ملف حلويات منوعة سهلة وسريعة (كيكات -تشيز كيك وغيرها) متجدد مع فهرس بأرقام الصفحات

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
بما أن هالكريمة موجودة بأغلب وصفات الحلويات
وما تكون متوفرة جاهزة بالبيت




هذه طريقتها

الكريم باتسيير بالمنزل


نخلط :

2 بيضة
2 ملعقة طعام دقيق ابيض
4 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام حليب سائل
نص ملعقة صغيرة فانيليا

ونخلطهم جيدا بالمضرب السلك

نغلي 2 كوب حليب سائل جيدا
نضيف خليط البيض والدقيق الى الحليب وهو على النار شوي شوي ونستمر الضرب بالمضرب السلك لمدة دقيقة

يمكن استخدامه في حشو تورتة الميل في او جاتوه الميل في او اي استعمالات اخرى

همبوووش
يعني تنفع بدال كريمة كي دي دي او المراعي او دريم ويب؟؟؟
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
همبووووووووووووش

يعطيج الف عافيه انتي ومرمر عالفهرس

صج راح يسهل علينا التصفح واااااااااايد

وتسلم ايدج عالحلويات اليديده روووووووعه






الله يسلمكم
اشكركم على التشجيع المستمر كللللللللللللللللللللكم
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مرمر
هذه تصير مثل الكاستر
يعني اللي داخل المليفيه والاكلير

بس ما أعتقد تصير نزين فيه الكيك

يعني تنفع حشوة بس
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طريقة ثانية

كريمة الباستير

المقادير :

3/4 كوب ماء
كوب حليب بودرة
3 ملاعق نشاء
صفار بيضتان
فانليا


الطريقه

- يخلط الحليب والماء في قدر على نار هائه

- يخفق صفار البيض مع النشا وتاخذي قليل من الحليب الساخن وتضعيه على الصفار وتخلطينهم بروحهم .

- بعد ان يغلي السائل تضعي صفار البيض على السائل مع الخفق المستمر الي يغلظ الخليط

يمكن اضافة قطع شوكولاته خام ( الواح الصيداوي والجالكسي ) قطعة صغيرة للخطوة الأخيرة حتى تذوب الشوكولاته
ثم نتركها تبرد ونحشي فيها .
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يسلموا همبووشتي

هذي الطرق راح تضيفيها على الفهرس؟؟
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
:nbvppw::nbvppw::nbvppw:


هلا بحبايب قلبي اللي يوسعون الصدر بردودهم الحلوة
والدعوات الطيبه الله لايحرمني منكم ولامن ردودكم
ولامن مروركم اللي يشرفني





ايه مرمر
بس ابيهم يكثرون عشان مو كل شوي ادوخ المشرفات معاي
 

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية :)

وين حطيتي طريقة الشيره قاعده ادور
 

marshmelo0o

New member
إنضم
8 يوليو 2009
المشاركات
2,968
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه همبوشه وعساج على القوه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
أحلى حياة اعتقد بالأطباق المجربة
لنما كنتي بتسوين كيكة الموزاريلا
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شيرة الهمبة


4 قلاصات ماء
8 قلاصات سكر
هيل ناعم وخيوط الزعفران ( شوية من كل نوع )
اقل من ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون ( لا تكثرين عشان ما تصير حامضة ولازم تذوقين الماي عشان تحددين )

حطيهم بجدر على النار حتى يغلي الخلط
لمدة ثلث ساعة

من بعد الثلث الساعة خليك يمها وكل شوي اخذي مقدار صغير بالملعقة
وخليه يبرد
لما توصلين للثخن المطلوب

ملاحظة : هذه الشيرة تتميز بأنها بسرعة تصير وما تاخذ اكثر من نصف ساعة على النار وما تتكتل ابدا
 
التعديل الأخير:

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة بقسماط بالحليب والكيري




مقاديرها :

4 بيضات
كوب بقسماط
كوب فستق ناعم تقدرين تستغنين عنه
كوب سكر
ربع كوب زيت
ملعقة طعام بيكنغ بودر
وفانيليا


الطريقه

- نخلط البقسماط والفستق والبيكنغ بودر مع بعض

- نخلط البيض والزيت والفانيليا ونخلطهم بالخلاط ونضيف عليهم السكر

- يوضع الخليط في وعاء ونضيف عليهم المقادير الجافه ونحركهم بالملعقه

- نصب الخليط في قالب الكيك المدهون هذا شكله ( يكون مرتفع من الوسط عشان اذا قلبنا الكيكة تكون منخفضة من الوسط )



ونحطها بالفرن واذا استوت نقلبها


خلطة الوجه :

اخلطي نصف علبة كبيرة حليب محلى و4 جبن كيري
وأصبها فوقها وبعدين أصب عليها من صلصه الهيرشي الشوكلاته
على شكل دائرة مبتدئه من الوسط الى اخر الكيكه وبعدين نقشها بعود اسنان او شوكة ( نبتدي من النص نسحب العو من الوسط إلى الآخر )

وندخلها الفرن ونشغله من فوق عشان تجمد الطبقه اللي من فوق ( ما ياخذ وقت ) 10 دقائق و اقل بس


بس صدقوني حلوة ولاتخلونها بالفرن مده طويله لانها تستوى بسرعة

يمكن تزينها ايضا : بحليب محلى وتوفي جاهز وصوص الشوكلاته الجاهز

وعوافي عليكم:eh_s(9)::eh_s(9):
 
التعديل الأخير:

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وااااااااااااااااو همبوووشتي
تسلم ايدك

خطيرة
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة البرتقال او الليمون بالكريم كراميل





الكيكه اصلاً ليمون مش برتقال بس التطبيق هنا بالبرتقال لعدم توفر الليمون
وكانت لذييييييييييييذة



المقادير

المقياس علبة الروب



القالب المستخدم : قالب التشيز كيييييييييييك



3 بيضات
1 علبه زبادي (روب )
1 علبة زبادي سكر ناعم
1 علبة زبادي زيت
5 علب زبادي دقيق أبيض
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
ملعقه عصير ليموون او برتقال حسب النكهة المختارة

- في الخلاط الكهربائي : نخلط البيض مع السكر جيداً ثم باقي السوائل في خلاط الطماط

- يفرغ الخليط في وعاء ويضاف عليه الطيحن المنخول مع البيكنج بودر ويخلط بالمشبك اليدوي باتجاه واحد فقط عشان ما يطلع الهواء .

- نحطه في صينيه مدهوونه بزبده ومرشوشة بالطحين

- بعد ما تستوي نتركها تبرد جيدا نقسمها قسمين ونسقيها بعصير ليموون أو عصير برتقال ( عصير علب حسب النكهة المختارة ) ونغطيها بالطبقة الثانية من الكيكة







خليط الطبقه الثانيه:




2 كوب عصير برتقال أو عصير ليموون
ثلث كوب نشا
ربع كوب سكر بودره ونحطهم على النار مع الخفق

ملاحظه اذا استخدمتي عصير الليمون نضيف سكر أكثر


- نصب الخليط على الكيكة ونتركها تجمد في الثلاجه مو الفريزر .






خليط الطبقه الثالثه :

ظرفين كريم كراميل
كاسة حليب

نضعهم في قدر على الناااار ونتركه قليلا ليبرد ونصبه بحذر فوق خليط الطبقه الثانيه اللي سويناه وندخل الصينيه في الثلاجه تبرد 3 ساعات






التزيين : قطع من الفواكة حسب رغبتك


والف عافية
 
التعديل الأخير:

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
هلا مرمر

انا شكلي بستاثم فيك وفي نفسي
ناخذ من هالوصفات ونوسيها ويزيد وزنا انا وياك

عليكم بالعافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة البسكوت الخفيفة





المقادير

2 بيضه
شوية فانيليا
نص كوب زيت
نص كوب سكر
نص كوب جوز هند
نص كوب حليب سائل
1/2 1 كوب بسكوت مطحون
ملعقه كبيره بيكنج باودر



الطريقه

- نضرب البيضتين لحد ما ينفش ونضيف عليه الفانيليا والسكر والزيت ونخلطهم حييييييييل
- نصب الخليط في وعاء ثم نضيف له جوز الهند ثم البسكوت والبكنج باودر بالتناوب مع الحليب السائل
لحد لما نحصل على خليط شبه سائل مش ثقيل

- نصبه فى صينيه مدهونه بالزيت ندخلها الفرن حوالى 25 دقيقه ونحمرها من فوق




- اثناء وهى فى الفرن نعمل الصوص وهو عباره عن :

نص علبه حليب مركز + 4 قطع جبن كيرى

نخلطهم فى الخلاط كويس ونصبهم على الكيك



ونزينها زى ما نحب شيكولاته
فستق
جوز هند
حبوب الفورمسيلا الملونة

او نكتفي بخطوط شوكولاته او فراولة سائلة هيرشي وندخلها الثلاجة لتبرد
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمي يمي


تسلم ايدك همبووووشتي



ويعطيكِ الف عاااااااااافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اليوم اطباقنا كلها بالقرع العسلي
اتمنى اختياري يعجبكم ويحوز على رضاكم خوااااااااااتي





^^ لقيمات بالقرع ^^




المقادير:

2 كوب طحين أبيض
1 ملعقة أكل خميرة
2 علبة روب ( زبادي )
3/4 كوب ماء
4 ملعقة أكل كبيرة نشا
1 كوب قرع مسلوق مهروس ( يسلق ويصفى من الماء ويهرس بالشوكة )


زيت للقلي
قطر «شيرة»



الطريقة

- تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم يضاف القرع مع الروب ويعجن مع الماء جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة لا سائلة ولا ثخينة ثم تغطي وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

- يسخن زيت غزير على نار هادئة جيداً ثم تسكب العجينة باستخدام اليد مع الملعقة الصغيرة حتى تملتئ المقلاة ثم ترفع حرارة النار مع التقليب المستمر للقيمات حتى تتحمر وتنضج

- تصفى ثم تغمر في القطر، «الشيرة» وتصفى ثم تقدم



**************
 
التعديل الأخير:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.