- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
وتعتبر طبق انقاذ سريع وانتي واقفة بالمطبخ
محتاااااااااااااااااارة شنو تسوين عشاء
وتسألين الجماهير اللي ناطرين العشاء شنو تبون تاكلون ؟؟؟؟؟؟؟
يقولون كيفك سوي اي شي !!!!!!!!!!
المقادير : ( متروكة لتقديرك حسب عدد الأشخاص )
علبتين بزاليا وانا افضل المنتجات السعودية اللي تكون بكرتون مو علب حديد
اسمها اول قطفة
هذه صورتها
2 -3 بطاط متوسط مكعبات ( انا سويته مدلقم احلى )
1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
زيت
بصل مفروم
2 فص ثوم مدقوق
علبة معجون طماط
ملعقة صغيرة كركم
فلفل اسود
عصير ليمون ( اختياري )
الطريقة :
- تقطعين البطاط بالحجم اللي تبينه وتسلقينه بماء على النار لمدة 10 دقايق ثم صفيه من الماء .
- ضعي البصل في مقلاه وقلبي على النار مع رش الماء بين فترة واخري عشان ياخذ لون بني
- ضعي البزاليا على البصل وقلبي جيدا لما تطرى ( حسب نوعها احيانا تكون يابسة فلازم ترشينها بالماء عشان تستوي )
- بعد ما نشف الماء اضيفي كمية معتدلة من الزيت ( انتي تقدرين كثر ما تبين ) وفص الثوم المدقوق والبطاط والكركم واللومي والكمون والملح والفلفل الأسود وقلبيهم مع بعض
- اضيفي معجون الطماط وقلبيها واتركيها على نار هادئة جدا مع ضروره تغطيتها عشان البخار يخليها تستوي عدل .
- عند التقديم رشيها بعصير الليمون حسب الرغبة
واكيد مع الخبز الأيراني المسمسم
واحلى شي تاكلين من المقلاه مباشرة وخصوصا اللي ملزق ومحروق يهبل يصيييير ناااااااااااااااااااااااطع
وتسألين الجماهير اللي ناطرين العشاء شنو تبون تاكلون ؟؟؟؟؟؟؟
يقولون كيفك سوي اي شي !!!!!!!!!!
المقادير : ( متروكة لتقديرك حسب عدد الأشخاص )
علبتين بزاليا وانا افضل المنتجات السعودية اللي تكون بكرتون مو علب حديد
اسمها اول قطفة
هذه صورتها
2 -3 بطاط متوسط مكعبات ( انا سويته مدلقم احلى )
1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
زيت
بصل مفروم
2 فص ثوم مدقوق
علبة معجون طماط
ملعقة صغيرة كركم
فلفل اسود
عصير ليمون ( اختياري )
الطريقة :
- تقطعين البطاط بالحجم اللي تبينه وتسلقينه بماء على النار لمدة 10 دقايق ثم صفيه من الماء .
- ضعي البصل في مقلاه وقلبي على النار مع رش الماء بين فترة واخري عشان ياخذ لون بني
- ضعي البزاليا على البصل وقلبي جيدا لما تطرى ( حسب نوعها احيانا تكون يابسة فلازم ترشينها بالماء عشان تستوي )
- بعد ما نشف الماء اضيفي كمية معتدلة من الزيت ( انتي تقدرين كثر ما تبين ) وفص الثوم المدقوق والبطاط والكركم واللومي والكمون والملح والفلفل الأسود وقلبيهم مع بعض
- اضيفي معجون الطماط وقلبيها واتركيها على نار هادئة جدا مع ضروره تغطيتها عشان البخار يخليها تستوي عدل .
- عند التقديم رشيها بعصير الليمون حسب الرغبة
واكيد مع الخبز الأيراني المسمسم
واحلى شي تاكلين من المقلاه مباشرة وخصوصا اللي ملزق ومحروق يهبل يصيييير ناااااااااااااااااااااااطع