الصور :
هذي مجموعة من الصور للمعابيج إن شاء الله إنها تعجبكم
هذي مجموعة من الصور للمعابيج إن شاء الله إنها تعجبكم
معبوج القرع

معبوج البطاط

معبوج الباذنجان

معبوج الفلفل

معبوج الطماطم بالثوم والفلفل الحار( لذيذ)
نضع في الخلاط :
طماطة صغيرة
ملعقة كبيرة معبوج جاهز فلفل احمر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة كبيرة خل احمر او ابيض
4 علوب حمراء طازجة فلفل حار
2 فص ثوم من النوع الكبير
ملعقة كبيرة معبوج جاهز فلفل احمر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة كبيرة خل احمر او ابيض
4 علوب حمراء طازجة فلفل حار
2 فص ثوم من النوع الكبير
تضرب في الخلاط حتى تصبح ناعمة وتحفظ في برطمان محكم الاغلاق وكلما طالت مدتها زادت الحرارة فانتبهوا
معبوج الفلفل المقلي ( حار جدا)
المقادير :
كوبين فلفل علوب صغيرة خضراء حارة تفرم
5فصوص ثوم مدقوق
تحمس في مقلاة ثم نضيف اليها ملعقة كبيرة زيت
وعووافي
5فصوص ثوم مدقوق
تحمس في مقلاة ثم نضيف اليها ملعقة كبيرة زيت
وعووافي
المعبوج المجفف ( حار جدا)
يدق كوب من الفلفل الاحمر المكسيكي الصغير ثم نضيف اليه كوب ثوم مدقوق ونحمسه مع القليل من الزيت
ويحفظ في برطمان صغير وبالعافية
معبوج الفلفل و الخل ( رائع )

كوب فلفل اخضر علوب حارة كبيرة
كوب ثوم
ربع كوب زيت نباتي في الخلاط
كوب ثوم
ربع كوب زيت نباتي في الخلاط
ثم نضعها في المقلاة ثم نضيف لها :
فلفل اسود + ملح + ربع كوب خل احمر او ابيض
بعد ان نتركه لمدة 5 دقائق على النار نرفعه ونتركة يبرد ثم نضعه في برطمان محكم الاغلاق
دقوس حامض:-
كوب طماطم
4فصوص كبيرة ثوم في الخلاط ثم نضعها في القدر و نضيف لها :
4فصوص كبيرة ثوم في الخلاط ثم نضعها في القدر و نضيف لها :
ملح ومعجون طماطم علبة و ملعقة متوسطة ملح ليمون وكوبين ماء وتترك على نار هادئة ممكن نستغني عن ملح الليمون ونضع نصف كوب خل احمر او عصير ليمون ونرفعة من النار
دقوس صبار بسيط:-
كوبين خلاصة الصبارة + 5فصوص ثوم ناعمة + نصف كوب ماء على نار خفيفة لمدة 10دقائق
وصحتين
وصحتين
معبوج الجزر
المقادير :
3 جزر
- نصف فلفل أخضر حار مفروم ناعم جداً
- 1 ونصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار ( مطحون خشن ) .
- 2 ملعقه كبيرة عصير ليمون .
- نصف ملعقه كمون .
- 1\3 زيت أو زيادة .
- ملح .
- ثوم .
الطريقة :
1- إخلطي المقادير السابقة مع بعض .
2- ضعي الزيت وإخلطي ثم قدميه بجانب الرز .
ملاحظة :
* إذا اردت أن تحفظي المعبوج لمدة طويلة يمكنك أن تضعيه في علبة زجاجية وإغمريه بالزيت وقومي بوضعه في الثلاجة .
وصفة من كتاب بنت عبدالله
للي يحبون المعبوج الأخضر
المقادير : فلفل أخضر حار حسب الرغبة نقول عشرين حبة تقريبا / راس ثوم مقشر وغير مطحون / ليمونتين مقشرين وغير معصورين / زيت الزيتون / عصير ليمون جاهز / ملح
الطريقة : يغسل الفلفل والثوم والليمون جيدا وثم يضعون بالخلاطة مع بعض وينطحنون عدل مدل
ومن ثم ضع الفلفل المطحون بالوعاء
واضيف عليه الزيت الزيتون والملح وعصير الليمون وكلهم طبعا ينحطون على حسب الرغبة
ومن ثم ضع الفلفل المطحون بالوعاء
واضيف عليه الزيت الزيتون والملح وعصير الليمون وكلهم طبعا ينحطون على حسب الرغبة
وبالعافية إنشالله يعجبكم الفليفلة
معبوج البطاط الحار

المقادير:
حبة بطاطس كبيرة مقطعه مكعبات مقلية
2 حبه باذنجان مكعبات
نصف حبة فلفل رومي مكعبات
3فلفل حار احمر شرائح رفيعه
ربع كاسه كا تشب
6م كبيره شطة قودي
4م طعام زيت زيتون
(ثوم حسب الرغبه)
الطريقة:
يكشن الباذنجان بزيت الزيتون حتى يشقر على نار متوسطه ثم نضيف الفلفل البارد والحار ويقلب على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم نضيف باقي المفادير ونتركها تتسبك
حبة بطاطس كبيرة مقطعه مكعبات مقلية
2 حبه باذنجان مكعبات
نصف حبة فلفل رومي مكعبات
3فلفل حار احمر شرائح رفيعه
ربع كاسه كا تشب
6م كبيره شطة قودي
4م طعام زيت زيتون
(ثوم حسب الرغبه)
الطريقة:
يكشن الباذنجان بزيت الزيتون حتى يشقر على نار متوسطه ثم نضيف الفلفل البارد والحار ويقلب على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم نضيف باقي المفادير ونتركها تتسبك
المقادير:
حبة بطاطس كبيرة مقطعه مكعبات مقلية
2 حبه باذنجان مكعبات
نصف حبة فلفل رومي مكعبات
3فلفل حار احمر شرائح رفيعه
ربع كاسه كا تشب
6م كبيره شطة قودي
4م طعام زيت زيتون
(ثوم حسب الرغبه)
الطريقة:
يكشن الباذنجان بزيت الزيتون حتى يشقر على نار متوسطه ثم نضيف الفلفل البارد والحار ويقلب على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم نضيف باقي المقادير ونتركها تتسبك
حبة بطاطس كبيرة مقطعه مكعبات مقلية
2 حبه باذنجان مكعبات
نصف حبة فلفل رومي مكعبات
3فلفل حار احمر شرائح رفيعه
ربع كاسه كا تشب
6م كبيره شطة قودي
4م طعام زيت زيتون
(ثوم حسب الرغبه)
الطريقة:
يكشن الباذنجان بزيت الزيتون حتى يشقر على نار متوسطه ثم نضيف الفلفل البارد والحار ويقلب على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم نضيف باقي المقادير ونتركها تتسبك
منقول عشانكم :eh_s(17)::eh_s(17):