للبرجر


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
مربعات التونه







الحشوة :


بصل عادي مقطع صغير + علبة تونة او اكثر حسب الكمية اللي بتسوينها

تبغين تخلطينهم عادي او على النار تحطين البصل مع ملعقة صغيرة من زيت التونة

ثم التونة الحراره بتسهل عليك عملية المزج بس ثواني على النار

+ ملعقة صغيرة فلفل اسود

لمن تبرد شوي حابه تضيفين ملعقة مايونيز بتصير طرية اكثر لك الخلطه


طريقة الفرد :

مكعب البف باستري الصغير تفردينه شوي تحطين من الحشوة ملعقة كبيرة وتضغطين على اطرافها وتطبقينهم على

بعض ( مثل

الصورة ) ونقلبها ونضغط ع الاطراف ونعمل اكس بالسكين



ندخلها الفرن ونخبزها وبعد ما تطلع نزينها بشريحة ليمون او جزر

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
قوالب البوب كورن






خبز تورتيلا

بوب كورن الدجاج

متبل الثوم من قودي او مايونيز مع فص ثوم مدقوق ناعم + جرجير

قطعي خبز التورتيلا على شكل دوائر و صفي الدوائر بصينية الكب كيك و ع الفرن عشان تتحمر شوي وتاخذ ع هالشكل .

من جهة ثانية تكونين قليتي البوب كورن وبس تطلعين القوالب حاره نحشيها بوب كورن وجرجير + متبل الثوم