أم جوري
New member
- إنضم
- 8 أكتوبر 2004
- المشاركات
- 18,862
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
- العمر
- 48
السلام عليكم
بقولكم عن طريقتي في القهوة والحمدلله قهوتي دايم تخلص اول وحدة وما شاء الله علي
الكل يقول يا حلات قهوة أم يوسف ( اللي هي انا لأن جوري البكرية وبعدها يوسف )
قدر ماء بحجم بطل ماي صحة كبير
نص ملعقة زنجبيل مطحون ( يفضل ان تطحني انتي الزنجبيل ) ولا تكثرين اكثر ..
شوية زعفران ...
نحطه على النار واول ما يبدي يغلي نحط 4 ملاعق كبيرة من القهوة ... ونتركه يغلي 15 دقيقة
وقبل ان نطفئ النار نضع ملعقة كبيرة كوفي ميت
في المطارة نضع التالي :
3 ملاعق وسط هيل مطحون ( بس مو كلش مطحون يعني خلوه خشن شوي )
نص ملعقة صغيرة جداً مسمار وشوية زعفران ...
ونصب القهوة ونسكر الغطا
واذا عندش خلطة القهوة او ما يسمى ببهار القهوة لا تحطين شي بس ملعقة متوسطة منها وبس وللي يحب الهيل ممكن يحط من عنده ملعقة وحدة هيل ...
أتمنى تسوون هالقهوة ومعاها التمر اللي على طريقتي
تحمسين طحين ومن يتغير لونه للذهبي حطيه في صينية
بعدين حطي سمن كيو بي بي وحطي التمر وعلى النار الهادية حركي التمر لين يلين كله ... طفي النار
حطيه فوق الطحين وفوقه 2 ملعقة كبيرة طحينة او هردة ..
اعجني التمر مع الطحين والهردة لين يمتزج الكل
الحين خذي كل شوي قطعة من العجينة وطلعي الفصم وكوري التمر كور صغار
لما تخلصين
يكون عندش سمسم وفستق مطحون وجوز الهند ويسكوت مطحون وكاكاوفليك مطحون وهذا لتزيين كور التمر ..
حطي الكور في كل من السابق كل كرة على حدة وشكلي طبق حلو ومختلف بطبق مزين بالدانتيل ... وسلامتكم ...
انا كنت حاطة الطريقة بموضوع مستقل ما انتبهت للموضوع هذا
بقولكم عن طريقتي في القهوة والحمدلله قهوتي دايم تخلص اول وحدة وما شاء الله علي
الكل يقول يا حلات قهوة أم يوسف ( اللي هي انا لأن جوري البكرية وبعدها يوسف )
قدر ماء بحجم بطل ماي صحة كبير
نص ملعقة زنجبيل مطحون ( يفضل ان تطحني انتي الزنجبيل ) ولا تكثرين اكثر ..
شوية زعفران ...
نحطه على النار واول ما يبدي يغلي نحط 4 ملاعق كبيرة من القهوة ... ونتركه يغلي 15 دقيقة
وقبل ان نطفئ النار نضع ملعقة كبيرة كوفي ميت
في المطارة نضع التالي :
3 ملاعق وسط هيل مطحون ( بس مو كلش مطحون يعني خلوه خشن شوي )
نص ملعقة صغيرة جداً مسمار وشوية زعفران ...
ونصب القهوة ونسكر الغطا
واذا عندش خلطة القهوة او ما يسمى ببهار القهوة لا تحطين شي بس ملعقة متوسطة منها وبس وللي يحب الهيل ممكن يحط من عنده ملعقة وحدة هيل ...
أتمنى تسوون هالقهوة ومعاها التمر اللي على طريقتي
تحمسين طحين ومن يتغير لونه للذهبي حطيه في صينية
بعدين حطي سمن كيو بي بي وحطي التمر وعلى النار الهادية حركي التمر لين يلين كله ... طفي النار
حطيه فوق الطحين وفوقه 2 ملعقة كبيرة طحينة او هردة ..
اعجني التمر مع الطحين والهردة لين يمتزج الكل
الحين خذي كل شوي قطعة من العجينة وطلعي الفصم وكوري التمر كور صغار
لما تخلصين
يكون عندش سمسم وفستق مطحون وجوز الهند ويسكوت مطحون وكاكاوفليك مطحون وهذا لتزيين كور التمر ..
حطي الكور في كل من السابق كل كرة على حدة وشكلي طبق حلو ومختلف بطبق مزين بالدانتيل ... وسلامتكم ...
انا كنت حاطة الطريقة بموضوع مستقل ما انتبهت للموضوع هذا