اقتراح..حق رمضان ان شاءالله

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشكورة شكليطة على الموضوع

وانا بحط الاطباق من المنتدى

>>> دهنا بمكبتنا :)


شوربة
--------
شوربة فطر
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=559&highlight=%D4%E6%D1%C8%E5



طبق خفيف
-------------
باكورة هندية
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=23769



طبق حلو
------------
حلو الشعريه بالكريم كراميل
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=15374
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفوو بنت الكويت
تو ما نور الموضوع

ويسلموووووو عالمشاركه
 

s3ad

New member
إنضم
10 فبراير 2006
المشاركات
1,665
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
54
شكليطة تسلمين على الموضووع الرائع والاقتراح الأروع
جزاج الله خييير على الوصفات اللذيذة
جارونة ما نستغنى عن وصفاتج العجيبة
اسمحووولي انا اليوووم تعبانة مرة ثانية اعطيكم بعض الطرق
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سعاد الله يسلمج حبوبه
وماااااتشوفين شر....سلامات ان شاءالله


وننطر مشاركتج الطيبه
 

الريمـ

New member
إنضم
24 أبريل 2006
المشاركات
247
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيكم العااافية عالمووضوووع الحلووو والوصفااات الاحلى :)
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
وايد عجبني الاقتراح :eh_s(15):
مشكوووووووووووورة :eh_s(18):

ولي عوده ان شاءالله للموضوع :eek:
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياج الله دموع.........ناطرينج:)
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
شورية كويكر

المقادير:

5 ملاعق كبيرة من كويكر (شوفان)
1 كيس من شوربة ماجي
1 مكعب ماجي
1 علبة ذرة
1 علبة صغيرة مشروم مقطع
نصف لتر من الماء


الطريقة:

-يوضع شوفان في الماء و يوضع على النار
-استمري في التحريك حتى الغليان
-أضيفي شوربة ماجي على الخليط و استمري في التحريك
-ثم اضيفي المشروم و الذره و مكعب ماجي و حركي الخيلط لمدة5 دقائق
قدميها ساخنة .


بطاطس بالكريم على الطريقة الروسية

المقادير:

7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
ملح + فلفل
بصله صغيره
4/3 كوب كريم حامض
4/1 كوب زبدة
بقدونس مفروم
2/1 كوب مشروم


الطريقة:

- يسلق البطاطس في الماء المملح حتى يستوي ثم تقشر وتقطع حلقات سميكة .
- يقطع المشروم والبصل حلقات رقيقة .
- تسخن الزبدة في مقلاة ويحمر بها البصل والمشروم والبطاطس لمدة خمس دقائق .
- يضاف الكريم إلى الخليط السابق مع الملح والفلفل ويترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق حتى يمتص البطاطس معظم الكريم .
- يرش بالبقدونس ويقدم ساخناً .


السلطة العجيبة

المقادير:

فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
معكرونا مختلفة الالوان
جرجير
طماطم مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:

(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطماطم المجفف .
وبالهناء والعافية



ام على بالكورن فليكس

المقادير:

2 كوب كورن فليكس
كوب و نصف حليب
ربع كوب سكر
نصف كوب جوز هند مبشور
نصف كوب بندق مجروش (مكسر )
نصف كوب زبيب
علبة قشطة


الطريقة:

- اخلطي الحليب مع السكر و ضعيه على النار مع التحريك حتى يغلي .
- صفي نصف الكورن فليكس في صينية بايركس , رشي فوقه نصف الزبيب و نصف البندق و نصف جوز الهند .
- اضيفي باقى الكورن فليكس ثم باقى الزبيب و البندق و جوز الهند .
- اسكبي الحليب المغلى في الصينية برفق , ثم مدي القشطة .
- ضعي الصينية فى الفرن لتحمير الوجة فقط و قدمي الطبق ساخناً .

اختكم : دموع الكويت :eh_s(17):
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووووووو دمووووووووع

ماشاءالله كلها اطباق سهله

شوقتني ام علي........بجربها بروفه

هههههههههههه ماصارت هالبروفه


يعطيج العافيه
ولا تحرمينا من مشاركاتج الحلوة
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
شكليطه قال:
يسلمووووووووووووووووووو دمووووووووع

ماشاءالله كلها اطباق سهله

شوقتني ام علي........بجربها بروفه

هههههههههههه ماصارت هالبروفه


يعطيج العافيه
ولا تحرمينا من مشاركاتج الحلوة


جربيها ولا تنسين تصورينها :eh_s(6):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
دموع وبنت الكويت

مشكوريييييييييييييين


شكليطه


يعطيج العافيييييييييييييييه حبيبتي

:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
عدت إليكم من جديد


الطبق الأول باكورة البطاطس::

المقادير

5 بطاطس كبيرة الحجم

1 كوب طحين نخي

ثلث كوب طحين أبيض

1 ملعقة صغيره ملح

نصف ملعقة كاري

1 كوب ماء

زيت للقلي

الطريقة

تقطع البطاطس شرائح رقرقه

تنخل المكونات الجافة ثم يضاف إليه الماء وتخفق حتي تتجانس

تغمس الشرائح البطاطس في خليط لمدة 30 دقيقه

يسخن الزيت علي نار هادئه وتلقي واحده تلوه الأخري في الزيت وتحمر




********************************************

الطبق الثاني :: شينكاراالمقادير بالنسبه للعجينه::

ثلاث أكواب ونصف طحين أبيض

ربع كوب زيت

1كوب ماء

1 ملعقة صغيره ملح

الحشوة

3 بطاطس متوسطة الحجم مقطع مكعبات صغيره ومسلوقة لمدة نصف ساعة

زيت

1 كوب بصل مفروم

نصف ملعقة صغيره كاري

نصف ملعقة صغيره كركم

نصف ملعقة صغيره فلفل أسود

1 ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة جتني المانجا أنا حطيت شوية فلفل
يخلط الطحين مع الملح ويعجن جيدا بالزيت والماء وتتكون عجينه متجانسه ثم تقطع كرات صغيرة الحجم بحجم الجوز وتغطي.

يسلق البطاطس لمدة نصف ساعة ثم تقطع مكعبات صغيره

يحمر البصل بالزيت ثم يضاف إليه البطاطس أو الجتني أو الفلفل والملح والبهارات

تفرد كل عجينه علي شكل قرص دائري وتحشي بمقدار ملعقة أكل من الحشوة وتعمل علي شكل مثلث

وتحمر الشينكارا في زيت غزير ساخن


علي فكره أنا مأخذه الطريقة من كتاب المطاحن
==========================

حلو الشتلات

وهذا الرابط
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=37137&highlight=%C7%E1%D4%CA%E1%C7%CA



حبيبتي أنا الأكلات اللي قاعده أحطه

موجوده بالمنتدى

وأبصراحه ما عندي شي يديد:(
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مااااااااااااااااااقصرتي جارونه رايتج بيضه حبيبتي

من قال انه مو يديد.......بالعكس وااااايد استفدنا من الاطباق..وقاعده تعطينا افكااااااااااار رووووووووعه

شفتي طريقتج بتوست الشطرنج.....هذي يديده علي....وهم بعد طلعت منها الف طريقه وطريقه

ابسط مثال اني اقص التوسته الوحده اربع مربعات صغار.....واصفها وحدة بيضه ووحدة سمره.......وبجذي تطلع من قللللللب شطرنج....شرايج فيني؟

:eh_s(15):

وان شااااااااااااااااااء الله ناويه ارتب هالملف واسويه برمضان وادعيييلكم

المهم ان الوصفات ماتكون: جريش...هريس......تشريب....شوربه عدس....سمبوسه....كبه.....لقيمات...صب القفشه
هالسوالف التقليديه والمكرره

:)

لان اكره شي برمضان انج توقفين بنص المطبخ وتفكرين بشي خفيف وسريع والكل راح ياكله...وبالاخير تتوهقين وياذن المغرب وانتي واقف بالمطبخ مسويه زحمه ..........لوووووووووووووول

والا اذا احد طرش لج نقصه.....هريس والا تشريب ومحد ياكلها....حراااااام

او تتوهقين شنو تسوين عشان تردين ماعونهم؟؟



هذا الغرض من الملف
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
شكليطه

تسلميييييييييييييييييييين حبيبتي


صج نسيت أقولج الله يخليلج يدج يا حلوه

أعجبه التوست بالبقدونس

وماشاء الله عليج قاعده تعطيني أفكار

علشان الفطور تعرفين أغلبنا موظفات وما عندنا وقت

أنا ريلي هالسنه ريجيم

بس علشان الحموله عرفتي قصدي

:)

وثبت الموضوع علشان الكل يستفيد:)

حبيبتي توست الشطرنج تقدرين تحشينه حمسة دياي

بس أنا افضل الجبن وحمسات الخضره

وصح وايد في شغلات حلوه:)
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وهذي مشاركتي اليديده

طبق الشوربه
ما ادري اذا هالشوربه معروفه او لأ.........لكن لذيذه وغريبه:eh_s(15):
والاحلى ان حتى اليهال يحبونها......وانا قبلهم :eh_s(3):

شوربه البطاط وMINI همبرجر
(((((((( شوربه البطاطا والميني همبرجر ))))))


المقادير :
- 3 كوب مكعبات بطاط .
- ½ كوب بصل مفروم .
- ½ كوب كرفس مفروم .
- 1 كوب مرقه دجاج .
- 1 كوب ماي .
- 1 ملعقه صغيره كمون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .
- 2 ملعقه طحين .
- 1.5 كوب حليب .
- 1 كوب جبن شيدر .
- علبه ميني همبرجر ( همبرجر صغير بحجم العمله ) .

الطريقه :

1. في جدر نحط قليل من الزبده ثم نضيف لهم البصل والكرفس ونحركهم قليلا ثم نضيف البطاط والبهارات وبعدين نحط عليهم المرقه والماي ونخليهم يغلون على النار لغايه ما ينضجون عدل .

2. نحط الميني همبرجر في صينيه الفرن ونخبزهم لغايه الإستواء ما راح ياخذون وقت على ما الشوربه تنضج راح يكونون إستووا ويمكن قليهم بقليل من الزيت في مقلاه ثم وضعهم على ورق نشاف ليمتص الدهن الزائد.

3. نحط الخضار والشوربه في الخلاط الكأس ونطحنهم جيدا .

4. في جدر آخر نذوب الحليب مع الطحين ولما يبدوا يغلضوا نضيف الشوربه الي طحناها شوي شوي إلى الحليب والطحين ونحركهم جيدا .

5. ضيفي الجبن المبشور ومكعبات الهمبرجر وخليها تغلي على نار هادئه لغايه ما تستوي جيدا .
( في حال عدم توفر الميني همبرجر يمكن عملها مع كفته مكوره مثل الداوود باشا )
شوربه يحبها الأطفال كثيرا وغنيه بمذاق الجبن الشيدر


=================================
طبق خفيف

فته لذيذه وخفيف (طبق اساسي في رمضان اللي طاف:eh_s(15): )

3 علب روب كامل الدسم
1 ملعقه كبيره مايونيز
1 ملعقه كبيره لبنه
عصير ليمونه
ثوم
(تخلط هالمقادير مع بعض)
1 علبه نخي
1 باذنجان مقطع مكعبات ومقلي
2 بطاط مقطع مكعبات ومقلي
بقدونس وسماق للتزيين

نحضر ماعون بايركس ونضع طبقه خلطه الروب ثم مكعبات الباذنجان والبطاط والنخي

نكرر الطبقات حتى ننتهي بالروب

يزين بالسماق والبقدونس


وبالعافيه

============================
طبق الحلو

انجح واضبـــــط بسبووووووسه محشيه

هذي يابنات احلى بسبوسه ذقتها بصراحه
وماشاءالله اذا بغيت اسويها لالالالالالازم اسوي مقدارين لان الكل يحبها
وان شاءالله انتوا بعد تحبونها

المقادير:
بخلاط العصير نخلط المقادير التاليه:
2 بيضه+هيل
1 علبه روب
1 كوب سكر
1 كوب زيت

بعدين نخلط معاهم بالملعقه المقادير التاليه

1 كوب جوز هند
1 كوب سميد
1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
هيل وزعفران
(القياس كوب الجبن العادي)

مقادير القشطه:
1 قيمر
1 كريمه كي دي دي
2 ملعقه كبيره نشا
(ماي ورد او زهر حسب الرغبه)
(نقلبهم على النار ليما يثقل قوامهم)


في بايركس مدهون بطحينه او هرده......نصب ربع مقدار البسبوسه
(او اقل من الربع) يعني طبقه خفيفه

وبعدين نصب فوقها القشطه ونواسي السطح شوي شوي

وبالاخير باااااااجي مقدار البسبوسه


وندخلها الفرن لما تتحمر من فوق وتحت

والشيره حسب الرغبه

وبالعاااافيه.........جربوها وادعولي
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

جاااااااااااااااارونه

يه يه كشششششششششششخه موضوعي مثبت.......بصور وياه:):)

لوووووووووووول


علشان الفطور تعرفين أغلبنا موظفات وما عندنا وقت

بس علشان الحموله عرفتي قصدي

وانا بعد هذا قصدي.........اذا حق الحموله والا زايره احد عالفطور تحتاجين فناتق خفيفه وسريعه

:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
شكليطه


يسلمج ربي

وناطرين مشاركات البنات الحلويييييييييييييين

:)
 

ام مارية

New member
إنضم
7 أغسطس 2005
المشاركات
1,203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وهذي مشاركتي لكم من كتاب الطبخ(اطباقي في افكاري ) حق الاخت بتول الكندري

الشوووربه الصينيه:

المقادير:-

2-قطعه دجاج فيليه مسلوقه ومقطعهشرليح صغيره.

3 اكواب مرق دجاج

كوب عيدان جزر رفيعه.

2ملعقه كبيره صلصة الصويا.

كوب ذره مهروسه بالكريمه

عود بصل مقطع شرايح.

شعيريه بيضاء(حزمه صغيره)

ملغقه كبيره من الزنجبيل المقطع عيدان.

الطريقه:-

يوضع مقدار مرق الدجاج المصفيفي قدر ويضاف لهالزنجبيل وصلصة الصويا،

ونترك المرق يغلي حوالي دقيقتين ثم نتخلص من الزنجبيل.

تضاف الذره الشعيريه والجزر وتترك الشوربه تغلي 5 دقايق.

يذوب النشا في الماء ومن ثم يضاف الي الشوربه ويقلب جيدا.

تضاف نص كمية الدجاج المقطعه وندع الشوربه تغلي .

توضع الشوربه في اطباق التقديم ويوزع فوقها قطع الدجاج والبصل الاخضر.



الطبق الخفيف :

لفائف الخضروات بجبن الكرافت:

المقادير:

3 اكواب ملفوف ابيض شرايح.

كوب مشروم مقطع.

كوب جزر مبشور.

كوب شرايح فلفل اخضر.

كوب ذره

بصله متوسطه مقطعه جوانح

ثوم مهروس

مكعب ماجي.

بهارات+كمون+ملح+فلفل اسود

كيس خبز الصاج.

ااصلصه:

تخلط علبة كريمه حمراء+جبن كرفت صغير

الطريقه:

تفرد شريحة الخبز وتوضع الحشوه في الطرف ثم تلف الي الاعلي باحكام

تقطع الخبزه الملفوفه الي قطع صغيره بطول 4سم تقريبا.

تصف في بايركس وتوضع عليها الصلصه وتدخل الي فرن متوسط الحراره لمدة نص ساعه.



الحلو:

دوائر الكيك ببسكويت الدليجستيف:

1 باوند كيك جاهز ككاو.

بسكويت دايجستيف مغطي بالككاو.

3 حبات ككاو ارو

علبة قشطه 250 مل

1كريما سائله

حبات جوز كامله.

الطريقه:

يقطع الباوند كيك بالعرض الي ثلاث شرايح ثم تقطع كل شريحه الي ثلاث دوائر

بقطاعه دائريهاو كاس بنفس حجم قطعة البسكوت.

يذوب نوعي الشوكلاته بحمام مائي ثم ترفع الشوكلاته عن النار ويضاف لها القيمر مع التحريك ومن ثم تضاف الكريما.

تصف شرائح الكيك المقطعه في الصحن ويوضع فوق كل شريحهمقدار من خليط

الشوكلاته

توضع فوق كل شريحه كيك قطعه كامله من البسكويت ومن ثم مقدار من خليط

الشوكولاته وتزين كل قطعه بحبه من الجوز.

ملاحظه:للحصول علي مذاق الذ يسخن بالمايكويف قليلا ويمكن ان يزين بخدود البنات بدل الجوز.

بالعااافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.