معابيج ودقوس حاااااااااااااااااار

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الصور :
هذي مجموعة من الصور للمعابيج إن شاء الله إنها تعجبكم

معبوج القرع


معبوج البطاط

معبوج الباذنجان

معبوج الفلفل





معبوج الطماطم بالثوم والفلفل الحار( لذيذ)

نضع في الخلاط :

طماطة صغيرة
ملعقة كبيرة معبوج جاهز فلفل احمر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة كبيرة خل احمر او ابيض
4 علوب حمراء طازجة فلفل حار
2 فص ثوم من النوع الكبير


تضرب في الخلاط حتى تصبح ناعمة وتحفظ في برطمان محكم الاغلاق وكلما طالت مدتها زادت الحرارة فانتبهوا







معبوج الفلفل المقلي ( حار جدا)

المقادير :

كوبين فلفل علوب صغيرة خضراء حارة تفرم
5فصوص ثوم مدقوق
تحمس في مقلاة ثم نضيف اليها ملعقة كبيرة زيت
وعووافي



المعبوج المجفف ( حار جدا)




يدق كوب من الفلفل الاحمر المكسيكي الصغير ثم نضيف اليه كوب ثوم مدقوق ونحمسه مع القليل من الزيت

ويحفظ في برطمان صغير وبالعافية





معبوج الفلفل و الخل ( رائع )

كوب فلفل اخضر علوب حارة كبيرة
كوب ثوم
ربع كوب زيت نباتي في الخلاط

ثم نضعها في المقلاة ثم نضيف لها :

فلفل اسود + ملح + ربع كوب خل احمر او ابيض

بعد ان نتركه لمدة 5 دقائق على النار نرفعه ونتركة يبرد ثم نضعه في برطمان محكم الاغلاق





دقوس حامض:-

كوب طماطم
4فصوص كبيرة ثوم في الخلاط ثم نضعها في القدر و نضيف لها :

ملح ومعجون طماطم علبة و ملعقة متوسطة ملح ليمون وكوبين ماء وتترك على نار هادئة ممكن نستغني عن ملح الليمون ونضع نصف كوب خل احمر او عصير ليمون ونرفعة من النار





دقوس صبار بسيط:-

كوبين خلاصة الصبارة + 5فصوص ثوم ناعمة + نصف كوب ماء على نار خفيفة لمدة 10دقائق
وصحتين









معبوج الجزر


المقادير :

3 جزر

- نصف فلفل أخضر حار مفروم ناعم جداً

- 1 ونصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار ( مطحون خشن ) .

- 2 ملعقه كبيرة عصير ليمون .

- نصف ملعقه كمون .

- 1\3 زيت أو زيادة .

- ملح .

- ثوم .


الطريقة :

1- إخلطي المقادير السابقة مع بعض .

2- ضعي الزيت وإخلطي ثم قدميه بجانب الرز .


ملاحظة :

* إذا اردت أن تحفظي المعبوج لمدة طويلة يمكنك أن تضعيه في علبة زجاجية وإغمريه بالزيت وقومي بوضعه في الثلاجة .

وصفة من كتاب بنت عبدالله





للي يحبون المعبوج الأخضر



المقادير : فلفل أخضر حار حسب الرغبة نقول عشرين حبة تقريبا / راس ثوم مقشر وغير مطحون / ليمونتين مقشرين وغير معصورين / زيت الزيتون / عصير ليمون جاهز / ملح


الطريقة : يغسل الفلفل والثوم والليمون جيدا وثم يضعون بالخلاطة مع بعض وينطحنون عدل مدل
ومن ثم ضع الفلفل المطحون بالوعاء
واضيف عليه الزيت الزيتون والملح وعصير الليمون وكلهم طبعا ينحطون على حسب الرغبة

وبالعافية إنشالله يعجبكم الفليفلة









معبوج البطاط الحار



المقادير:
حبة بطاطس كبيرة مقطعه مكعبات مقلية
2 حبه باذنجان مكعبات
نصف حبة فلفل رومي مكعبات
3فلفل حار احمر شرائح رفيعه
ربع كاسه كا تشب
6م كبيره شطة قودي
4م طعام زيت زيتون
(ثوم حسب الرغبه)

الطريقة:
يكشن الباذنجان بزيت الزيتون حتى يشقر على نار متوسطه ثم نضيف الفلفل البارد والحار ويقلب على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم نضيف باقي المفادير ونتركها تتسبك

المقادير:

حبة بطاطس كبيرة مقطعه مكعبات مقلية
2 حبه باذنجان مكعبات
نصف حبة فلفل رومي مكعبات
3فلفل حار احمر شرائح رفيعه
ربع كاسه كا تشب
6م كبيره شطة قودي
4م طعام زيت زيتون
(ثوم حسب الرغبه)



الطريقة:
يكشن الباذنجان بزيت الزيتون حتى يشقر على نار متوسطه ثم نضيف الفلفل البارد والحار ويقلب على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم نضيف باقي المقادير ونتركها تتسبك




منقول عشانكم :eh_s(17)::eh_s(17):
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج همبوش عالنقل المميز
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
حياااااااااااااااااااااااتي شو اشتقتلكم انشغلت والله ابني صار معو جدري ووقت امتحانات والمشكله الاكبر انو عداها لحلاااااااااا والجدري اللي صار معها صعببببببببببب جدااااااااااا مهما وصفتلك ياه قليييييييييييل بعمري ماشفت درجه أصعب من اللي وصلتها بنتي والحمدالله عكل حال اليوم 4 يوم أرحم من اول يومين ومازالت حرارتها والله مابتنزل عن 39 ونص

مشتاااااااقه اشوووووف كل اللي فااااتني
 

حبر العيون

New member
إنضم
22 أبريل 2008
المشاركات
173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره على النقل عاد انا اسوى جميع المعابيج وابيع هذى شغلتى
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
موضوع روووووووووووووووووووووووووعه



حبيبتي
 

شاطىء الذكريات

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
5 أبريل 2011
المشاركات
6,952
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووره روووووووووعه يسلموا
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اشكركم حبيباتي على مشاركاتكم الطيبة

فدييييييييتكم
 

lovely jojo

*مساعدة مشرفات مكتبة الصور والفيديو*
إنضم
3 أغسطس 2009
المشاركات
7,892
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Q8
يمي يمي يازين معبوج البطاط :)
يسلموو
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكووووووووووووره

: )
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
تسلم ايدج على النقل

مايحلى الاكل الا مع هالسوالف الحلوة
 

Killer^Girl

New member
إنضم
23 سبتمبر 2006
المشاركات
16,604
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
يهبل الموضوع حار لوول
 

حساسة مصر

New member
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
3,294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف الف ششششششششششكرر علي الموضووع الرائع
 
إنضم
31 أغسطس 2009
المشاركات
2,367
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
يا سلاااااااااااااااام شهييتييين يحراام عليييج

يبييييييله عيووووووووووش لووووووووووووول​
 

LaLi chocolate

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:eh_s(9):


:eh_s(9):



عاشت همبوش ايوا ايوا يعطيج العافيه حبيبتي همبوشتي على النقل الحلو :eh_s(7):
 

الفرح1

New member
إنضم
13 يونيو 2008
المشاركات
592
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك بس لوحطين طرىقة معبوج القرع والباذنجان ما عليك امر