- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
نبلش بالمقاديرر...
توست ....وعلبه جبن شدر....وزيتون اسود.... وسماااااااااااااااااااق .......
وحمسه خضاار... ( اللي هي عباره عن بصل وثووم وفلفل اخضر..وكوسا وجزر....ومعاها حبه ماجي وملعقه
كبيره سمااق...وملعقه وسط نعنااع يابسس ....( تقدرين تظيفين مسحب دجاج او توونه ع حسب الرغبه ...
بس عشان انا ابيه ريووق للدوام ونبي الستر مانبي الريحه تفووح اكتفيت بالخضار
....
والصووص ..( يخلط بالخلاط )..
_علبتين وسط لبنه بينار..
_3 ملاعق كبيره مايونيز
_عصير نص ليموونه
_أعشااب ...( بقدوونس كووب كامل ....وشويه شبنت ونعنااع فرررش ...)
4_ ملاعق كبيره زيت زيتوون ...ورشه ملح....يخلطون بالخلاط الين تصير عندنااا خليط مخووضر ...
الطريقه..
نصف طبقه توست مقصص الأطراف ونحط عليها ثلثين الصوص .... ونحط طبقه ثانيه من التوست .....وبعدين نظيف الحمسه
ونبشر عليهااااااااااا.......علبه جبن شدر......
ونصف طبقه ثالثه من التووست ع الحمسسسه.... ... ونصب عليها الثلث الأخيرررر من الصووص .....
ونزينهاا بسمااق وزعتر ....وحبات زيتون حلقاات ...واللي حابه طبقها يكون ابو العيون الخضر
تحط زيتوون اخضر ههههههههههههههههههه.....وينحط بالفرن لمده ررربع ساعه بس ....ويترك الين
يفتر شوي وتقدمينه .....او تحطينه بالثلاجه اذا حابته باررررد..وجعله مهابط العاافيه على قلوووبكم ... ..
وهااكـــم الصوره النهااائيه .....
+++++++++++++++++++++++++++++
حمسة الباذنجان
يقطع البصل قطع صغيره
قص ثوم مهروس
باذنجان مقطع صغير ومقلي
طماطم مقطعة مكعبات
كزبره
بهارات ملح
صلصة دبس الرمان
كانشاب
الطريقه
يحمس البصل في قليل من الزيت
ويضاف له البهارات والملح والطماط ويحرك جيدا على النار حتى يذبل ثم يضاف له الباذنجان المقلي وصلصة دبس الرمان والكاتشابوقليل من الماء ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينشف الماء
وبالعافيه
++++++++++++++++++++++++
عندي لكم الفول الحجازي المكشن واللي معتمد رسميا عندنا على الفطور الرمضاني والصباحي المقادير علبة فول مدمس الحبة الصينية لونا -2ملعقة بصل مفروم ناعم -1ملعقة صغيرة ثوم ناعم -3ملعقة زيت -ربع ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسود نصف كوب طماطم معصور بدون ماء-للزينة بقدونس مفروم -بيضتين مسلوقات -شطة منزلية الطريقة -نحط الزيت على النار ونضيف له البصل ونخليه شوي وبعدين نضيف الثوم ونقلبة بس لا يتغير لون البصل والثوم ثم نضيف الطماطم المعصور والكمون والفلفل الاسود ونخليه يتسبك ربع ساعة وبعدين نضيف الفول بمويته اللي هو فيها بالعلبة ونضيف شوي ملح بس مانكثر لان ماه مالح شوي ونتركة على نار هاديه لمدة نصف ساعة وعند التقديم نضع البيضتين المسلوقات واللي مقطعة شرايح كل بيضة بطرف وعليها ملعقة من الشطة المنزلية واخيرا نزين الطبق بالبقدونس وبالعافية
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
انا اسوي الفول بطريقتى الخاصة بس كل حمولتى يموتون عليها وهى شبيهة بالفول اللى عاجبكم وخاصة انى اعيش بالسعودية!!!
يسلق فنجان من العدس الاحمر العادي ثم يشخل وتحمس بصلة صغيرة مفرومة بكمية قليله من الزيت ثم تضاف طماطة وحدة مفرومة وتقلب مع البصل وتترك على نار هادئة ثم يضاف الفول مكتوب على علبته (الخلطة السرية) وتحرك ويضاف العدس وقليل من الثوم المفروم والكمون(ملعقة صغيرة)ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ثم يخلط بخلاط الكأس لمدة دقيقتين ويعاد الى القدر ويحرك وهو على النارثم يسكب فى طبق غويط ويزين بزيت الزيتون والكزبرة المفرومة:eh_s(15): اذ سويتوا نفس طريقتى راح تدهشين كل من حولك!جربوها وادعوا لى بالفلاح!!وبالعافية الدافية:eh_s(8):
+++++++++++++++++++++++++++++
المقادير
2 كوب من الفول اليابس(يفضل الفول ذو اللون الاحمر كبير الحجم)
بصله صغيره الحجم
حبة طماطم مقطعه الى اربع قطع+ملعقه صغيره من معجون الطماطم(صلصه)
ليمونه صغيره
فص ثوم واحد غير مقشر
ماء ساخن يغطي كامل الفول
قدر فول(الدماسه) قدر خاصه لتدميس الفول تشبه شكل الجره القديمه
الطريقه
ينقع الفول من 6 الى 8 ساعات في ماء يتغير كل ساعتين
توضع القدر الخاصه بالتدميس ويوضع فيها الفول ويغطى بالماء الساخن تغطية تامه
يضاف اليه البصله الصغيره وحبة الطماطم والليمون الحانض من دون تقطيع حتى لا يصير لون القدر اسود اثناء الطهو وتضاف الصلصه وفص الثوم بقشرته يترك على عين صغيره في درجة حراره عاليه حتى يغلي بدون ان يتغطى في البدايه لما يغلي تهدئى النار تماما لتصير كنار الشمعه ويغطى باحكام ويترك من مدة 4 الى5 ساعات مع مراعاة الا يجف الماء في الدماسه
طريقة تحضير الطبق
يغرف الفول من الدماسه ويضاف اليه السمن البلدي او زيت الزيتون حسب ما تحبي ويتبل بملح وفلفل اسود وكزبره ناشفه ومطحونه
تضاف سلطة للفول طريقتها
تشوي حبة طماطم بقشرها على عين البوتجاز وبعدين شيلي القشره
افرميها في مفرمة السلطة مع كزبره خضرا وفص ثوم ويضاف ملح وعصير ليمونه
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
المكونات:
2-علبة فول مدمس اي ماركة تستخدمونها انا افضل بالخلطة المصرية اذا مافيه عادي
1بصلة صغيرة مفرومة+ فص ثوم مطحون
2طماطم مقصصة صغار
عصير ليمونتين
خضرا مشكلة(نعناع- شبنت - كزبرة ) اللي تحبونه انا احطهم ثلاثتهم كل نوع شوية
البهارات(كمون- كزبرة مطحونه- فلفل اسود)
المكووون الاخير والسري
زيتون اخضر مقطع_shh_:
الحين الطريقة :
تحطون المقلى على النار وتحطون عليه شوية زيت زيتون
وتحمسون الثوم والبصل والبهارات شوية لما يذبل البصل عقب تحمسون الطماط معاهم لين يبدي يصير لين
تضيفون الخضرا الخضرا وتخلطونهم شوية مع الحمسة تالي تحطون الفول وتخلطونهم عدل وتخلونه لين يبدي يغلي شوي وتصبون عليه عصير الليمونتين والزيتون الاخضر وحطوا كمية محترمة من الزيتون اول مايغلي قصروا عالجولة دقايق وطفوها
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
خواتي هاي طريقتي في إعداد الفول وإن شاء الله يعجبكم ...
الخطوة الأولى :
في الخلاط :
1 علبة فول مدمس "
1 طماط
1 قرن فلفل حار " إختياري "
ملعقة طعام طحينية
شوية بقدونس وكزبرة
إنحط الفول في تاوه " أو قدر " وإنحط شوية زيت زيتون ورشه كزبرة مطحونه وكمون مطحون ..ويحرك ..
يقدم في صحن التقديم ويزين بالزيت الزيتون وشوية بقدونس ...وبالعافية عليكم :"""::26::::
++++++++++++++++++++++++
توست ....وعلبه جبن شدر....وزيتون اسود.... وسماااااااااااااااااااق .......
وحمسه خضاار... ( اللي هي عباره عن بصل وثووم وفلفل اخضر..وكوسا وجزر....ومعاها حبه ماجي وملعقه
كبيره سمااق...وملعقه وسط نعنااع يابسس ....( تقدرين تظيفين مسحب دجاج او توونه ع حسب الرغبه ...
بس عشان انا ابيه ريووق للدوام ونبي الستر مانبي الريحه تفووح اكتفيت بالخضار
والصووص ..( يخلط بالخلاط )..
_علبتين وسط لبنه بينار..
_3 ملاعق كبيره مايونيز
_عصير نص ليموونه
_أعشااب ...( بقدوونس كووب كامل ....وشويه شبنت ونعنااع فرررش ...)
4_ ملاعق كبيره زيت زيتوون ...ورشه ملح....يخلطون بالخلاط الين تصير عندنااا خليط مخووضر ...
الطريقه..
نصف طبقه توست مقصص الأطراف ونحط عليها ثلثين الصوص .... ونحط طبقه ثانيه من التوست .....وبعدين نظيف الحمسه
ونبشر عليهااااااااااا.......علبه جبن شدر......
ونصف طبقه ثالثه من التووست ع الحمسسسه.... ... ونصب عليها الثلث الأخيرررر من الصووص .....
ونزينهاا بسمااق وزعتر ....وحبات زيتون حلقاات ...واللي حابه طبقها يكون ابو العيون الخضر
تحط زيتوون اخضر ههههههههههههههههههه.....وينحط بالفرن لمده ررربع ساعه بس ....ويترك الين
يفتر شوي وتقدمينه .....او تحطينه بالثلاجه اذا حابته باررررد..وجعله مهابط العاافيه على قلوووبكم ... ..
وهااكـــم الصوره النهااائيه .....
+++++++++++++++++++++++++++++
حمسة الباذنجان
يقطع البصل قطع صغيره
قص ثوم مهروس
باذنجان مقطع صغير ومقلي
طماطم مقطعة مكعبات
كزبره
بهارات ملح
صلصة دبس الرمان
كانشاب
الطريقه
يحمس البصل في قليل من الزيت
ويضاف له البهارات والملح والطماط ويحرك جيدا على النار حتى يذبل ثم يضاف له الباذنجان المقلي وصلصة دبس الرمان والكاتشابوقليل من الماء ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينشف الماء
وبالعافيه
++++++++++++++++++++++++
عندي لكم الفول الحجازي المكشن واللي معتمد رسميا عندنا على الفطور الرمضاني والصباحي المقادير علبة فول مدمس الحبة الصينية لونا -2ملعقة بصل مفروم ناعم -1ملعقة صغيرة ثوم ناعم -3ملعقة زيت -ربع ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسود نصف كوب طماطم معصور بدون ماء-للزينة بقدونس مفروم -بيضتين مسلوقات -شطة منزلية الطريقة -نحط الزيت على النار ونضيف له البصل ونخليه شوي وبعدين نضيف الثوم ونقلبة بس لا يتغير لون البصل والثوم ثم نضيف الطماطم المعصور والكمون والفلفل الاسود ونخليه يتسبك ربع ساعة وبعدين نضيف الفول بمويته اللي هو فيها بالعلبة ونضيف شوي ملح بس مانكثر لان ماه مالح شوي ونتركة على نار هاديه لمدة نصف ساعة وعند التقديم نضع البيضتين المسلوقات واللي مقطعة شرايح كل بيضة بطرف وعليها ملعقة من الشطة المنزلية واخيرا نزين الطبق بالبقدونس وبالعافية
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
انا اسوي الفول بطريقتى الخاصة بس كل حمولتى يموتون عليها وهى شبيهة بالفول اللى عاجبكم وخاصة انى اعيش بالسعودية!!!
يسلق فنجان من العدس الاحمر العادي ثم يشخل وتحمس بصلة صغيرة مفرومة بكمية قليله من الزيت ثم تضاف طماطة وحدة مفرومة وتقلب مع البصل وتترك على نار هادئة ثم يضاف الفول مكتوب على علبته (الخلطة السرية) وتحرك ويضاف العدس وقليل من الثوم المفروم والكمون(ملعقة صغيرة)ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ثم يخلط بخلاط الكأس لمدة دقيقتين ويعاد الى القدر ويحرك وهو على النارثم يسكب فى طبق غويط ويزين بزيت الزيتون والكزبرة المفرومة:eh_s(15): اذ سويتوا نفس طريقتى راح تدهشين كل من حولك!جربوها وادعوا لى بالفلاح!!وبالعافية الدافية:eh_s(8):
+++++++++++++++++++++++++++++
المقادير
2 كوب من الفول اليابس(يفضل الفول ذو اللون الاحمر كبير الحجم)
بصله صغيره الحجم
حبة طماطم مقطعه الى اربع قطع+ملعقه صغيره من معجون الطماطم(صلصه)
ليمونه صغيره
فص ثوم واحد غير مقشر
ماء ساخن يغطي كامل الفول
قدر فول(الدماسه) قدر خاصه لتدميس الفول تشبه شكل الجره القديمه
الطريقه
ينقع الفول من 6 الى 8 ساعات في ماء يتغير كل ساعتين
توضع القدر الخاصه بالتدميس ويوضع فيها الفول ويغطى بالماء الساخن تغطية تامه
يضاف اليه البصله الصغيره وحبة الطماطم والليمون الحانض من دون تقطيع حتى لا يصير لون القدر اسود اثناء الطهو وتضاف الصلصه وفص الثوم بقشرته يترك على عين صغيره في درجة حراره عاليه حتى يغلي بدون ان يتغطى في البدايه لما يغلي تهدئى النار تماما لتصير كنار الشمعه ويغطى باحكام ويترك من مدة 4 الى5 ساعات مع مراعاة الا يجف الماء في الدماسه
طريقة تحضير الطبق
يغرف الفول من الدماسه ويضاف اليه السمن البلدي او زيت الزيتون حسب ما تحبي ويتبل بملح وفلفل اسود وكزبره ناشفه ومطحونه
تضاف سلطة للفول طريقتها
تشوي حبة طماطم بقشرها على عين البوتجاز وبعدين شيلي القشره
افرميها في مفرمة السلطة مع كزبره خضرا وفص ثوم ويضاف ملح وعصير ليمونه
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
المكونات:
2-علبة فول مدمس اي ماركة تستخدمونها انا افضل بالخلطة المصرية اذا مافيه عادي
1بصلة صغيرة مفرومة+ فص ثوم مطحون
2طماطم مقصصة صغار
عصير ليمونتين
خضرا مشكلة(نعناع- شبنت - كزبرة ) اللي تحبونه انا احطهم ثلاثتهم كل نوع شوية
البهارات(كمون- كزبرة مطحونه- فلفل اسود)
المكووون الاخير والسري
زيتون اخضر مقطع_shh_:
الحين الطريقة :
تحطون المقلى على النار وتحطون عليه شوية زيت زيتون
وتحمسون الثوم والبصل والبهارات شوية لما يذبل البصل عقب تحمسون الطماط معاهم لين يبدي يصير لين
تضيفون الخضرا الخضرا وتخلطونهم شوية مع الحمسة تالي تحطون الفول وتخلطونهم عدل وتخلونه لين يبدي يغلي شوي وتصبون عليه عصير الليمونتين والزيتون الاخضر وحطوا كمية محترمة من الزيتون اول مايغلي قصروا عالجولة دقايق وطفوها
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
خواتي هاي طريقتي في إعداد الفول وإن شاء الله يعجبكم ...
الخطوة الأولى :
في الخلاط :
1 علبة فول مدمس "
1 طماط
1 قرن فلفل حار " إختياري "
ملعقة طعام طحينية
شوية بقدونس وكزبرة
إنحط الفول في تاوه " أو قدر " وإنحط شوية زيت زيتون ورشه كزبرة مطحونه وكمون مطحون ..ويحرك ..
يقدم في صحن التقديم ويزين بالزيت الزيتون وشوية بقدونس ...وبالعافية عليكم :"""::26::::
++++++++++++++++++++++++