السشوان العجيب

أم لورا

New member
إنضم
21 مارس 2010
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السشوان العجيب

المقادير :
صدور دجاج- ثوم - زنجبيل بودر- فلفل اسود ناعم - خل ابيض - صويا سوس - كاتشب ماجي الحار - فلفل أخضر و أحمر و أصفر مقطع مكعبات - بصل ابيض مقطع مربعات - جزر مقطع طوليا

الطريقة :
يقطع الدجاج مكعبات و يتبل في ( الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأسود و الخل و الصويا سوسو و ثلث كمية الكاتشب ) و يغطى و يترك في الثلاجه تقريبا يوم
ناخذ المقلاة الصينيه و نوضع قليل من الزيت و نوضع الدجاج المتبل إلى ان يستوي ثم نوضع قليل من الثوم يحمس ثم يرفع
في نفس المقلاة دون غسيل و نوضع قليل من الزيت و نحمس الفلفل أخضر و أحمر و أصفر و البصل ابيض و الجزر و نضع فوقه قليل صويا سوس نحمسه قليلا ثم نضع الدجاج المحموس فوقه و نضع باجي الكاتشب كله و يحرك و بالهنا و الشفا
 

روآق

New member
إنضم
7 يوليو 2011
المشاركات
173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافيه .. بس عندي سؤال
شنو اصل هالطبخه ؟
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بعد البحث والتحري
لقيت ان الوصفة صينية

ومن المقادير امبين لأن الصينين وايد يستخدمون الصويا






 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووره حبيبتي



الهمبه



مشكوووووووووووووره
 

أم لورا

New member
إنضم
21 مارس 2010
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حباببي بسيت أقولكم ممكن لما تحطين الاكلة بالاناء ترشين عليها سمسم يصير شكلها حلو
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الطريقة الأولي :
المقـــــاديــر





دجــــــاج صدور ثمان قطع (او على حسب الافراد)
فلفل رومي مقطع مكعبات او اصابع صغيره
جزر مقطع مكعبات او اصابع صغيره
ملعقتين سمسم (او ممكن 2ملعقه زيت سمسم)
2 فص ثوم او 3ملاعق ثوم بودره
مكعب ماجي
اربع ملاعق زيت دوار الشمس
كوب ماء دافي
بهارات منوعه(قرفه _ كزبره _ بهار _زنجبيل _اي نوع موجود)
نشاء الذره
صلصة صويا


(لاحظي عدم وجود بصل وعدم وجود ملح)

الطــــــــــــريـقـه :
يقطع الدجاج مكعبات صغيره



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





ثم يتبل بالنشاء (وهذه الخطوه ضروريه جداً)يغمر جيداً



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




يخلط جيداً
ثم يضاف الزيت والسمسم بصينيه تيفال
ويوضع على نار عاليه حتى يحمى الزيت



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي






ثم يحضر ملعقتين خشب حتى يسهل تقليب الدجاج بسهوله وسرعه
يضاف الدجاج على الزيت وهو حار
ويقلب بسرعه سوف تسمعين صوت تششششششششش
تششششششششش



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي








ويقلب ويقلب حتى يكون لون الدجاج ابيض



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





ثم يضاف الثوم وتكون النار متوسطه


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




ويحرك بسرعه
حتى يبدأ الدجاج باأخذ اللون الذهبي


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



بعد تجانس الثوم مع الدجاج
يضاف الفلفل الرومي والجزر

 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




ثم يقلب لمده خمس دقائق اكثر اقل مو مشكله


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




يذوب مكعب الماجي بكوب الماء الدافي


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




يضاف الماجي الى الدجاج ويقلب وسوف تسمعي تشششش تشششششششش
استمري بالتقليب


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




ثم اضيفي صلصه الصويا بكميه وفيره يعني اضيفي كثيــــر


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





وقلبي الصوص مع الدجاج حتى يتجانس جيداً


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




ثم اضيفي البهارات وحركي قليلا ثم اتركيه خمس دقائق او حتى يثخن الصوص قليلاً
ولكن يجب ان يبقى صوص
اطفئ النار ثم هــــــــــاهو السشوان قد انتهى
قدميه بعدة طرق اما طبق طاجن حيكون احلى عشاء


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





اواعمليه طبق آخر وفن آخر احشيه بساندويتش وبيكون احلى فطووور


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الطريقة الثانية


طريقة شقف دجاج سشواني لكن والله يهبل
والبارح كانو عندي صديقاتي كلهم طلعو اقلامهم وكتبو الطريقه وانتو سووه وادعولي 0


المقادير:

3 صحون صدور دجاج مقطع لمكعبات
1ملعقة كبيره صلصة طماطم
1 ملعقه كبيره عصير ليمون
1 ملعقه كبيره ثوم مهروس
1 ملعقه كبيره زنجبيل مبشور
5 ملاعق كبيره صلصه صويا
1ملعقة كبيره صلصة ورسيشترشير ( الصلصه خاصه بالمشاوي وتلاقينها بقسم الصلصات وهي احلى شي للدجاج )
4 ملاعق اكل كتشاب
1ملعقه كبيره خل
1ملعقة سكر
4ملاعق نشا
رشة ملح
زبده سايحه للدهن

الطريقه :
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع بالثلاجه لمدة 3ساعات 0
- توضع قطع الدجاج في اسياخ الشواء وتدهن بالزبده وتشوى بالفرن او شواية الكهرباء لمدة 10 دقائق ويقدم ساخن 0 " انا عن نفسي سويته بشواية الكهرباء "
ووااااااااااوووو عجيييييب


منقول