طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كريمه الباتسيير الفرنسيه

المقادير:
ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء
بيضه
2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور))
ملعقه شاى فانليا سائله

الطريقه:


نقيس مقدار الحليب
[line]



نضيف السكر الى الحليب
[line]



فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر
[line]



نحرك النشاء قليلا مع السكر
[line]



نسخن الحليب على النار
[line]



نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر
[line]
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

ما شاء الله عليج يا دموع

يهبلون

مشكوره حياتي
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



شكل خليط البيض والنشاء والسكر
[line]



نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض
[line]



نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج
[line]



نكمل الخفق
[line]



شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير
[line]



نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها
[line]



شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب
[line]



نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله
[line]



نستمر في الخفق
[line]



شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كريمه الفوندان او كريمه السكر

المقادير:
2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل

الطريقه:



نضع السكر في القدر
[line]



نضيف الخل الى الماء
[line]



نضيف خليط الماء والخل الى السكر
[line]



ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه
[line]



نغلي المزيج على النار
[line]



نحرك جيدا
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه
[line]



نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء
[line]



نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه
[line]



بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره
[line]



نكمل عمليه التقليب من الخارج الى الداخل
[line]



نتابع
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج
[line]



نتابع
[line]



ننقله الى قدر صغير
[line]



شكل المزيج
[line]



شكله عن قرب
[line]



نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



عند الاستخدام نزيل الشيره
[line]




نحرك المزيج ونستخدمه
[line]



عند اضافه نكهه الشكولاته نسخن المزيج في حمام مائى
[line]



نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره
[line]




نضيف قليل من الشيره
[line]



نحرك المزيج جيدا ونستخدمه
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

الكيك القطع
نفس طريقه الكيك العادي ولكن نخبز الكيك الاسفنجي بصينيه مستطيله وتختلف فيها الحشوات والتغليف
لانها تعتمد على الخيال والابتكار اذا كان في الحشوات او التزيين



كيكه محشيه بالكريم باتسيير والحشوه الثانيه كريم باتسيير مخلوط باللوز المجروش
والتغليف بالمرزبان عجينه اللوز و يرش السطح بالسكر البودره
[line]



كيكه شكولاته محشيه بالكريمه الزبده ثم شريحه اخرى من الكيك وتزين بكريمه الغناش
[line]



كيكة اسفنجيه بالفانليا محشيه بكريمه الزبده وطبقه ثانيه من الكيك وتجمل بمربى المشمش وتزين بكريمه الزبده
[line]



كيكه اسفنجيه محشيه بكريمه الزبده المضاف اليها النسكافيه
وتجمل بنفس الكريمه ونعمل وردات بكريمه الغناش والجوانب بشرائح اللوز
[line]




كيكه اسفنجيه بالشكولاته محشيه بكريمه الغناش ومزينه بالكريمه نفسها
[line]



كيكه اسغنجيه بالشكولاته توضع طبقه من كريمه الزبده في المنتصف
ونبعد عن الاطراف ندخلها الثلاجه لتجمد ثم نضيف الطبقه الثانيه من الكريمه
نبعد عن الاطراف بحيث تكون اقل من الكريمه السابقه
ندخلها الثلاجه لتجمد ونصب عليها كريمه الغناش الدافئه
وتدخل الثلاجه لتجمد وتزين بكريمه الزبده
[line]
 
إنضم
1 أغسطس 2007
المشاركات
1,771
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينج من النار
الصراحه كل كيكه أحلى من الثانيه
بس ممكن سؤال شنو كريم باتسيير؟وشلون شكل علبته؟وهل هو ينباع جاهز ؟
وشكوووووره
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووعه
مشكوووووووره حبيبتى وتسلم الايادى
 

Yasmain

New member
إنضم
21 مارس 2007
المشاركات
155
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روعه صج روعه .....ما قصرتي
 

no0o0r3

New member
إنضم
9 يوليو 2007
المشاركات
3,314
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووره صج رووووووووووووعة
 

ملاك-77

New member
إنضم
24 مارس 2007
المشاركات
7,298
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللـــــــــــــــــه شكلها لذيذه

تسلمين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.