ملف حلويات منوعة سهلة وسريعة (كيكات -تشيز كيك وغيرها) متجدد مع فهرس بأرقام الصفحات

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

<<المها>>

New member
إنضم
30 مايو 2008
المشاركات
1,573
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
In my world
عذاااااااااااااااااااااااااااااااب .. همبوش

تسلم الايادي يااارب ,, يبيلنا نجرب .. بس متى يمدينا على هاالاطباق ..

يعطيج العافية حبيبتي ..
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ماشاء الله منقول عجيييييييييييييييب :)
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
:nbvppw::nbvppw:

فديتكم وفديت طلتكم على
ما انحرمش منكم يارب



يعطيج الف عافية :)

همبوووش
بجرب الكوكيز
ان شاءالله

انا بعد صار بخاطري لأنه على كيك وبسويه
ولو اني ما أحب الكوكيز بشكل عام


عذاااااااااااااااااااااااااااااااب .. همبوش

تسلم الايادي يااارب ,, يبيلنا نجرب .. بس متى يمدينا على هاالاطباق ..

يعطيج العافية حبيبتي ..


الله يعافيك منورة حياتي

ماشاء الله منقول عجيييييييييييييييب :)

تسلمين لي حبيبتي
وجودكم معاي احلى شي بالدنيا

:botetoo:
 
إنضم
13 مايو 2008
المشاركات
3,532
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااااو همبووووووووووووووش

يامال العافيه والله

تسلم ايدج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة بلاك فورست






المقادير::

3 أكواب كريمة

نص علبة كرز أسود

ثلاثة أرباع كوب من حبيبات الشوكلاته

كعكة أسفنجية بالشكولاته

كوب من الشيرة

شوكلاته للتزين


طريقة التحضير:

1_قطعي الكعكة افقياً إلى ثلاث قطع ودعيها تتشرب بشيرة الكعكات.

2_ضعي قطعة واحده في طبق التقديم ، ثم أخفقي الكريمة وغطي بها قطعة الكعكة

3_انزعي نوى الكرز الأسود وقطعيه إلى أنصاف فوق طبقة الكريمة

4_ضعي القطعة الثانية وغطيها بطبقة من الكريمة ثم ضعي فوقها القطعة الأخيرة وغطيها بطبقة من الكريمة.

5_غطي جوانب الكعكة بالكريمة ورصيها بحبيبات الشوكولاته

6_زيني محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزيين وضعي الكرز الأحمر المنزوع النواة فوقها

7_كسري شوكولاته الفليك وزيني بها وجه الكعكة ثم قدميها باردة
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
:hjy5jewf:بناءا على طلب الأخت الغالية ماريمار :hjy5jewf:

طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبككككككككككككككك

طريق ثانية
بلاك فورست





المقادير :

8 بيضات

2/1 1 كوب سكر

2/1 1 كوب طحين

4/1 كوب شوكلاته بودرة

2/1 ملعقة شاي فانيليا

ا ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 كوب شيرة الكعكات

3 اكواب كريمه

1 علبة كرز اسود

2/1 علبة كرز احمر

4/3 كوب حبيبات الشوكلاته

2 كوب شيرة الكعكات . ( تحضيرها بالاسفل الصفحة )

2 شوكلاته ( ساده غير محشيه ) للتزيين


الطريقه :

1- يخفق البيض مع السكر بحركه ذات اتجاه واحد حتى يصبح الخليط كريمه متماسكه .

2- ينخل الطحين مع الشوكلاته مع الفانيليا والبيكنج باودر ويضاف تدريجيا ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق .

3- يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة ( 160 ) مئويه لمدة ( 45 ) دقيقه .

4- تقطع الكعكه افقيا الى ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات

5- توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربه

6- تخفق الكريمه وتغطى الشريحه بطبقه منها

7- تنزع نواة الكرز الاسود ويقطع انصافا فوق طبقة الكريمة

8- توضع الشريخة الثانيه وتغطى بطبقة من الكريمة

9- تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة

10- تغطى جوانب الكعكه بالكريمة وترص بحبيبات الشوكلاته

11-يزين محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزين ويوضع الكرز الاحمر المنزوع النواة فوقها .

12- تكسراو تبشر ال شوكلاته ( الساده ) ويزين بها وجه الكعكه وتقدم باردة .


تحضير شيرة الكعكات :

المقادير :

4 اكواب ماء .

2/1 1 كوب سكر .

يذاب السكر في الماء ثم يغلي ويترك ليبرد ( يحفظ في الثلاجه لوقت الحاجه ) .





وطريقة ثالثة



المقادير

5 بيضات + م فانيليا

2 كوب سكر

كوب زيت
كوب حليب سائل

كوب الا ربع كاكاو بودرة (نسكويك)

كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر


الحشوة و التزيين:


علبة فواكه مشكلة
2 ظرف دريم ويب
شوكولاتة خام مبشورة ( جلكسي مثلا )

الطريقة:

اولاً لعمل الكيك:


- في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

- صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك او ملعقة خشبية ثم
- صبي المزيج في صينية الكيك المدهونة ومرشوشة بالطحين و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة

- ثم بعد الخبز تقلب في صينية و تترك لتبرد بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة


- ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

- نقوم بعمل الكريمة (الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

- بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

- ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم وضع حبة كرز فوق كل وردة ثم تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك



وبالعافية عليك مرمر مقدما
 
التعديل الأخير:

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حياتي همبوووش

تسلميلي يا قلبي انتي

تشكرات كبار
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة قدرة قادر بالكاكاو





المقادير :

2 كيس دريم ويب

2 كريم كرامل

2 علبة حليب كرنيشن او اي نوع اخر

2 علبة قشطة

نص كاس ماء

علبة خليط ( كيكية بالشوكولاته السوداء ) << بيتي كروكر أو اي ماركة ثانية ..


للتزيين :

شراب الشوكولاته ( هيرشي )

شراب الكرامل او أي نوعيه ثانية ..





توت بري .. اوراق نعناع .. بندق .. للزينة بس (اختياري)





الطريقة :

1/ نضع السكر الأسود ( اللي يجي في علب الكريم كرامل ) في قاعدة صينية مستديره أو مجوفه من الوسط ( براحتك)..

2/ نضع { الدريم ويب والكريم كرامل والحليب والماء والقشطة } على النار حتى تطبخ .. ثم نصبها في الصينية على السكر ..

3/ نقوم بعمل الكيك كما هو مدون على العلبة .. ثم يصب فوق الخليط السابق بحذر ...

4/ نغطي الصينية بورق قصدير جيداً ونضعها في الفرن في حمام مائي ( يعني تحطين تحتها صينية فيها مويه ساخنه) عشان البخار يتصاعد وما تحترق الكيكة ..

5/ تتركينها لمدة ساعة كاملة في درجة حرارة ( 380) فهرنهايت << يعني حرارة متوسطة ,,

6/ بعدها تطلعينها من الفرن وتشربينها بشراب الشوكولاته ( هيرشي شيره ) وتحطينها في الثلاجة على الاقل مدة 3 ساعات .. وكل ما بردت صارت احلى

7/ بعدها تقلبينها في صحن وتسوين خطوط بشراب الكرامل وشراب الكاكاو << اختياري

8/ قطعيها وزينيها براحتك ..





:yaaaaaarb::yaaaaaarb:
 
التعديل الأخير:

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة الشوكولاته بآيس كريم الأوريو




القالب المستخدم : قالب التشيز كيك اللي يفتح من الجنب


المقادير :

كيكة كاكاو جاهزة او اي كيكة من عمل ايدك بالبيت


الطريقة :


- ونقطعه لشرايح ونصفها بالقالب بدون لا نترك فراغات



الخلطة الأولى :

نخلط علبتين قشطه مع ظرفين دريم ويب
- ثم نكسر الاوريو لارباع
- نصب الكاكاو الذايب فوقهم ( اي كاكاو تذوبينه او هيرشي السائل )



- نصب الخليط فوق الكيك المرصوص وندخله باالثلاجه



الطبقة الثالثة :

علبتين قشطه وظرف دريم ويب نخلطهم زيييييييييييييين و نصب هالخلطه فوق الخلطه الثانيه السابقة
ولازم تكون الخلطه الثانيه متماسكه عدل

- ندخله باالثلاجه حتى تتماسك كلها جيدا

- عند التقديم يفك القالب من الجنب ويوضع في صحن التقديم ونزينه بحبات الاوريو على اطراف الكيكة
وباالكاكاو السايل من فوق وننقشها بالشوكة او عود رفيع




:eh_s(9):
 
التعديل الأخير:

روروو

New member
إنضم
2 فبراير 2009
المشاركات
1,109
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
همبوش حبي سويت القطايف بس الموقع اللي اخذتها منه مو مكتوب احط شيره بسألك احط شيره كثير او بصفايه مثل زنود الست؟؟ والحشوه احس موذاك الزود أنا بقولك المقادير وانتي قوليلي وين الغلط
*5 ملاعق نشا
*3 ملاعق حليب بودره
*بفنجال قهوه واحد ونص سكر
*كاستين مويا- شويه مويا ورد
اول شي احط شويه مويا بارده واحركها بالمضرب اليدوي بعدين مويا حاره الين تثقل بعدين احط علبة قيمر اطفي النار واحطها بالفريزر
اش اسم الموقع اللي ترفعين منه الصور بوريك صورة القطايف
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
هلا والله
اسم الموقع العملاق

http://www.0zz0.com


حطي شيرة بالصفاية او رشي عليها قليل حسب رغبتك لدرجة الحلا

ليش الحشوة اشفيها خفيفة ؟؟
ليش ما سويتي نفس حشوتي مالت الزنود انا ديام اسويها


انتي لازم تحطين الحليب على النار
والنشا تذوبينه بكوب بروحه ولما يسخن حطيه على الحليب
وبعدين ضيفي ماء الورد
لما تطفينها وتبرد شوي ضيفي القيمر
واستعمليها

واي سؤال انا حاضرة لأني بروح البيت بعد ربع ساعة
 
التعديل الأخير:

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
همبوووش
تسلم ايدك على الوصفات الواو
وان شاءالله بجرب قدرة قادر
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
همبووووووووش ايش هالإبدااااااااااع
يعطيج العافية و تسلم أيادي صاحبات الوصفات الأصليين
و تستاهل مرموووووره

و قدرة قادر عجبتني لأن ما فيها بيض لأني جربت مره بالبيض و ما عجبتني
إن شاء الله بجربهاااااا
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
همبوووش
تسلم ايدك على الوصفات
يعطيج العافيه حبيبتي



:nbvppw::sfg::nbvppw:
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة جوز الهند بحليب جوز الهند





مقادير الكيكة :

2 كوب طحين منخول
1/4 كوب حليب جوز الهند المجفف (بودرة )
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب جوز الهند المبشور
1 كوب زبدة لينة
1/2 1 كوب سكر ناعم
3 بيضات كبيرة
1/2 1 ملعقة كبيرة بيكنج بادور
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب حليب سائل



التغطية :
جوز هند ناعم
3-4 ملاعق كبيرة مربى




الطريقة :

- سخني الفرن على درجة 180 - جهزي قالب مدور وادهنيه بالزيت ورشيه الطحين

- انخلي الطحين + بودرة حليب جوز الهند + البيكنج بودر + الملح ثم اضيفي اليه جوز الهند واتركيهم جانبا

- اخلطي الزبة والسكر بالخلاط حتى يصبح هشا ولونه اصفر فاتح

- اضيفي البيض بالتدريج مع استمرار الخفق بيضة تلو الأخرى ثم اضيفي الفانيلا

- اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب السائل واستمري بالخلط لمدة دقيقة فقط على سرعة متوسطة

- ادخليها الفر لمدة 45-50 دقيقة واختبري نضجها بواسطة سكينة نظيفة او عود اسنان

- اتركيها تبرد ثم امسحيها كلها وعلى الجوانب بالمربي ( يجب ان تكون الكيكة ساخنة ) ثم انثري عليها جوز الهند حتى تغطيها تماما .

- اتركيها تبرد لحين وقت التقديم

وعليكم بألف عافية



ويمكن عمل كريمة بجوز الهند للتغطية بطريقة أخرى :

4/3 كوب من حليب جوز الهند المجفف
2 ملعقه كبيره من الماء الساخن
1 كوب او اكثر السكر الناعم البودره المنخول

لعمل الكريمه : قلبي حليب جوز الهند المجفف بالماء الساخن إلى ان يذوب الحليب اضيفي نكهة جوز الهند والسكر الناعم إلى ان تحصلي على السماكه المطلوبه وزعيها فوق الكيك وانثري جوز الهند ناعم للتزيين


:eh_s(9)::eh_s(9):



هذه صورة حليب جوز الهند المجفف وليس السائل
موجود بكل الجمعيات وماركات مختلفة منها مجدي وماجي وغيرها كثييييييييييير






:bye22:



هذا تطبيقي للكيكة
اتهبل بدون مبالغة وترفة

وانا حطيت 3/4 كوب زيت لأن ما كان عندي زبدة

ومربى المشمش ( سورية من مركز سلطان )

الحمد لله انجحت بقوة

ياعيني عالتصوير من كل جنب






 
التعديل الأخير:

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة الشوكولاته بآيس كريم الأوريو




القالب المستخدم : قالب التشيز كيك اللي يفتح من الجنب


المقادير :

كيكة كاكاو جاهزة او اي كيكة من عمل ايدك بالبيت


الطريقة :


- ونقطعه لشرايح ونصفها بالقالب بدون لا نترك فراغات



الخلطة الأولى :

نخلط علبتين قشطه مع ظرفين دريم ويب
- ثم نكسر الاوريو لارباع
- نصب الكاكاو الذايب فوقهم ( اي كاكاو تذوبينه او هيرشي السائل )



- نصب الخليط فوق الكيك المرصوص وندخله باالثلاجه



الطبقة الثالثة :

علبتين قشطه وظرف دريم ويب نخلطهم زيييييييييييييين و نصب هالخلطه فوق الخلطه الثانيه السابقة
ولازم تكون الخلطه الثانيه متماسكه عدل

- ندخله باالثلاجه حتى تتماسك كلها جيدا

- عند التقديم يفك القالب من الجنب ويوضع في صحن التقديم ونزينه بحبات الاوريو على اطراف الكيكة
وباالكاكاو السايل من فوق وننقشها بالشوكة او عود رفيع




:eh_s(9):




هذا تطبيقي
انا اكتفيت بالطبقة الأولى من الكريمة مع الأوريو
لأن الطبقتين متشابهتين وما أبي وايد كريمة







ورشيتها بكاكاو بودرة غامقة وهيرشي سائل وزينته بكرات الكادبوري
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ابدااااااااااااااع تبارك الرحمن

يسلموووو هاليدين ياقلبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.