اقتراح..حق رمضان ان شاءالله

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

* LOVE STORY *

New member
إنضم
20 يوليو 2005
المشاركات
3,204
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكـويت منـي وفينـي
عددددل شكليطه

عندي وايد وصفات بحطها لكم بأقرب وقت نطروني:eh_s(8):
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نااااااااااااااطرين كرستاله

بس عفيا قبل العيد:eh_s(6):


غشمره.............نورتي الموضوع وبانتظار مشاركاتج الحلوة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
شكليطه قال:
بنت الطنايا......الحمدلله عالسلامه
ما طخينا بس ناطرينج<=========عيااااااااره:)

===============

جااااارونه شلونج حبيبتي

لا لا ......جذي ماااااااااا اتحمل

بيتزا البسكوت مأسااااااااااااااااااااااة خشت مزاجي(حشى مابقى شي ما خش)

مشكوووووووووووووووووووووووووووره

بس انا ما قد شفت هالبسكوت.....وفكرت اجربها ببسكوت كراكر او شي جذي اسمه
يكون دوائر وخفيف.......وفيه نكهات تصلح وتنفع حق هالطبق:)



والله الصراحه كل اطباقج عجبوني......خصوصا رولات الخبز الايراني

تبارك الرحمن خلطاتج تهههههههههبل




ماتقصرين حبوبه:)

شكليطه


هلا حبيبتي


في موضوع لبنت الكويت

مسويته بسكويت أسمه ريتز علبته حمره

وأنا مجربته جم مره

بس عندي بالبسكويت الشكل والطعم أحلي:)

:eh_s(17): :eh_s(22):

استحيتي حبيبتي

:)
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تستاهلين كل خير ......افا عليج:eh_s(17): :eh_s(17):
 

[]نهاوند[]

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
4,068
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
www.alwjdd.com
خواتي جارة القمر - شكليطة الله يسلمكم إن شاءالله

إن شاءالله هاليومين بكتب من اللي في جعبتي :)
 

[]نهاوند[]

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
4,068
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
www.alwjdd.com
غيرت رايي

بكتب اللي حافظة مقاديرهم وطريقتهم

شوربة ماني حافظة بصراحة

ستيك الدجاج بالمشروم ( طبق سهل ولذيذ )

ستيك او فليه دجاج بالبقسماط ، جزر، مشروم، بطاط، كريمة سايلة، ملح وبهارات

اول شي نقلي الدجاج والجزر والمشروم نقطعهم حلقات ونقليهم البطاط بعدين نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع الجزر والمشروم والبطاط

بمقلاة ثانية على النار نحط علبة كريمة الخفق السايلة او علبة ونص على حسب الكمية ونحركها على نار هادئة ونضيف لها ملح وبهار حسب الرغبة يعني لاتكثرون ولما تجمد شوي نصبها على الدجاج والمشروم ونخلطهم مع بعض

رمضان اللي فات كان هذا فطوري

بروح تحت اجيب دفتري عشان اكتب طريقة الجبنية لأني مو حافطتها​
 

[]نهاوند[]

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
4,068
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
www.alwjdd.com
الجبنية ( حلو )

المقادير:
كوب طحين ، جبن قلاص صغير، بيضة، علبة حليب كارنيشين او اي نوع ثاني، ملعقة كبيرة خميرة، نص قلاص سكر

الطريقة:
تعجن المقادير جميعا ثم تترك لمدة ساعة بعدها تفرد وتقطع بفنجان قهوة عربية ثم تقلى

بعد ما تطلعينها من الزيت اغمسيها بالشيرة​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
شكليطه

:)


بنت الطنايا


الله يعطيج العافييييييييييييييه حبيبتي:)
 

خطيييرة

New member
إنضم
2 سبتمبر 2006
المشاركات
157
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
بصرااااااااااااااحه خوووووووووووووووش طبخة عجييييييييييييبة:eh_s(9): :eh_s(9): :eh_s(9): :eh_s(15): :eh_s(15): ههههههههه الله يخلي فيسات المنتدى ههههههههه
 

خطيييرة

New member
إنضم
2 سبتمبر 2006
المشاركات
157
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
بصرااااااااااااااحه خوووووووووووووووش طبخة عجييييييييييييبة

الله يخليييييييييييييييييج للمنتدى يا ام اطبااااااااااخ:eh_s(9): :eh_s(15):
 

[]نهاوند[]

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
4,068
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
www.alwjdd.com
جارة القمر
الله يعافيج ياقلبي
في جعبتي الكثير :eh_s(3):​
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووو هالايدين بنت الطنايا

مشكوره ماقصرتي

==============

حياج الله خطيره:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مساء الخير


شخباركم

أطباق خفيفه

بيتزا التوست

http://q8yat.net/showthread.php?t=26151&highlight=%C8%ED%CA%D2%C7+%C7%E1%CA%E6%D3%CA

http://q8yat.net/showthread.php?t=13358&highlight=%C8%ED%CA%D2%C7+%C7%E1%CA%E6%D3%CA


وهذي بيتزا البريوش

http://q8yat.net/showthread.php?t=20648&highlight=%C8%ED%CA%D2%C7+%C7%E1%C8%D1%ED%E6%D4


وهذي بيتزا الخبز الأيراني

صج هذي رووووعه من واقع تجربه

http://q8yat.net/showthread.php?t=1...2%C7+%C7%E1%CE%C8%D2+%C7%E1%C3%ED%D1%C7%E4%ED


الحلويات

كيكة الدايجستف والمارس

صج يم يم يم يم

http://www.q8yat.net/showthread.php?...%C C%D3%CA%DD

حلو التمر والشعرية

http://www.q8yat.net/showthread.php?...%E6%ED%C A%D2


حلو السويتز صج شي مو طبيعي



http://www.q8yat.net/showthread.php?...%C C%D3%CA%DD

:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
شكليطه
كرات البطاط المحشوة بالجبن

المقادير:
بصل وثوم
4 حبات بطاط مسلوق ومهروس
جبن شيدر الازرق مقطع مكعبات (تقريبا علبه كبيره)
كرومب/جزر مقطع شرايح (انا ازيد عليهم شويه بصل)
1 علبه مشروم شرايح
1 كريمه كي دي دي
1 مكعب ماجي
3 م.ك جبن سائل
فلفل اسود/ملح
زبدة للتحمير

الطريقه


توضع شرايح الكرومب والجزر والمشروم في قاع طبق البايركس
تكور البطاط وتحشى بقطع الجبن وتصف فوق الخضار
يحمر البصل والثوم ثم نضيف مكعب ماجي والملح والفلفل الاسود
ثم نضيف الكريمه والجبن السائل
يحرك الخليط حتى يذوف الجبن السائل ثم نصبه فوق الكرات
(اضافي)يرش بالجبن المدخن المبشور
يدخل الفرن لمده ربع ساعه ويقدم ساخن


حبيبتي شنو قصدج بالجبن السائل والجبن المدخن

ومعقولة المشروم ما تحمسينه

ومشكووووووووووووووووره حبيبتي وأتمني أتجاويبني علي أسئلتي

=================

وهج

حبيبتي

ممكن تقولين أي نوع قيمر تستخدمين

وأنتي تقولين 2 دريم ويب

قصدج 2 كيس صح

وشكرا حبيبتي:)
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اهلين جارونه

حبيبتي الجبن السائل اقصد فيه جبن قلاصات كرافت والمراعي وربعهم

والجبن المدخن....اممممممم هذا شكله اسطواني وفيه بالطرف مثل حبل صغيرونو ولونه من برا بني غامج
تلقينه جهة الاجبان

وترى هذا اختياري ....انا احطه من عندي........لكن تبين الصج يعطي طعم مو طبيعي

حتى مره وحدة تموت على هالطبق وخذت الطريقه مني....وتقول سويته وما طلع نفسج.....قلت لها حطيتي مدخن..قالت لأ:)
قلت بالعذر عيل............يعطي نكهه عجيبه......بس لاتكثرين منه وايد

والمشروم لا ما احمسه لان انا احط من عندي شرايح بصل مع الكرومب والجزر فتعطي نكهه للمشروم......لكن عادي اذا بغيتي تحمسينه ما يأثر:)

وبالعافيه ان شاءالله
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوفي جارونه هذي صوره الجبن المدخن بالضبط
وهاللون.........لكن طبعا ماركه مختلفه

 

مي تو

New member
إنضم
22 فبراير 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
بصراحة فكرة روعة للأفكار الجديدة والسهلة

أولا : الشوربة :
هذي شوربة دائما اسويها بقولكم الطريقة الاصلية وبقولكم اضافاتي لها وانت لكم انكم تضيفون بكيفكم ...
شوربة الطحين :
بصل
بهارات ( كركم , فلفل أسود ، كزبرة ناشفة ، ملح )
ثلاث ملاعق طحين + ماء ( تخلطينهم مع بعض لما يتمازج مع بعض ويكون بثقل العصير )
الاضافات :( ولج حرية الاختيار او مزج اكثر من واحد مع بعض براحتج يعني )
ذرة مثلجة ، خضار مثلجة ، جزر مبشور ، بطاط مبشور ، مشروم ، كفته مفيوحة ، كوسة مقطعة مكعبات ، فلفل بارد مقطع صغير جدا ، )
الطريقة :::

تضعين البصل مع قليل من الدهن في الجدر ويفضل جدر تيفال وتحمسينه لمن يذوب وبعدين تضعين الاضافات مع الحمس وتضعين البهارات وتحركين على طول ويكون الطحين مع الماء جاهز وتحطينة على الخليط وتحركينة بسرعة عشان مايتكتل وكل ماصار ثقيل تزيدينة ماي لمن يوصل للثقل اللي تبينه وطبعا هالشوربة ثقيلة نوعا ما
بسسسسسسسسسس روووووعة
ياليت تجربونها وتقولولي رااايكم وتقدرين تضيفين الشعيرية
وممكن تضيفين لها ملعقة قيمر أو ملعقة كريما حمراء وممكن بدونهم كيفج يعني وممكن كل مرة تطلع شوربتج غير
بس الاهم اساسها يكون صحيح
وعليكم بالعافية
 

شكليطه

New member
إنضم
18 أبريل 2005
المشاركات
3,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووو مي تو.........وان شاءالله نجربها واكيد بتطلع حلوة
مبين من مقاديرها

:)
 

مي تو

New member
إنضم
22 فبراير 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وراح اكمل معاكم باقي الاطباق ...

الطبق الثاني يعتبر ثقيل موب خفيف بس كتجديد حلو
المقادير :
صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة بالطول وباذنجانة مقطعة مربعات
بصل ، فلفل بارد ، وممكن مشروم ، ملفوف مقطع قطع صغيرة او بالطول
بهارات ( كركم فلفل اسود ملح كزبرة ناشفة بهارات الكاري اللي بعلبة خضراء او اي بهارات )
علبة قيمر ، كاتشب ( ولج الحرية يكون بارد او بالفلفل او تدمجين الاثنين )
الطريقة :
أنا أحب اطبخ هالطبخة بمقلاة عميقة عندي وماجربتها بجدر وانتم براحتكم
أجيب المقلاة واضع البصل واحمره لمن يصير لونه ذهبي واضيف قطع الدجاج واحرك باستمرار مع التغطية عشان يطبخ بدون ماي وكل شوي احركه
ولمن يروح كل الماي اللي فيه اضيف الباذنجان والملفوف والفلفل البارد او المشروم مع التحريك وممكن تكتفين بالباذنجان بس
وتضيفين البهارات وتحركينه أأأخر شيء لمن يستوي تضيفين القيمر والكاتشب وتخلينة يطبخ شوي بس بعدين تصبينة في بايركس وتدخلينة الفرن يتحمر من فوق بس ,,,,
وممكن يقدم مع خبز او عيش مشخول ..
لذيييييييييييذ بشكل مو طبيعي ولاتقولون حق احد شنو الصوص اللي فيه لأنهم راح يحتارون شنو حاطة بالضبط
وعيكم بالعافية

...............................
الحلو لقيمات محشية :
بصراحة ماعندي مقادير
طحين ، بيكنج باورد ، قليل جدا من الخميرة مذوبة بالماي الدافي ، بيضة ، ملعقة نشا ، ملعقة جبن كلاس ، قليل جدا من الزعفران ، هيل مطحون ، شوية سكر وشوية ملح ،
يخلطون جميعا وتعجن مثل عجينة الفطائر وتتركينة اكثر وقت ممكن
ساعة ساعتين كيفج ..
تكورين العجين كور صغيرة حجم حبة اللقيمات العادية وتحشينها بـــــــ
جبن كيري ، أو مكسرات عادية بدون اضافات ، أو مكسرات مضاف اليها دارسين وشوي عسل ، او قشطة .
وقلينها بدهن غزير وحار ثم تضعينها في الشيرة وتقدم برشها بسمسم
وعليكم بالف عاااافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
شكليطه

أها عرفته

اعذريني حبيبتي

أبي أجربه

بس ما عرفت الجبن المدخن:)

والله يوفقج حبيبتي

مي تو

مشكوووووووووووووووووره
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.